Глазированный творожный сырок «картошка»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2012 23:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
я тут увлеклась пироженным "картошкой" и когдау видела рецепт этих сырков- сразу поняла- надо делать у нас на сайте есть рецепты сырков- но такого не видела
вот девочки подсказали- у Вики Тори.Я есть такой рецепт но с другой глазурью http://forum.say7.info/topic41745.html рецептик нашла в одном ЖЖ- автору большое спасибо рецепт даю в оригинале со своими замечаниями и своими фото продукты: на фото орехи и печенье уже в чашке блендера измельченные и нет ванилина *творог- 200г (у меня 250г соответственно увеличивала на 1/4 все пропорции ) если творог влажный выложите в марлю и подвесьте чтоб стекла лишняя жидкость *печенье песочное- 100г *натуральный йогурт- у меня активия классическая-2-4 ст.л. *орехи-у автора грецкие у меня миндаль- 50г *сахар- 2 ст.л. *какао-1,5-2 ст.л. *ванилин глазурь: *черный шоколад (думаю и молочный можно) 100г *растительное масло- 2-3 ст.л Приготовление: печенье и орехи измельчить в блендере -я измельчала вместе, автор пишет- измельчить печенье, орехи тоже измельчить не очень мелко. Творог, сахар, йогурт (сразу не кладите весь- возьмите сначала 1-2 ст.л потом добавите если будет сильно густой масса ), ванилин ,какао смешать до однородной массы я подмешивала постепенно все печенье-орехи и йогурт- чтоб вышла пластичная масса которую можно скатать в шар из этой массы катаем колбаски и выкладываем их на пергамент- и помещаем на час в морозилку- потом с ними будет лекче работать в принципе на этом этапе уже и так очень вкусно- можно просто накатать пироженных картошка и обвалять в какао или крошке печенья и будет очень вкусно и не сильно жирно но я решила идти до конца поэтому делаем глазурь: плитку шоколада ломаем , добавляем растительное масло- 2 ст.л. добавила и топим- на водяной бане или в СВЧ а также готовим решетку на которую будем выкладывать сырки- я под нее подстелила кусок фольги ,можно пергамент чтоб не пачкать стол Через 1 час достаем наши колбаски сырные и начинаем их обваливать в глазури с помощью вилки и выкладываем сырки на решетку-я думаю что ее надо наверное маслом растительным слегка смазать а то мои пристали к решетке у меня осталось немного шоколада и я еще украсила сырочки шоколадной сеточкой-в пакетик вылила, сделала маленькую дырочку и нарисовала узорчик оставить сырки на пару часов чтоб застыл шоколад- лучше в холодильнике а теперь дефиле вид сверху и разломчик Угощайтесь ,мои хорошие!!! |
||||||||||||||||
19 Окт 2012 23:54
|
Рыжуня
41 год |
|||||||||||||||
С ума сойти! как раз мечтала!!!
Какая красотень! |
||||||||||||||||
19 Окт 2012 23:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Ммммм Какая вкуснятина!!!Очень люблю творожные сырки-картошку!!Всегда отдаю им предпочтение среди других в магазине,но домашние то в сто раз вкуснее,не так ли ,Светлана Поэтому спасибо!!!Забираю!!!
|
||||||||||||||||
19 Окт 2012 23:59
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||||
Света, убила наповал своими фотографиями! Сижу, глотаю слюни.
|
||||||||||||||||
20 Окт 2012 0:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Ленуська у меня этот рецепт уже давненько, и как это ты пропустила??!!
http://forum.say7.info/topic41745.html Но я ни сколички не сержусь у тебя красивее они получились!!!!!!! |
||||||||||||||||
20 Окт 2012 0:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
я Света или Ляночка
ааа ,как это я- я не так назвала в поиске как у тебя- вот и не нашла удалять или пусть живет? все же у меня глазурь другая так что думаю пусть живет- это не первый же повтор на сайте кто-то твой рецептик найдет, кто-то мой Irina Divers Санни Кеш Рыжуня девочки, спасибо что зашли и оценили рецептик |
||||||||||||||||
20 Окт 2012 0:13
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||||
Не надо, не удаляй. После твоих фотографий очень хочется повторить такую вкусняшку, только не уверена, что у меня получится также красиво.
