Итальянская лепешка из нутовой муки

Esmira

Эсмира



Фото


Дорогие, форумчане! Rose

Сегодня у нас в меню очень вкуснaя и полезная лепешка по-Итальянски! nyam2 К тому же, она очень проста в приготовлении. Yahoo! С радостью, как всегда, делюсь с вами этим замечательным рецептом, который я нашла на одном из англоязычных сайтов. girl_in_love Я так полагаю, что это из серии фокачча, но не будем обзывать лепешку girl_haha (автор назвала свою выпечку хлебом).

Итак, поехали! Нам понадобится следующие ингредиенты:

1 стакан (250 мл) нутовой муки
1 стакан воды (у меня была холодная вода)
1.5 ч. л. розмарина
1.5 ч. л. смеси итальянских трав
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Смешиваем муку с водой до однородной массы, накрываем и оставляем отдыхать на пару часов или чуть больше. Затем удаляем образовавшуюся на поверхности пенку и добавляем масло со специями. Перемешиваем и выливаем смесь на смазанную форму небольшого размера. Я использовала чугунную сковороду. Желательно разогреть форму в духовке накануне, чтобы хлебушек не прилип к ней. Сверху посыпаем солью и перцем. Я ещё посыпала хлебушек натертым сыром пармезан, чесночным порошком и кунжутом. Отправляем наш хлебушек в разогретую до 230 градусов духовку и печём 15 минут. Извлекаем из духовки, даём слегка остыть и нарезаем на кусочки. Остаётся лишь наслаждаться с чем душа пожелает. Я не пробовала печь эту прелесть без моих добавочек, но с ними у меня получилась такая самодостаточная, несладкая выпечка. girl_in_love Я уплетала ее за обе щеки на обед и насытилась - нут довольно сытная штука. nyam2 Этот хлебушек также можно использовать и как основу для полезной пиццы. Здоровья вам! give_heart

Фото


Фото


На следующий день, наслаждение продолжалось с замечательными баклажанами отсюда:

http://forum.say7.info/topic6885.html

 
17 Янв 2018 2:24

Страница 1 из 1