Сообщение |
Автор |
Кекс - Весенний с курагой и творогом 17 Фев 2011 17:34
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Почему весенний??? Да потому-что он такой желтенький ,такой нежный и солнечный и на зависть соседям очень благоухающий!
Делается легче не бывает ......
У этого кекса есть только один недостаток - исчезает мгновенно , тающе во рту!
Рекомендую всем , очень нежненький кексик особенно в плохую погоду с чаем , да под одеялком ....и думая о ВЕСНЕ!!!!
Сразу прошу прощения если токой рецепт уже есть.
(((рецепт с Taste.com немного изменённый )))
ИТАК:
200г творога
1 палочка (115 г) сливочного масла (комнатной температуры)
150 - 200 г сахара
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного ехстракта
2 крупных яйца
200 г муки
100-150 гр можно больше кураги
100 гр апельсинового джема (можно без него) для промазки вверха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеиваем муку с разрыхлителем.Творог протереть(у меня риккота).Отдельно взбиваем мягкое масло с сахарам и с ванильным.Будьте осторожны при взбивании ,берите посуду по глубже , а не то будите мыть кухню!!!Добавляем протёртый уже творог и продолжаем взбивать(1 мин). При взбитии образуется кремообразная масса ,добавить туда по 1 яйцу и продолжать взбивать(у меня 3 маленьких).
Всыпаем туда уже просеянную муку (в оригинале была самовосходящая мука,тогда разрыхлитель не нужно) и хорошо вымешиваем , но без фанатизма!!!
Всё!!!
У автора форма прямоугольная на 23см , а я беру круглая на 22 см - получается не очень высокий и печётся быстрее (35 мин)!
Духовку на 150-160 (300 ) и в смазанную форму обложенную перманентом выкладываем пару ложек творожной массы,что бы закрыть дно и посыпаем кусочками кураги!Можно конечно и в тесто вмешать , но мне нравится так,и выкладываем остальное тесто!В духовку на 40-60 мин в зависимости от духовки,как подрумянится - готов!Готовый кекс выкладываем на решётку ,даём остыть и пробуем...
Я поливаю горячим джемом вместо глазури, тоже очень вкусно!
Наслаждайтесь , приятного чаепития!
|
17 Фев 2011 17:53
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Вика, все продукты в наличии, так что в ближайшее время попробую такой кексик ! Сейчас бы побежала готовить , но боюсь закормить выпечкой себя и мужа , дети-то едят выборочно , а нам приходится все подъедать , а так как последнее время пеку почти каждый день, то начинаю переживать за нас с мужем .
До встречи !
|
17 Фев 2011 17:55
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
17 Фев 2011 18:11
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
blirise
blirise писал(а): | Сейчас бы побежала готовить , но боюсь закормить выпечкой себя и мужа |
Ирина не бойся он такой лёгкий и очень вкусный!
blirise писал(а): | дети-то едят выборочно |
И у меня таже ситуацуя, но за кусочком этого кексика приходит с добавкой!
blirise писал(а): | До встречи |
Жду с нетерпением!!!
loranas
loranas писал(а): | такой солнечный и аппетитный кекс |
Ларисaчка спасибо , мы к сожалению вчера весь и слопали, дочь вот сидит расстроенная , что на завтрак ей маленький кусочек всего оставили!!!
loranas писал(а): | Люблю курагу, творог |
Ой и я очень люблю , не могу пройти мимо творожной выпечки!
loranas писал(а): | А в форме кольцо его можно сделать, если в тесто вмешать,как думаешь? |
Конечно , даже и не сомневайся , я просто ещё не преобрела , но это первое что я сделаю на днях!
loranas писал(а): | надо уже приобретать маленькую форму, тогда не буду мучать этими вопросами |
мучай на здоровье я буду только рада , сама ещё учусь....
|
17 Фев 2011 18:33
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Надо тоже обзаводиться мужем, чтоб любил выпечку, а то столько хочется сделать, что не съесть самой .
Тори.я писал(а): | дочь вот сидит расстроенная , что на завтрак ей маленький кусочек всего оставили!!! |
С такой умелой мамой ей ещё не один вкусный кусочек достанется! Детки у тебя очаровательные!
|
17 Фев 2011 18:41
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
17 Фев 2011 18:50
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Марина0909
Марина0909 писал(а): | Спасибо огромное за рецепт, забрала в свои закрома, в ближайшее время попробуем |
Тебе спасибо что заглянула и я надеюсь что кексик тебе понравится!
Я вот обещала севодня ещё испечь!
loranas
loranas писал(а): | Надо тоже обзаводиться мужем, чтоб любил выпечку |
Будет муж тебя ещё больше любить , если такие вкусняшки , как с нашего сайта , будешь ему делать!
loranas писал(а): | С такой умелой мамой ей ещё не один вкусный кусочек достанется |
Да что ты , я ещё пол года назад вообще ни чего не пекла , кроме запеканки!А благодаря етому сайту вот теперь радую семью (себя наверное больше)
loranas писал(а): | Детки у тебя очаровательные! |
Спасибо большое , очень приятно слышать,сама болдею!
|
17 Фев 2011 19:13
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Тори.я писал(а): | Почему весенний??? |
Потому что скоро весна !!! Хочется уже весны !!!
Действительно солнечный кексик !!! И сразу видно -- вкусный.
Спасибо, забрала с удовольствием
|
17 Фев 2011 19:18
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
17 Фев 2011 20:11
|
Katrin03
Людмила
|
|
17 Фев 2011 20:24
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
17 Фев 2011 21:40
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
17 Фев 2011 22:24
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
18 Фев 2011 15:39
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Фев 2011 17:04
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
18 Фев 2011 18:16
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
18 Фев 2011 18:29
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
18 Фев 2011 18:51
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
18 Фев 2011 19:03
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Надо было курагу еще пониже положить, а то вон как поднялась . А то, что лучше курагу ложить слоем, а не по всему кексу, это для моих детей особенно актуально , они у меня не любят ни курагу, ни изюм, ни все такое подобное, так что могут этот слой выковырять . А нам с мужем, всеядным, и так замечательно !!!
|
18 Фев 2011 19:07
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
blirise
blirise писал(а): | для моих детей особенно актуально , они у меня не любят ни курагу, ни изюм, ни все такое подобное, так что могут этот слой выковырять |
сухофрукты не любят??? мда , так можно в блендаре всё это дело размельчить , и в кекс, получится как с повидлом, они у тебя повидло то хоть едят?
|
18 Фев 2011 19:13
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
18 Фев 2011 19:16
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
18 Фев 2011 19:23
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Тори.я писал(а): | я её теперь контролирую в еде, даже фрукты , а то потом плохо от переедания ей.... |
Да, не знаешь, что лучше .
Моя средняя знаешь что любит? Лук в свежем виде . Она всегда была экстрималкой, любила огурцы и грибы соленые. Теперь вот лука как напорится и ходит воняет, как в "Ералаше" мальчик наелся лука и говорит "коне-е-ешно" ! Смотрела?
|
18 Фев 2011 19:28
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
blirise
blirise писал(а): | как в "Ералаше" мальчик наелся лука и говорит "коне-е-ешно" ! Смотрела? |
неа не припомню
да вдохновила ты меня своим замечательным кусочком, пойду ка я делать тортик.....
|
11 Мар 2011 6:53
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Сижу целый день дома , у нас дождь ,как из ведра.....Хорошо конечно ,сугробы быстрей растают ,но настроение ни какого!!Вот и решила на скорую руку со стряпать....Угощайтесь!!
|