Lyubov-Amanda
Люба
42 года
Италия
Чизкейк с сыром рикотта и изюмом "Mamma mia"
mamma mia, какой вкусный получается этот чизкейк!!!
Итак,
нам необходимо:
Рикотта ... 700 г (у меня 450 г рикотты и 250 г маскарпоне)
Изюм ... 200 г
Лимонная цедра ... 1 шт.
Мука ... 1/3 ст.
Сахар ... 1 ст.
Соль ... 1/2 ч. л.
Яйцо ... 6 шт.
Ванилин ... 1 пачечка
Масло (для смазывания формы)
Панировочные сухари
Вместо сыра рикотта можно использовать творог – просто тщательно протрите его до нежной однородной консистенции.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170°С.
Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните.
Измельчите (перетрите) цедру лимона.
Смешайте в миске изюм, муку и цедру.
С помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы.
По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца.
Затем добавьте ванилин. Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры. Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте.
Выложите полученную массу в форму
и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут. Выпекайте до появления аппетитной корочки.
Охладите чизкейк в духовке.
Я еще сверху смазала растопленным шоколадом с маслом!