Сообщение |
Автор |
08 Мар 2012 12:18
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
08 Мар 2012 19:20
|
Vitik_d
Виктория
39 лет Украина, Донецк
|
Ирина,а можно сливки домашние?или слишком жирные?
А чем сливки заменить можно?
|
08 Мар 2012 19:34
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Vitik_d писал(а): | Ирина,а можно сливки домашние?или слишком жирные? |
Вика, я домашние и не пробовала никогда , поэтому точно не подскажу. Но наверно домашние это очень хорошо , и наверно еще вкуснее , и наверно конечно можно их , может тогда творог обезжиренный взять (у меня жирный).
Vitik_d писал(а): | А чем сливки заменить можно? |
Ну возможно жирной сметаной, хотя тогда и крем другой будет.
|
09 Мар 2012 17:25
|
ТЕН
Елена
|
blirise
Ирочка, торт великолепный! У нас тоже сейчас апельсин полно, но не сладких. Перед домом растет дерево с дикими апельсинами, а они на вкус ближе к лимонам. Как Вы думаете - сойдут такие?
|
09 Мар 2012 18:44
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
ТЕН писал(а): | Ирочка, торт великолепный! |
Леночка, мне очень приятно, что тортик понравился !!!
ТЕН писал(а): | У нас тоже сейчас апельсин полно, но не сладких. Перед домом растет дерево с дикими апельсинами |
Вот это да-а-а, красота да и только !!! Можно только позавидовать , хорошей белой завистью !!!
ТЕН писал(а): | а они на вкус ближе к лимонам. Как Вы думаете - сойдут такие? |
Почему бы и нет, в торте достаточно сахара, можно и подкислить его, будет почти шоколадно-лимонный тортик . Леночка, а почему мы на "Вы" ?
|
09 Мар 2012 19:23
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Ирочка,делала к 8 Марта твой тортик Он у меня конечно не такой красивый как у тебя,но думаю на вкусе это никак не отразилось Торт очень и очень вкусный .Очень нежный бисквит,а крем-это вообще сказка.Делала из домашних сливок,но разбавляла их молоком,потому,что получился бы масляный крем.Форма у меня 25 см,поэтому коржи получились не такими высокими.Сфотографировать еле успела Спасибо тебе за вкуснючий тортик
|
09 Мар 2012 20:41
|
ТЕН
Елена
|
blirise писал(а): | Леночка, а почему мы на "Вы" ? |
|
09 Мар 2012 21:23
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Матяна писал(а): | Ирочка,делала к 8 Марта твой тортик |
Татьяночка, !!!
Матяна писал(а): | Он у меня конечно не такой красивый как у тебя |
Доказательств нет - нет фото целого тортика , так что никаких "не такой красивый" не принимается !!!
Матяна писал(а): | но думаю на вкусе это никак не отразилось Торт очень и очень вкусный .Очень нежный бисквит,а крем-это вообще сказка. |
Ой как я рада, что бисквит и кремчик порадовали !!!
Матяна писал(а): | Делала из домашних сливок,но разбавляла их молоком,потому,что получился бы масляный крем. |
Вот это сливочки , никогда не пробовала домашние .
Матяна писал(а): | Сфотографировать еле успела |
Мне повезло , полюбовалась !!! Видно, что бисквит очень нежный !!! Вай-вай-вай, хочу !!!
Матяна писал(а): | Спасибо тебе за вкуснючий тортик |
Счастлива, что тортик понравился !!! Благодарю за приятнейший отзыв и фото !!!
ТЕН
Леночка, !!!
|
09 Мар 2012 23:52
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
blirise писал(а): | Вот это сливочки , никогда не пробовала домашние |
Ирочка,я только домашними и пользуюсь-это 100% сливки,жирность регулирую добавлением молока.В магазине у нас продаются только 10%. У меня молоко,творог,сметана,сливки только с рынка и все отличного качества-с этим проблем у нас нет
|
10 Мар 2012 1:58
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Матяна писал(а): | Ирочка,я только домашними и пользуюсь-это 100% сливки,жирность регулирую добавлением молока.В магазине у нас продаются только 10%. |
У нас продаются 10% и 35%. Вообще сливки стала использовать не так давно, впрочем как и многое другое после прописки на этом сайте . А когда-то взбитые сливки мне казались бякой .
|
11 Мар 2012 15:24
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Мар 2012 19:04
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
19 Мар 2012 23:19
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
20 Мар 2012 0:24
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Малгося писал(а): | Ирочка! Рецептик очень понравился! |
Малгосичка, я очень-очень рада !!!
Малгося писал(а): | Забираю с твоего позволения! |
С удовольствием отдаю !!!
|
11 Июл 2012 13:42
|
Olushka*
45 лет Омск
|
Добрый день, Ирина! Испекла торт по вашему рецепту на 35-летие мужа. И не пожалела! Торт получился просто восхитительный ! Шоколадные коржи, пропитанные апельсиновым сиропом - это что-то потрясающее + оригинальный вкуснючий крем ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!
Только есть один вопросик на будущее - какой жирности вы брали сливки? Я брала 33%, они особо не взбились и крем получился немного жидковат. Творог брала 9% А у вас на фото крем густой. Подскажите, что я сделала не так?
|
11 Июл 2012 14:55
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Olushka* писал(а): | Добрый день, Ирина! Испекла торт по вашему рецепту на 35-летие мужа. И не пожалела! Торт получился просто восхитительный ! Шоколадные коржи, пропитанные апельсиновым сиропом - это что-то потрясающее + оригинальный вкуснючий крем ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! |
Оленька , я очень-очень рада, что рецепт пригодился и тортик пришелся по вкусу !!! Замечательный получился , муж конечно был счастлив .
Olushka* писал(а): | Только есть один вопросик на будущее - какой жирности вы брали сливки? Я брала 33%, они особо не взбились и крем получился немного жидковат. Творог брала 9% А у вас на фото крем густой. Подскажите, что я сделала не так? |
У меня сливки 35%, у нас жирные только такие. Но 33% тоже должны хорошо взбиться, может подольше надо было повзбивать, еще сливки должны быть холодными, есть даже такое мнение - также охладить посуду и венчик для взбивания. Надеюсь, что в следующий раз все получится идеально . Спасибо большое за чудесный отчет !!!
|
12 Июл 2012 15:33
|
Olushka*
45 лет Омск
|
Ира, большое спасибо за такой оперативный ответ ! Сливки были холодными, но взбивала венчиком, наверное миксером было бы эффективнее! Но все равно буду снова и снова печь этот тортик !
|
12 Июл 2012 16:12
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
19 Ноя 2012 19:20
|
Senuber
32 года Баку, Азербайджан
|
Ирина отличный рецепт, но у меня проблема. Почему-то крем получился жидким.помоги плиз, или посоветуй....
|
19 Ноя 2012 20:17
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
26 Ноя 2012 14:52
|
Sylvie
39 лет