Шоколадно-апельсиновый торт
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2012 22:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Делала этот тортик на день рождения. Сомневалась, выставлять или нет, не так часто делаю торты и не очень умею украшать их . Но торт ооооочень вкусный , 3 раза делала его, очень всем понравился. Надеюсь, что кому-то пригодится рецепт этого замечательного тортика !!! Он ооооочень шоколадный с сочной апельсиновой пропиткой и чудеснейшим творожно-сливочным кремом !!! Еще один момент моих сомнений в представлении торта на ваш суд - вместо 3-х коржей сделала 2, побоялась не разрезать ровно, но лучше 3, пропитанней получается.
Источник http://ca-ira.livejournal.com/33676.html. Тесто: 100 г муки 3 ст. ложки (без горки) какао 1 ч. ложка разрыхлителя 100 г сл. масла 75 г сахарной пудры 5 яиц 100 г сахара 100 г темного шоколада щепотка соли Пропитка: сок 2-х апельсинов 1/2 стакана сахара Крем*: 400 мл жирных сливок 200 г творога цедра 2-х апельсинов 200 г сахарной пудры *Крема по рецепту было в 2 раза меньше, но этого количества на наш взгляд (и вкус) маловато для этого торта (уж очень вкусен кремчик ), теперь делаю больше, получается в самый раз . Также по рецепту торт покрыт глазурью, но опять-таки на наш вкус шоколада и так достаточно , поэтому у меня без глазури. Для бисквита нужно: 1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. 2. Желтки растереть с половиной сахара (50 г) и солью. 3. Шоколад растопить на водяной бане. 4. В масляную смесь постепенно влить шоколад, а затем желтки. 5. Добавить смесь из муки, какао, разрыхлителя и тщательно перемешать. 6. Белки взбить с оставшимся сахаром (50 г) до мягких пиков и частями добавлять в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. 7. Выложить тесто в смазанную маслом форму (разъемная форма 20 см) и выпекать минут 35-40 при 180 градусах. 8. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Для пропитки нужно: 1. Выжать сок из 2-х апельсинов, добавить сахар, довести до кипения и варить минуты 2-3. 2. Остудить и пропитать коржи. Для крема нужно: 1. Взбить (или просто растереть) творог, цедру и сахарную пудру. 2. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с творожной массой. Сборка торта: 1. Пропитанные коржи смазать кремом, сложить торт и смазать верх и бока кремом. 2. Украсить по желанию. 3. Дать торту настояться и можно вкушать . Приятного аппетита !!! |
||||||||||||
06 Мар 2012 22:43
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||
Ирочка,мне очень и очень понравился твой тортик в разрезе такая красота,чувствуется,что крем очень нежный Думаю,что завтра постараюсь его сделать,но у меня форма побольше,посмотрим что получится
|
||||||||||||
06 Мар 2012 22:55
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Татьянушка, я так рада !!!
Очень нежный и очень вкусный !!!
Я первый раз делала в форме 24 см, показалось что теста много для 20 см, тоже хорошо получился. Почему-то кажется, что именно в первый раз теста и было больше , хотя может действительно только кажется . |
||||||||||||
06 Мар 2012 23:04
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Иришка, очень красивый тортик у тебя получился!!!
|
||||||||||||
06 Мар 2012 23:07
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Ирочка! Какой аппетитный тортик! Так и сочится апельсинчиком!.. Видно,что очень нежный. Забрала в закладки,уверена,что долго не залежится!
|
||||||||||||
06 Мар 2012 23:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Ирочка, спасибо большое !!!
Элиночка, я очень рада, что тортик приглянулся !!! Буду счастлива, если "долго не залежится" !!! |
||||||||||||
06 Мар 2012 23:25
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||
Ирочка, беру твой тортик в свою копилку! Понравился состав, а в разрезе какой аппетитный! Спасибо большое!!!!
|
||||||||||||
06 Мар 2012 23:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Наташенька, !!!
Я очень-очень рада, что тортик нравится !!! |
||||||||||||
06 Мар 2012 23:48
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
blirise
ирина очень вкусный и красивый тортик ,мне он так понравился !!! зря сомневалась спасибо |
||||||||||||
06 Мар 2012 23:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ирочка, очень вкусненько!!! Абсолютно в моем вкусе - шоколад с апельсином!!!
