Annet_Ka
Анна
37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия
Всем привет!
Предлагаю всем любителям халвы простой и быстрый рецепт. Рецепт из интернета. В оригинале требуется тхина; я же просто перетерла кунжутные семена.
Нам потребуется:
- 100-120 грамм кунжутных семечек
- 2-3 столовые ложки любого растительного масла
- 100 грамм сухого молока
- 100 грамм сахарной пудры
- горсть любых орехов (опционально)
Приготовление:
1. Перемалываем кунжутные семена в кухонном процессоре/блендере.
У меня ушло на это минут 10. Где-то на 2-ой минуте я добавила кунжутное масло, возможно потребуется более 2-3 ложек, ориентируйтесь на консистенцию. На выходе у нас получится полужидкая масса (фото в середине процесса).
2. Добавляем сухое молоко и сахарную пудру. Тщательно размешиваем и добавляем в конце любые орехи (по желанию).
3. Утрамбовываем в кухонный контейнер.
4. Ставим минимум на час в холодильник.
5. Наслаждаемся! Отлично подходит к утреннему кофе.
Приятного аппетита!