Сообщение |
Автор |
Сливочный салат из цуккини 19 Июн 2021 1:36
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Сливочный салат из цуккини
Источник: domosedy.com
цуккини - 2-3 шт.
помидоры черри - 10-15 шт.
Соус:
авокадо - 1/2 шт.
чеснок - 1-2 зуб.
петрушка
сок лимона - 2 ч.л
оливк.масло - 1-2 ч.л
базилик сушеный - 1 ч.л
грецкий орех - 5 цельных половинок
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Цуккини очистить и нарезать овощечисткой на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
Закипятить воду, опустить туда нарезанные цуккини
и с момента закипания варить 2 мин. Это нужно для того, чтобы смягчить их.
Откинуть эту лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. Остудить и переложить в миску.
Помидорчики черри нарезать на половинки или четвертинки, если помидоры крупные.
Для соуса все ингредиенты смешать в блендере.
Залить этим соусом цуккини с помидорчиками. При необходимости досолить и доперчить.
Подавать салат охлажденным.
|
19 Июн 2021 13:47
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
Очень интересно. Цукини и кабачки всё лето в меню, да и зимой тоже. Вот только мы с мужем никак не можем подружиться с авокадо. Теперь думаю чем его лучше заменить?
Спасибо за рецепт
|
19 Июн 2021 15:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
*ия* писал(а): | Очень интересно. Цукини и кабачки всё лето в меню, да и зимой тоже. Вот только мы с мужем никак не можем подружиться с авокадо. Теперь думаю чем его лучше заменить?
Спасибо за рецепт |
Авокадо ничем нельзя заменить ! Уж лучше попытаться задружить. И вкусно, и полезно - особенно женщинам.
|
19 Июн 2021 15:50
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Оригинальній салат! А соус, -БОМБА! Обожаю авокадо!
Жанночка, спасибо!
|
19 Июн 2021 20:05
|
Зимушка-зима
Анна
35 лет Пермский край
|
Ого, вот это салат. Очень понравился рецепт. Буду готовить 100%.
|
20 Июн 2021 1:32
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
20 Июн 2021 8:51
|
Ирина244
|
Жанна, я вчера приготовила Увидала рецепт, купила авокадо, остальное все было. Шинковала на терке пластинами, потом просто порезала вдоль. Помидоры были розовые, поэтому активно мешать не стала, чтобы в кашу не превратить. Соус шикарный! Очень понравился салат, мы его ели с куриными шашлычками по твоему рецепту, было очень вкусно! Спасибо за рецепт!
|
21 Июн 2021 2:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
21 Июн 2021 13:07
|
Татьяна..
Татьяна
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар
|
|
22 Июн 2021 0:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Татьяна..
|
22 Июн 2021 16:05
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Шикарный соус Очень интересный Обязательно попробую так приготовить
|
22 Июн 2021 21:43
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
22 Июн 2021 23:17
|
Irisskas
|
Жанночка, спасибо за рецепт. Только что приготовила. Вот только цукини у меня совсем разварились. Попробую в следующий раз просто обдать их кипятком...
|
22 Июн 2021 23:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Irisskas писал(а): | спасибо за рецепт. Только что приготовила. |
Ирочка! Я рада, что ты воспользовалась рецептом!
Irisskas писал(а): | Вот только цукини у меня совсем разварились. Попробую в следующий раз просто обдать их кипятком... |
Может, они слишком молоды и нежны? Или немного передержала в воде? Все же 2 мин. это не так уж и много.
Но я рада, что салат понравился и у тебя есть желание приготовить его еще раз.
|
26 Июн 2021 20:34
|
олина
лена
|
Восхитительный соус, Жанночка1 Очень люблю заправку из авокадо, но такую еще не делала, у меня попроще: соль, лимонный сок, могу чуть масла добавлять или вообще прото размятый авокадо, тоже как запрвка у меня, очень вкуно сочетается с зеленым луком (и все, такой простенький, но вкусный салатик был весной).
Но у тебя салатик выше всяких похвал!
Интересно как же с цуккини будет сочетаться? Правда не сомневаюсь, что очень вкусный салатик!
Спасибо за рецепт, солнышко!!!
|
27 Июн 2021 18:54
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
олина писал(а): | Очень люблю заправку из авокадо, но такую еще не делала, у меня попроще: соль, лимонный сок, могу чуть масла добавлять или вообще прото размятый авокадо, тоже как запрвка у меня, очень вкуно сочетается с зеленым луком (и все, такой простенький, но вкусный салатик был весной). |
олина писал(а): | Интересно как же с цуккини будет сочетаться? Правда не сомневаюсь, что очень вкусный салатик!
Спасибо за рецепт, |
Леночка! Авокадо - это такой фрукт, который великолепно сочетается с любыми овощами, рыбой и мясом. По своим химическим свойствам больше похож на овощ, но все же это фрукт, к тому же, очень полезный и, особенно, женщинам.
Так что, дорогая, обязательно попробуй приготовить такой салат и я уверена, что тебе понравится!
|