Конфеты «Брусничное наслаждение»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2012 18:50
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||
Дорогие сладкоежки, хочу предложить вам попробовать очень вкусные конфетки
Состав: 100 гр. белого шоколада 100 гр. молочного шоколада 100 гр. темного шоколада 1 стакан брусники 1стакан сахарного песка 100 гр. очищенного миндаля 3 ст. ложки рома Объем стакана 150 мл. Приготовление: Если брусника замороженная, то предварительно необходимо ее разморозить. В маленькую кастрюльку положить бруснику, постепенно добавляя сахар. Аккуратно размешиваем, чтобы по минимуму повредить наши ягодки И ставим кастрюльку на средний огонь, постоянно помешивая. После закипания варить 3-5 минут не более, чтобы ягода не разварилась. Далее, откидываем на дуршлаг... У нас получаются ягоды отдельно от сиропа. Отставляем в сторону на некоторое время… Растапливаем шоколад на водяной бане. Подготавливам формочки для конфет, промазывая дно (более толстым слоем) и бока формочек шоколадом. И ставим их в холодильник... тем временем делаем самое вкусное… начинку Миндаль измельчаем в блендере. Добавляем примерно 9 столовых ложек сиропа, ром и хорошо размешиваем с помощью ложечки. Начинка не должна быть слишком жидкой. Достаем наши подготовленные формочки из холодильника и в каждую выкладываем ягодки. Далее, берем ореховую начинку, с помощью ложечки, в руки. И кладем ее поверх ягод, осторожно прижимая пальцем. После того, как все наши конфетки заполняться начинкой, сверху покрываем растопленным шоколадом… ...и ставим в холодильник до полного застывания. И результате вот такая получается начинка Угощайтесь мои дорогие!!! |
||||||||||||
08 Фев 2012 19:09
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||||
я так больше не могу! Ирочка! это же просто сказка! чует моё сердце, следующая покупка- это формочки для конфеток! разрез конфетки просто сводит с ума! отправляю в закладки! |
||||||||||||
08 Фев 2012 19:39
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||
Спасибо Танечка, рада тебя видеть снова
Танюш, когда будешь покупать формочки, обрати внимание на то, чтобы они были глубокими, так как в более тоненьких формочках сложно будет сделать такую начинку. Более тоненькие подойдут для трюфелей. |
||||||||||||
08 Фев 2012 19:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ого!!! А какие все ровненькие,аккуратные!!Ну ,как с фабрики!!!!! Отличный рецепт!!Спасибо большое!Забираю с удовольствием!!!!!!
У меня точно такие же формочки в виде сердечек силиконовые.Вернее это одна форма с ячейками,она для льда,но я делала в ней конфеты.На самом деле удобно,ячейки глубокие |
||||||||||||
08 Фев 2012 19:43
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||||
а вопросик к приготовлению- формочку не надо перед тем, как обмазывать шоколадом- маслом смазать?
и ещё... если делать конфетки детскими, так сказать... Ром надо чем-то заменить или можно просто исключить? |
||||||||||||
08 Фев 2012 19:44
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
Irina1502
давно смотрю на формочки разные для шоколада ,все никак не решусь а сейчас видя эту красоту точно куплю ,спасибо ирина |
||||||||||||
08 Фев 2012 20:01
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||
Кира
Елена На здоровье, девочки!!! Очень рада, что вам мои конфетки приглянулись Спасибо вам большое
Спасибо Кирочка, я думаю это от формочек зависит плюс еще надо осторожно конфетки вытаскивать... но как я ни старалась, две конфетки у меня сломались . Поэтому лучше дно формочки залить более толстым слоем шоколада.
Танюш, формочки перед первым использованием я тщательно промазала растительным маслом (как было написано в инструкции), через минут 20 вымыла. И все... маслом надо смазывать только перед первым использованием
Танечка, конечно можно без рома. Попробуй добавить сливок, будет немного сливочный аромат прослеживаться |
||||||||||||
08 Фев 2012 20:10
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||||
Ирочка! мерси за ответ!
ждём з/п и рысью в магазин! |
||||||||||||
08 Фев 2012 20:37
|
марисабель1
марина 46 лет ставрополь |
|||||||||||
СУПЕР!!!
|
||||||||||||
08 Фев 2012 20:59
|
Marussia
35 лет Болгария, Сандански /Драката/ |
|||||||||||
Я тоже! Такие шикарные конфетки. Обалдеть можно. И в приготовлении такие простые. Правда, придется бруснику заменить на другие ягоды, так как её у нас нет. Но всё же хочется порадовать себя такой вкуснятиной. Спасибо большое за рецепт! |
||||||||||||
09 Фев 2012 2:21
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||
Танечка, удачи тебе!!! Марина Masha Спасибо что заглянули Мне очень приятно, что вам понравились конфетки
Я думаю, что с любой другой ягодой тоже будет вкусно, единственное... желательно, чтобы ягодки кисленькие были. |
||||||||||||
10 Фев 2012 10:28
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||
Ирина, спасибо за чудесный рецепт! Я представляю какая это вкуснятина! Только формочек маленьких у меня нет!
|
||||||||||||
10 Фев 2012 14:22
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||
Марисанна
Мария, я очень рада, что Вам приглянулись конфетки
... может со временем появятся... Спасибо за отзыв |
||||||||||||
12 Мар 2012 21:47
|
Кноппи
Анна 41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ирина, здравствуйте!
