Глазированный творожный сырок «картошка»

Ляночка08

Светлана



я тут увлеклась пироженным "картошкой" girl_haha Embarassed и когдау видела рецепт этих сырков- сразу поняла- надо делать girl_haha girl_haha girl_haha Wink у нас на сайте есть рецепты сырков- но такого не видела Wink
вот девочки подсказали- у Вики Тори.Я есть такой рецепт но с другой глазурью http://forum.say7.info/topic41745.html Wink
рецептик нашла в одном ЖЖ- автору большое спасибо give_heart sharik sharik sharik sharik рецепт даю в оригинале со своими замечаниями и своими фото Wink
Фото

продукты:
Фото

на фото орехи и печенье уже в чашке блендера измельченные и нет ванилина Embarassed
*творог- 200г (у меня 250г Wink соответственно увеличивала на 1/4 все пропорции Wink ) если творог влажный выложите в марлю и подвесьте чтоб стекла лишняя жидкость
*печенье песочное- 100г
*натуральный йогурт- у меня активия классическая-2-4 ст.л.
*орехи-у автора грецкие у меня миндаль- 50г
*сахар- 2 ст.л.
*какао-1,5-2 ст.л.
*ванилин

глазурь:
*черный шоколад (думаю и молочный можно) 100г
*растительное масло- 2-3 ст.л

Приготовление:
печенье и орехи измельчить в блендере -я измельчала вместе, автор пишет- измельчить печенье, орехи тоже измельчить не очень мелко. Творог, сахар, йогурт (сразу не кладите весь- возьмите сначала 1-2 ст.л потом добавите если будет сильно густой масса Wink ), ванилин ,какао
Фото

смешать до однородной массы
Фото

я подмешивала постепенно все печенье-орехи и йогурт-
Фото

чтоб вышла пластичная масса которую можно скатать в шар
Фото

из этой массы катаем колбаски и выкладываем их на пергамент-
Фото

и помещаем на час в морозилку- потом с ними будет лекче работать Wink
Фото

в принципе на этом этапе уже и так очень вкусно- можно просто накатать пироженных картошка и обвалять в какао или крошке печенья и будет очень вкусно и не сильно жирно Wink
но я решила идти до конца girl_haha dance2 dance2 dance2
поэтому делаем глазурь:
плитку шоколада ломаем , добавляем растительное масло- 2 ст.л. добавила
Фото

и топим- на водяной бане или в СВЧ
Фото

а также готовим решетку на которую будем выкладывать сырки- я под нее подстелила кусок фольги ,можно пергамент Wink чтоб не пачкать стол Wink
Фото

Через 1 час достаем наши колбаски сырные и начинаем их обваливать в глазури с помощью вилки
Фото

Фото

и выкладываем сырки на решетку-я думаю что ее надо наверное маслом растительным слегка смазать а то мои пристали к решетке Wink
Фото

у меня осталось немного шоколада и я еще украсила сырочки Wink шоколадной сеточкой-в пакетик вылила, сделала маленькую дырочку и нарисовала узорчик Wink
Фото


оставить сырки на пару часов чтоб застыл шоколад- лучше в холодильнике Wink

а теперь дефиле dance2 dance2 dance2 dance2
Фото

вид сверху
Фото

и разломчик
Фото

Фото


Угощайтесь ,мои хорошие!!! Rose Rose Rose Rose

 
19 Окт 2012 23:49

Страница 1 из 5