Шоколадно-апельсиновый торт

Сообщение Автор
Шоколадно-апельсиновый торт
06 Мар 2012 22:21

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Делала этот тортик на день рождения. Сомневалась, выставлять или нет, не так часто делаю торты и не очень умею украшать их Embarassed . Но торт ооооочень вкусный good good2 girl_claping , 3 раза делала его, очень всем понравился. Надеюсь, что кому-то пригодится рецепт этого замечательного тортика girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Он ооооочень шоколадный с сочной апельсиновой пропиткой и чудеснейшим творожно-сливочным кремом nyam2 nyam2 nyam2 !!! Еще один момент моих сомнений в представлении торта на ваш суд - вместо 3-х коржей сделала 2, побоялась не разрезать ровно, но лучше 3, пропитанней получается.
Источник http://ca-ira.livejournal.com/33676.html. Rose

Фото

Фото

Фото

Тесто:
100 г муки
3 ст. ложки (без горки) какао
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сл. масла
75 г сахарной пудры
5 яиц
100 г сахара
100 г темного шоколада
щепотка соли

Пропитка:
сок 2-х апельсинов
1/2 стакана сахара

Крем*:
400 мл жирных сливок
200 г творога
цедра 2-х апельсинов
200 г сахарной пудры

*Крема по рецепту было в 2 раза меньше, но этого количества на наш взгляд (и вкус) маловато для этого торта (уж очень вкусен кремчик nyam2 ), теперь делаю больше, получается в самый раз good2 .

Также по рецепту торт покрыт глазурью, но опять-таки на наш вкус шоколада и так достаточно wacko1 , поэтому у меня без глазури.

Для бисквита нужно:
1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
2. Желтки растереть с половиной сахара (50 г) и солью.
3. Шоколад растопить на водяной бане.
4. В масляную смесь постепенно влить шоколад, а затем желтки.
5. Добавить смесь из муки, какао, разрыхлителя и тщательно перемешать.
6. Белки взбить с оставшимся сахаром (50 г) до мягких пиков и частями добавлять в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз.
7. Выложить тесто в смазанную маслом форму (разъемная форма 20 см) и выпекать минут 35-40 при 180 градусах.
8. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Для пропитки нужно:
1. Выжать сок из 2-х апельсинов, добавить сахар, довести до кипения и варить минуты 2-3.
2. Остудить и пропитать коржи.

Для крема нужно:
1. Взбить (или просто растереть) творог, цедру и сахарную пудру.
2. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с творожной массой.

Сборка торта:

1. Пропитанные коржи смазать кремом, сложить торт и смазать верх и бока кремом.
2. Украсить по желанию.
3. Дать торту настояться и можно вкушать .

Приятного аппетита Rose !!!

06 Мар 2012 22:43

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

69 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Ирочка,мне очень и очень понравился твой тортик Girl in love в разрезе такая красота,чувствуется,что крем очень нежный good2 Думаю,что завтра постараюсь его сделать,но у меня форма побольше,посмотрим что получится girl_haha

06 Мар 2012 22:55

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Матяна писал(а):
Ирочка,мне очень и очень понравился твой тортик

Татьянушка, я так рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
Матяна писал(а):
в разрезе такая красота,чувствуется,что крем очень нежный

Очень нежный и очень вкусный nyam2 good Girl in love !!!
Матяна писал(а):
Думаю,что завтра постараюсь его сделать

girl_claping girl_claping girl_claping
Матяна писал(а):
у меня форма побольше,посмотрим что получится

Я первый раз делала в форме 24 см, показалось что теста много для 20 см, тоже хорошо получился. Почему-то кажется, что именно в первый раз теста и было больше girl_haha , хотя может действительно только кажется girl_haha .

06 Мар 2012 23:04

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Иришка, очень красивый тортик у тебя получился!!! Girl in love Girl in love Girl in love

06 Мар 2012 23:07

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ирочка! Какой аппетитный тортик! Girl in love Так и сочится апельсинчиком!.. nyam2 Видно,что очень нежный. Забрала в закладки,уверена,что долго не залежится!

06 Мар 2012 23:16

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Ирочка писал(а):
Иришка, очень красивый тортик у тебя получился!!!

