Салат из помидоров и мидий (морского коктейля)

Zhanik

Жанна

42 года
Тула
Салат из помидоров и мидий (морского коктейля)

Фото


Очень вкусный, яркий, сочный салат! Рекомендую попробовать, он того заслуживает! Готовить его очень просто и быстро.
Рецепт взят с Поваренка, у Convallaria.

Фото


100-200 гр. мидий (в рассоле или в масле) у меня был морской коктейль в масле, большая банка
2-3 помидора
1 небольшая головка репчатого лука
2-3 веточки петрушки
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. красного винного уксуса (думаю подойдет и белый и не винный, до 9% включительно)
0,5 ч. л. сахара
2-3 ст. л. растительного масла или масло из мидий (морского коктейля)
Перец черный молотый
Соль

1. Моем и чистим овощи и зелень.
2. Лук режем тонкой соломкой (я не люблю резкий вкус лука в салатах и излишнюю остроту, так что обычный репчатый лук залила на пару минут горячей водой), у кого лук красный или те кто любит лук поострее может пропустить этот этап.

Фото


3. Лук заливаем соевым соусом, уксусом, также добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и маринуем 5-10 минут.

Фото


Фото


4. Режем дольками помидоры.

Фото


5. Вынимаем лук из маринада, а мидии (морской коктейль) из масла. Ни то, ни другое не выкидывать!!! И смешиваем с помидорами и зеленью.

Фото


6. В оставшийся от лука маринад добавляем несколько ложек масла из банки, если мидии были просто консервированные, в бульоне, без масла, то добавляем растительное масло в маринад.

Фото


Заливаем наш салат, перемешиваем, перчим, досаливаем при необходимости. Всё готово!

Фото


Фото


Вот таким образом подача салата была у автора, но мне больше нравится свой вариант, честно говоря, гораздо лучше пропитывается соусом и имеет в итоге более гармоничный вкус.

Фото


Фото

 
18 Янв 2021 23:34

Страница 1 из 2