Lyubov-Amanda

Люба
43 года
Италия
 
Чизкейк с сыром рикотта и изюмом "Mamma mia"
mamma mia, какой вкусный получается этот чизкейк!!! 
Итак, 
нам необходимо:
Рикотта  ... 700 г (у меня 450 г рикотты и 250 г маскарпоне)
Изюм  ... 200 г 
Лимонная цедра  ... 1 шт. 
Мука  ... 1/3 ст. 
Сахар  ... 1 ст. 
Соль  ... 1/2 ч. л. 
Яйцо  ... 6 шт. 
Ванилин ... 1 пачечка
Масло (для смазывания формы)   
Панировочные сухари  
  
 
Вместо сыра рикотта можно использовать творог – просто тщательно протрите его до нежной однородной консистенции.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170°С.
Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните. 
Измельчите (перетрите) цедру лимона. 
Смешайте в миске изюм, муку и цедру. 
С помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы. 
По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца.
 Затем добавьте ванилин. Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры. Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте. 
Выложите полученную массу в форму
 и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут. Выпекайте до появления аппетитной корочки.
 Охладите чизкейк в духовке.
Я еще сверху смазала растопленным шоколадом с маслом!