Ирочка, спасибо большое Rose Rose Rose Rose Rose !!!

*ELISHKA* писал(а):
Ирочка! Какой аппетитный тортик! Так и сочится апельсинчиком!.. Видно,что очень нежный. Забрала в закладки,уверена,что долго не залежится!

Элиночка, я очень рада, что тортик приглянулся girl_claping Yahoo! Girl in love !!! Буду счастлива, если "долго не залежится" Wink !!!

06 Мар 2012 23:25

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ирочка, беру твой тортик в свою копилку! Понравился состав, а в разрезе какой аппетитный! Спасибо большое!!!! good good2 nyam2
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Romashki Romashki Romashki

06 Мар 2012 23:33

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Ирочка, беру твой тортик в свою копилку!

Наташенька, Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Наталия О. писал(а):
Понравился состав, а в разрезе какой аппетитный! Спасибо большое!!!!

Я очень-очень рада, что тортик нравится Rose girl_claping Yahoo! !!!

06 Мар 2012 23:48

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
blirise
ирина очень вкусный и красивый тортик ,мне он так понравился !!! зря сомневалась good2 спасибо air_kiss Romashki

06 Мар 2012 23:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка, очень вкусненько!!! Абсолютно в моем вкусе - шоколад с апельсином!!! nyam2 nyam2 nyam2
Совсем недавно почти такой же пекла! Smile friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Мар 2012 23:57

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

А мне очень понравился крем nyam2 И украшен тортик так по домашнему good

07 Мар 2012 0:21

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
elenusca писал(а):
ирина очень вкусный и красивый тортик ,мне он так понравился !!! зря сомневалась спасибо

Леночка, спасибо большое за поддержку friends Give heart air_kiss !!! Очень рада, что тортик понравился girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Yeva64 писал(а):
Ирочка, очень вкусненько!!! Абсолютно в моем вкусе - шоколад с апельсином!!!
Совсем недавно почти такой же пекла!

Евочка, как я рада, что наши вкусы совпадают Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Я и запала на этот тортик благодаря такому сочетанию плюс заинтересовавший меня кремчик nyam2 nyam2 nyam2 !!!

Санни Кеш писал(а):
А мне очень понравился крем

Вот-вот friends , и со мной было точно так Wink !!! Заинтересовал сразу же dance2 dance2 dance2 !!!
Санни Кеш писал(а):
И украшен тортик так по домашнему

Спасибо, Кирочка Rose Romashki Girl in love !!!

07 Мар 2012 0:47

Распечатать сообщение
Yuliyad

YuliyadМои рецепты
Вкусненький тортик!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ирочка забрала в закладочки!!!!!

07 Мар 2012 1:50

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Yuliyad писал(а):
Вкусненький тортик!!!!! Ирочка забрала в закладочки!!!!!

Юличка, я очень рада, что тортик понравился girl_claping girl_claping girl_claping !!! Надеюсь, что рецепт обязательно пригодится Rose Romashki Girl in love !!!

07 Мар 2012 9:47

Распечатать сообщение
Zakesha

Аля

42 года
Казахстан

ZakeshaМои рецепты
Ириночка, тортик какой потрясающий и не сомневаюсь, что оооочень вкусный!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно приготовлю!!!!
Только вот коржи никогда не разрезала и очень боюсь что не получится, а если тесто разделить на три части и выпекать по отдельности? Как думаете, получится или все таки не стоит?

07 Мар 2012 14:38

Распечатать сообщение
адалия

елена

Россия

адалияМои рецепты
blirise
Ирочка, торт просто великолепный[url=http://[censored smayliki]/smilie-1065480039.html][/url]

07 Мар 2012 15:10

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Zakesha писал(а):
Ириночка, тортик какой потрясающий и не сомневаюсь, что оооочень вкусный!!!! Обязательно приготовлю!!!!

Аличка, я очень рада, что тортик приглянулся girl_claping girl_claping girl_claping !!! Буду счастлива, если приготовишь и оценишь Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Zakesha писал(а):
Только вот коржи никогда не разрезала и очень боюсь что не получится, а если тесто разделить на три части и выпекать по отдельности? Как думаете, получится или все таки не стоит?

