Кунжутная халва
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2017 22:40
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
Всем привет! Предлагаю всем любителям халвы простой и быстрый рецепт. Рецепт из интернета. В оригинале требуется тхина; я же просто перетерла кунжутные семена. Нам потребуется: - 100-120 грамм кунжутных семечек - 2-3 столовые ложки любого растительного масла - 100 грамм сухого молока - 100 грамм сахарной пудры - горсть любых орехов (опционально) Приготовление: 1. Перемалываем кунжутные семена в кухонном процессоре/блендере. У меня ушло на это минут 10. Где-то на 2-ой минуте я добавила кунжутное масло, возможно потребуется более 2-3 ложек, ориентируйтесь на консистенцию. На выходе у нас получится полужидкая масса (фото в середине процесса). 2. Добавляем сухое молоко и сахарную пудру. Тщательно размешиваем и добавляем в конце любые орехи (по желанию). 3. Утрамбовываем в кухонный контейнер. 4. Ставим минимум на час в холодильник. 5. Наслаждаемся! Отлично подходит к утреннему кофе. Приятного аппетита! |
||
28 Апр 2017 23:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Какой чудесный рецепт Забираю его в закладки Выглядит очень аппетитно и, по моим подсчётам, должно быть очень вкусно
|
||
28 Апр 2017 23:28
|
balolga
|
|
Анна, интересный рецепт . А можете продублировать оригинальный рецепт с тхиной, как раз есть паста у меня. Видимо, масло не надо тогда добавлять? Спасибо!
|
||
28 Апр 2017 23:52
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
Да, очень вкусно и полезно (ну это я себя оправдываю съедая все за три дня). Рада что вам понравилось! |
||
28 Апр 2017 23:54
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
Здравствуйте Ольга. Да, конечно. В оригинальном рецепте полчашки тхины и по 3/4 чашки сахарной пудры и сухого молока. |
||
29 Апр 2017 13:15
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо за интересный рецептик! Обязательно попробую приготовить. очень люблю тахинную халву с чашечкой кофе. |
||
29 Апр 2017 14:21
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
Рада что понравилось! |
||
29 Апр 2017 23:11
|
irina-s
deutschland |
|
Анна, какой интересный рецепт. Спасибо, что поделилась.
|
||
30 Апр 2017 15:54
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
Буду рада если пригодится |
||
01 Май 2017 14:17
|
Ika73
Харьков |
|
Очень интересный рецепт. Спасибо
|
||
01 Май 2017 23:15
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
|
||
02 Май 2017 0:01
|
Ika73
Харьков |
|
Анют, не дает покоя сухое молоко. Даже гуглила - можно ли его сырым, без обработки.
|
||
02 Май 2017 11:31
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
Ирина, я не совсем поняла, что значит сырым? Имеется в виду обыкновенное цельное молоко? |
||
02 Май 2017 14:05
|
Ika73
Харьков |
|
Я говорила о сухом. О том, что как-то не уверена, можно ли его есть "ложками", не обработанное. Я очень часто использую сухое молоко в выпечке. Но, одно дело в тесто с термообработкой, другое - загустить блюдо и есть его, не обработанным. Ищу замену ему. Внутренние чувства подсказывают, что нельзя. |
||
02 Май 2017 16:56
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
Ага, ясно. Я даже не задумывалась об этом.А что может быть вредного в этом? Концентрация веществ высокая? Мне кажется что если у человека проблем с восприятием лактозы нет, то за уши не оттащить Хотя можно и безлактозное сухое молоко использовать. |
||
02 Май 2017 23:17
|
Ika73
Харьков |
|
Когда гуглила (т.к. интересно, все так быстро и чудесно и почему бы и нет),- на форуме по спортивному питанию, для качков, высветилось, что сухое молоко (кроме обезжиренного) вызывает окисление холестерина и приводит к ломкости и закупорки сосудов. Но ведь обезжиренного молока в природе нет. Что-то с ним делают, чтобы обезжирить.
Толокно вроде как подходит, но его нельзя ж сухим? Халву люблю. Ищу замену молоку. Пока только классич. вариант - мука. Но кто ищет.... |
||
03 Май 2017 0:20
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
О, спасибо за полезную информацию! Мне понравилась идея про муку; в следующий раз попробую пол-порции сухого молока и пол-порции муки |
||
08 Май 2017 0:14
|
Ольга1969
|
|
Спасибо за рецепт! Сделала, вкусно. тем более, что холестерин зашкаливает, а гемоглобина не хватает, а в интернете почитала, что кунжутная халва, именно перемолотый!!!! кунжут как раз приводит в баланс эти вещества. Масса получилась рассыпчатой, похожей на мокрый песок Формировала шариками, по принципу "картошки" - по 1 штуке за раз, т.к. в тех же интернетах прочла, что более 50 гр. кунжута в день - вредно для здоровья. в следующий раз попробую с медом вместо части сахарной пудры, будет полезнее и более липкой - я все-таки предпочитаю классическую консистенцию.
П.С. для Ika73 по поводу сузого молока - скорее вссего оно безвредно, ведь по технологии его разводят в воде и пьют или используют в готовке без предварительного кипячения, ну в крайнем случае, замените сухими растительными сливками. |
||
15 Июн 2017 19:06
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|
Ольга очень рада что понравилось! В кунжуте так же много кальция. Моей маме при переломе порекомендовали именно кунжутное масло. |