Собираюсь приготовить ваши замечательные конфетки! Подскажите, пожалуйста, сколько штучек получается из этого количества ингридиентов. |
||||||||||||
13 Мар 2012 14:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ирина это не конфеты!!!!!!!!!! Это чудо чудесное!!!!!!!! Я в восторге!!!!! Не описать!!!! Никогда не думала,что ТАКОЕ можно сделать дома!!! Хочешь удивить гостей-делай эти конфеты!!!! Они шикарны!!!!!!!!
Я всё делала на глаз,поэтому у меня остался сироп без ягодок,тогда я решила,что не пропадать же добру!!Перемолола ещё орехов побольше,смешала с сиропом,слепила шарики и глазировала их шоколадом Получилось отлично!!!!! Для себя я решила,что можно делать два вида конфет,с ягодками и ореховой начинкой и так же с любым сиропом и любыми орехами Ирина,спасибо огромное за такую вкуснятину!!!!!! |
||||||||||||
13 Мар 2012 18:11
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||
Кноппи
Анечка, у меня получилось около 45 штучек, но количество может зависеть от размера формочек.
Анюта, удачи в приготовлении Надеюсь конфетки Вам понравятся... Санни Кеш Кирочка, дорогая какая красота... я так рада, что конфетки тебе понравились
Ага, я тоже... просто очень люблю конфеты типа "Моцарта", но все они очень дорогие вот и родился у меня этот рецептик, хотелось что-то наподобие придумать... Теперь, "Моцарт" отдыхает
Супер, а мне и в голову не пришло... у меня в тот раз тоже сироп остался, так мы его с запеканкой слопали К нам в выходные родственники приезжают, буду снова делать конфетки и если сироп останется, попробую сделать также.
Отличная идея! Я тоже думаю, что вполне можно экспериментировать
Кирочка тебе спасибо, за такой красивый и теплыми словами согретый отчет. |
||||||||||||
14 Мар 2012 1:51
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Ох какая красота, так и хочется конфеточку у вас утощить!А как же быть если нет брусники у нас? Может клюква сойдёт ?
|
||||||||||||
14 Мар 2012 11:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
А я вот вчера подумала,что неплохо будет с черничкой А вы как думаете?
И ещё я орешки обжаривала предварительно,мне кажется,что обжаренные они вкуснее |
||||||||||||
14 Мар 2012 15:28
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||
Тори.я
Виктория, рада Вашему визиту
Конечно подойдет, там тогда с сахаром сориентируйтесь, потому что клюква покислее будет. Просто у меня в холодильнике на тот момент была именно брусника (очень ее люблю )... Санни Кеш Кирочка, рада видеть тебя снова
Хорошая идея, только там ягодки более нежные, поэтому их можно будет смешать с орешками Так что можно смело пробовать
Ой, с обжаренными я не пробовала, наверно более ароматные получаются? Просто марципан из сырых орешков делают (хотелось что-то наподобие сделать), поэтому и я решила не обжаривать... но сам марципан немного по другому делается, поэтому смело можно пробовать и экспериментировать. Кирочка, очень рада что рецепт тебя так заинтересовал Буду рада видеть тебя снова и с новыми идеями |
||||||||||||
15 Мар 2012 22:06
|
Кноппи
Анна 41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Всё получилось! Ира, спасибо за рецепт! Формочки новые, пока не приспособилась аккуратно намазывать шоколадом, поэтому кое-где ягодки видны. На вкус просто божественно! Брусничная кислинка и тёмный шоколад (я делала только с тёмным, мы его любим) это потрясающе! У меня вышло 30 штучек из 200 гр. шоколада, 2/3 стакана брусники, 2/3 стакана сахара и примерно 80 гр. орехов (я взяла грецкие). Процесс изготовления конфет очень увлёк, вот теперь думаю какую начинку ещё можно в них положить Спасибо огромное ещё раз! Завтра понесу конфетки на работу, угощу коллег! |
||||||||||||
15 Мар 2012 22:32
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||
Анечка, какие красивые конфетки Мне очень приятно, что конфетки пришлись по вкусу
Согласна, очень увлекательный процесс... особенно когда нужно начинку пробовать Посмотри, может эта начинка понравиться http://forum.say7.info/post2761038.html#2761038
На здоровье, дорогая Надеюсь, что коллегам тоже понравиться |
||||||||||||
20 Мар 2012 2:10
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
20 Мар 2012 15:18
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||
Айлен
Леночка, очень красивые конфетки Я так рада, что конфетки Вам понтавились
Леночка, у меня тоже такие формочки есть... и могу сказать, что из них намного легче вытаскивать конфетки... так что не торопитесь |
||||||||||||
21 Мар 2012 22:34
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
ой какие конфетки чудесные
|
||||||||||||
22 Мар 2012 14:48
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||
~РОМАШК@~
Натали, мне очень приятно, что конфетки Вам приглянулись |