|
||||||||||||||||
20 Окт 2012 0:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо, Ириш! я думаю что у тебя получится не менее красиво |
||||||||||||||||
20 Окт 2012 0:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Ляночка08
Ахаааааааааа Светуля прости это я видимо с голодухи, Но я уже ем |
||||||||||||||||
20 Окт 2012 0:18
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||||
В любом случае буду пробовать. Даже если облить шоколадом также не получится, уж, колбаску точно сваяю.
|
||||||||||||||||
20 Окт 2012 0:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
да ладно
молодец
буду ждать
когда сырки постоят в морозилке час они подмерзают и очень хорошо в шоколаде обваливаются положила в глазурь, вилочкой аккуратно повернула пару раз и на вилочку взяла подняла- вот и все премудрости
ну это самое важное |
||||||||||||||||
20 Окт 2012 0:24
|
Mystery
38 лет Украина |
|||||||||||||||
Хороший рецептик, уже опробован
http://forum.say7.info/topic41745.html |
||||||||||||||||
20 Окт 2012 0:24
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Ляночка08
И как ты со своими детками умудряешься делать всякие вкусняшки? Да еще и такие красивые! Я все время бегом ....... У меня все корявое |
||||||||||||||||
20 Окт 2012 0:26
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Ляночка08
Свет, вот это, я понимаю, мастеркласс шикарные фото после прочитанного и просмотренного сразу хочется бежать на кухню и ваять такую вкуснятину |
||||||||||||||||
20 Окт 2012 0:29
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
мы с Викой уже разобрались
да как-то так -между делом- тут старший помогает, там младший только успевай тарелки с тестом прятать чтоб не намешали
спасибо,Оксанка!!!! |
||||||||||||||||
20 Окт 2012 0:54
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||
МК
|
||||||||||||||||
20 Окт 2012 1:08
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||||||
Светлана, уже в закладках!!! Думаю моим мальчишкам понравится-они у меня сластёны. Да и старший когда готовлю всегда со мной, всё помогает!!! Будет катать колбаски!!!
|
||||||||||||||||
20 Окт 2012 1:32
|
Рябкова
30 лет UA, Kahovka-city |
|||||||||||||||
Хороший, неккалорийный десерт . Такое я ооочень люблю. Спасибо
|
||||||||||||||||
20 Окт 2012 2:47
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||||
Светик, я в осадке.... Даже не знаю смогу ли я повторить такое.. но буду пытаться...
|
||||||||||||||||
20 Окт 2012 3:02
|
Nastas'ja
38 лет Germany |
|||||||||||||||
слюной захлебнулась
|
||||||||||||||||
20 Окт 2012 3:22
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Светочка, от твоих фотографий у меня обильно слюнотечение!!! Ты издеваешься, да? Ты же знаешь, КАК я люблю творог и шоколад!!!
Готовить! Готовить!!! СРОЧНО готовить!!!! |
||||||||||||||||
20 Окт 2012 12:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо ,Айнур
ой ,я очень рада - надеюсь мальчикам понарвятся- мои вчера все сырки и стрескали- пришлось себе на утро 2 припрятать
на здоровье, Танюш! да, это хорошая замена картошке на сгущенке и масле- не менее вкусно но не так калорийно
спасибо,Светусь! конечно получится- я даже не сомневаюсь! так что жду с отчетиком
даже и не думала
жду с отчетом |
||||||||||||||||
20 Окт 2012 14:09
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Ляночка08
Светочка, сырки как из магазина, а фотка как из журнала Абалденно красиво, забираю, спасибо! |
||||||||||||||||
20 Окт 2012 17:14
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||||||
У меня домашний творог.Его надо через сито протирать?
|
||||||||||||||||
20 Окт 2012 18:05
|
Irishgirl
39 лет Беларусь-Австралия |
|||||||||||||||
Епсель, я в обмороке! Кака красотишша!!!
|