Викона
Татьяна
Германия
Хочется предложить один из моих любимых рецептов
Надеюсь,что кому то понравится это очень лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо! Сейчас осень,как раз сезон для всякого вида капусточек!
Я их люблю все и во всяких-разных вариациях!
Вкусно,полезно и разнообразит наше меню
Поэтому предлагаю ещё один способ вкусно провести время с капустой и...рыбкой
Для запеканки нам понадобится:
Примерно пол-качана савойской капусты среднего размера( самые внешние грубые листья я убираю)
4-5 Штук половинок филе любой морской рыбы(можно брать замороженую)
1 луковка
1 морковка
зубчик чеснока
соль,перец,сахар
баночка сметаны(200гр.) или чуть больше
может быть чуток лёгкого майонеза(можно и без него)
масло или маргарин для смазки формы и обжарки капусты
кунжут(по желанию)
Приступаем!
Самое первое,что я делаю-это вытаскиваю рыбу из морозилки.Филе должны быть заморожены по отдельности,что б можно было их пока разложить на досочке или тарелке.пусть немного отойдут,что б можно было разрезать на полосочки шириной примерно 3-5см. поперёк.
Капусту нашинкуем помельче,морковку на крупной тёрке,луковку на мелкие кубики,чеснок меленько или через давилку.
обжариваем слегка лук,добавляем морковку,обжариваем! Теперь добавляем в сковородку капусту,солим,перчим,немножко сахара(иначе капуста может горчить,так что сахар обязательно!)
Всё хорошо перемешиваем и минут 10-15 притушиваем.Я воду обычно не добавляю,просто часто мешаю капусту.но если начнёт пригорать,можно-самую чуточку.
После того,как капуста потушилась(долго правда не надо),выключаем огонь и добавляем чеснок.Всё хорошо перемешиваем...дух пошёёёл...
Добавляем сметану,опять перемешиваем.
Форму для запекания смазываем хорошо,укладываем на дно рыбкины кусочки
как то вот так
сверху укладываем капусту,если кажется суховато,можно слегка смазать майонезом или сметаной опять же и присыпать кунжутом.Можно и не присыпать,я его очень люблю,поэтому пихаю везде
Вот так выглядит наша красота перед отправкой в "жаркие страны"
Да,духовка должна быть к тому времени нагрета! у меня с вентилятором 200гр. оставляем форму минут на 20,вы увидите,когда всё будет готово1 Рыба хоть и мороженая,но очень быстро готовится и даёт сочок вкусный! И вот так у нас получается!
Вкусно!!! Просто!!! Быстро!!! Очень надеюсь,что найдутся приверженцы капусток и рыбы1
Приятного апетита!!!
Дополнение от 06.04.13
Сегодня я немножко изменила рецепт,что б было сытней моим домашним,а мне не пришлось бы отдельно готовить рис на гарнир
Добавила в капусту немного риса,оставшегося в холодильнике. Получилось вкусно и сытно!!!