Совсем недавно почти такой же пекла! |
||||||||||||
06 Мар 2012 23:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
А мне очень понравился крем И украшен тортик так по домашнему
|
||||||||||||
07 Мар 2012 0:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Леночка, спасибо большое за поддержку !!! Очень рада, что тортик понравился !!!
Евочка, как я рада, что наши вкусы совпадают !!! Я и запала на этот тортик благодаря такому сочетанию плюс заинтересовавший меня кремчик !!!
Вот-вот , и со мной было точно так !!! Заинтересовал сразу же !!!
Спасибо, Кирочка !!! |
||||||||||||
07 Мар 2012 0:47
|
Yuliyad
|
|||||||||||
Вкусненький тортик!!!!! Ирочка забрала в закладочки!!!!!
|
||||||||||||
07 Мар 2012 1:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Юличка, я очень рада, что тортик понравился !!! Надеюсь, что рецепт обязательно пригодится !!! |
||||||||||||
07 Мар 2012 9:47
|
Zakesha
41 год Казахстан |
|||||||||||
Ириночка, тортик какой потрясающий и не сомневаюсь, что оооочень вкусный!!!! Обязательно приготовлю!!!!
Только вот коржи никогда не разрезала и очень боюсь что не получится, а если тесто разделить на три части и выпекать по отдельности? Как думаете, получится или все таки не стоит? |
||||||||||||
07 Мар 2012 14:38
|
адалия
Россия |
|||||||||||
blirise
Ирочка, торт просто великолепный[url=http://[censored smayliki]/smilie-1065480039.html][/url] |
||||||||||||
07 Мар 2012 15:10
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Аличка, я очень рада, что тортик приглянулся !!! Буду счастлива, если приготовишь и оценишь !!!
Может хотя бы на 2 разрезать как у меня, это не так сложно . Хотя может и можно отдельно испечь, но я не пробовала . В любом случае желаю успехов !!!
Спасибо большое, Леночка !!! |
||||||||||||
07 Мар 2012 15:48
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Я ещё когда в обедах увидела этот красивый и нарядный тортик и прочла, что он шоколадно-апельсиновый, сразу стала искать в новых рецептиках, но не нашла. А теперь я очень рада, что ты выставила этот рецепт, Ирочка! Я с удовольствием отмечу себе этот тортик, так как обожаю это сочетание вкусов Пока же с наслаждением созерцаю, Ирочка, твой безупречный кусочек, представляя, как вкусно его кушать Спасибо тебе, Ириша, за чудесный тортик!
|
||||||||||||
07 Мар 2012 16:17
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Ларочка, спасибо тебе большое !!! Мне очень-очень приятно, что тортик понравился !!! Буду счастлива, если когда-нибудь твои золотые ручки приготовят этот тортик !!! |
||||||||||||
07 Мар 2012 16:24
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ирочка, тортик очень понравился, особенно крем
Эх, жалко поздно его увидела и только что яблочный пирог испекла, а то бы твой забацала, как раз апельсины девать некуда. Забрала с удовольствием, спасибо |
||||||||||||
07 Мар 2012 16:42
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Ира, а я сегодня буду печь твой торт "Маша"
После праздника отчитаюсь. Этот тортик тоже замечательный, но мне нельзя апельсины |
||||||||||||
07 Мар 2012 17:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Лерочка, я очень рада !!!
Эх, жалко !!! Ну кушайте пока яблочный, а потом можно и апельсиновый !!!
Буду счастлива, если рецептик пригодится !!!
Тоня, успехов в приготовлении и удовольствия в поедании !!! Он очень вкусненький и я надеюсь, что он порадует в такой чудесный весенний праздник .
Буду ожидать !!!
Жалко, конечно . |
||||||||||||
07 Мар 2012 17:50
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||
blirise
Ирина, шикарный торт и такой аппетитный Спасибо уже в закладочках |
||||||||||||
07 Мар 2012 18:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Ириночка, мне очень приятно, что тортик понравился !!!
Надеюсь, что когда-нибудь рецепт обязательно пригодится и тортик порадует своим вкусом !!! |
||||||||||||
08 Мар 2012 6:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Ириша вкуснятина какая мммммммм
|