Шоколадно-вишневый торт

Shony

Аля

40 лет
Украина
Фото

По мотивам «Черного леса (Шварцвальд)».

Сбор торта:
1. Шоколадный бисквит (приготовить вот по этому рецепту👇, только из половины порции, а 60 г муки заменить на 60 г тёмного какао в порошке
https://forum.say7.info/topic71182.html )
2. Вишневый шоколадный ганаш.
3. Вишневое конфи.
4. Сливочный крем с белым шоколадом.
5. Вишневая глазурь.

✅Ингридиенты и приготовления вишневого шоколадного ганаша:
1. 200 г вишневого пюре.
2. 90 г черного шоколада.
3. 90 г молочного шоколада.
4. 20 г сахара.
5. 40 г сливочного масла 73%.

1. Растопить шоколад.
2. Нагреть вишневое пюре с сахаром и в несколько примем соединить с шоколадом и маслом, все время помешивая, чтобы не перегреть. Когда масса станет однородной - ганаш готов.
3. Вылить на бисквит в форме. Охладить до застывания ганаша.


✅Вишнёвое конфи:
1. 200 г вишнёвого пюре;
2. 70 г сахара,
3. 6 г пектина NH.

Смешать сахар с пектином. Нагреть пюре, добавить пектин, помешивая, довести до кипения и проварить минуту. Охладить до комнатной температуры. Вылить на бисквит с ганашом. Далее можно охлаждать в морозилке.

✅Сливочный крем с белым шоколадом:
1. 125 г + 225 г сливок 30-33%.
2. 140 г белого шоколада.
3. Натуральный экстрата ванили 5 мл, или 0,5 стручка ванили или 10 г ванильного сахара.
4. 10 г желатина (замочить в 60 мл воды).

1. 125 г сливок нагреть с ванилью до 70 градусов. Соединить с белым шоколадом, чтобы он растаял. Добавить замоченный желатин. Масса должна быть однородная с температурой не выше 30%.
2. Взбить 225 г сливок и соединить с шоколадной массой, аккуратно размешав до однородности крем.
3. Вылить наверх охлажденного вишневого конфи и отправить на несколько часов в морозильную камеру застывать.

✅ Вишнёвая глазурь
1. 200 г вишнёвого пюре.
2. 50 г воды.
3. 50 г сахара.
4. 7 г желатина (замочить в 42 г воды).

Нагреть пюре, воду и сахар, довести до кипения и несколько минут проварить, выключить и добавить желатин. Охладить до комнатной температуры и вылить поверх сливочного крема на белом шоколаде.

Поставить в холодильник для застывания, а через несколько часов можно подавать. Или заморозить, тогда срок хранения до 2 месяцев.
Украсить по желанию. На фото «голый» торт.

Приятного аппетита!
П.с. У меня прямоугольная форма для торта 24*19 см, высота 6 см.

 
22 Фев 2020 19:53

Страница 1 из 1