Может хотя бы на 2 разрезать как у меня, это не так сложно Wink . Хотя может и можно отдельно испечь, но я не пробовала unknown . В любом случае желаю успехов friends !!!

адалия писал(а):
Ирочка, торт просто великолепный

Спасибо большое, Леночка Rose Romashki Yahoo! Give heart Girl in love !!!

07 Мар 2012 15:48

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Я ещё когда в обедах увидела этот красивый и нарядный тортик и прочла, что он шоколадно-апельсиновый, сразу стала искать в новых рецептиках, но не нашла. А теперь я очень рада, что ты выставила этот рецепт, Ирочка! Girl in love nyam2 Rose Я с удовольствием отмечу себе этот тортик, так как обожаю это сочетание вкусов Girl in love Пока же с наслаждением созерцаю, Ирочка, твой безупречный кусочек, представляя, как вкусно его кушать Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо тебе, Ириша, за чудесный тортик! Rose Rose Rose Rose Rose Give heart

07 Мар 2012 16:17

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
loranas писал(а):
Я ещё когда в обедах увидела этот красивый и нарядный тортик и прочла, что он шоколадно-апельсиновый, сразу стала искать в новых рецептиках, но не нашла. А теперь я очень рада, что ты выставила этот рецепт, Ирочка! Я с удовольствием отмечу себе этот тортик, так как обожаю это сочетание вкусов Пока же с наслаждением созерцаю, Ирочка, твой безупречный кусочек, представляя, как вкусно его кушать Спасибо тебе, Ириша, за чудесный тортик!

Ларочка, спасибо тебе большое Rose Romashki Give heart !!! Мне очень-очень приятно, что тортик понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Буду счастлива, если когда-нибудь твои золотые ручки приготовят этот тортик Girl in love Girl in love Girl in love !!!

07 Мар 2012 16:24

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ирочка, тортик очень понравился, особенно крем nyam2 good
Эх, жалко поздно его увидела и только что яблочный пирог испекла, а то бы твой забацала, как раз апельсины девать некуда. dance2
Забрала с удовольствием, спасибо Rose

07 Мар 2012 16:42

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Ира, а я сегодня буду печь твой торт "Маша"
После праздника отчитаюсь.
Этот тортик тоже замечательный, но мне нельзя апельсины unknown

07 Мар 2012 17:30

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Ирочка, тортик очень понравился, особенно крем

Лерочка, я очень рада girl_claping Yahoo! Girl in love !!!
LeDi WaDa писал(а):
Эх, жалко поздно его увидела и только что яблочный пирог испекла, а то бы твой забацала, как раз апельсины девать некуда.

Эх, жалко girl_in_dreams !!! Ну кушайте пока яблочный, а потом можно и апельсиновый Wink !!!
LeDi WaDa писал(а):
Забрала с удовольствием, спасибо

Буду счастлива, если рецептик пригодится Rose Rose Rose !!!

Сантима писал(а):
Ира, а я сегодня буду печь твой торт "Маша"

Тоня, успехов в приготовлении и удовольствия в поедании Girl in love Girl in love Girl in love !!! Он очень вкусненький good и я надеюсь, что он порадует в такой чудесный весенний праздник girl_claping girl_claping girl_claping .
Сантима писал(а):
После праздника отчитаюсь.

Буду ожидать Smile !!!
Сантима писал(а):
Этот тортик тоже замечательный, но мне нельзя апельсины

Жалко, конечно empathy2 .

07 Мар 2012 17:50

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
blirise
Ирина, шикарный торт good и такой аппетитный nyam2 Спасибо Rose Rose Rose уже в закладочках Give heart

07 Мар 2012 18:21

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Irинка писал(а):
Ирина, шикарный торт и такой аппетитный

Ириночка, мне очень приятно, что тортик понравился girl_claping Yahoo! Girl in love !!!
Irинка писал(а):
уже в закладочках

Надеюсь, что когда-нибудь рецепт обязательно пригодится и тортик порадует своим вкусом Wink !!!

08 Мар 2012 6:20

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ириша вкуснятина какая мммммммм good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Наверх