Морковь и пастернак, запеченные с колбасками/сосисками

~Iren~

Ирина



Фото


Чудесная запеканка. Рецепт собирательный из рецептов с просторов интернет.

На две порции использовала :
1/2 большого корня пастернака
1/2 большой моркови
2 ст.л. мороженного зеленого горошка
5 оливок
1/2 пучка зеленого лука
Сосиски - 2 шт
Сливки 33% - 100 мл
Арраббиата - 100 мл ( примерно 3 ст.ложки)
Масло сливочное - 10 гр


Корнеплоды порезать очень тонко, желательно на терке -мандолина или на слайсере.
Добавить оливки, лук, зеленый горошек ( размораживать не нужно), сосиски. порезанные колечками. Все посолить, перемешать, выложить в форму для запекания

Сделать соус из сливок и арраббиаты и залить сверху корнеплоды, положить кусочки сливочного масла

Выпекать около 30-35 минут в духовке ( время зависит от мощности духовки), форму желательно закрыть фольгой.
Минут за пять до готовности снять фольгу и посыпать сыром. Это опционно. Без сыра уже очень вкусно.


****
Если нет пастернака, то можно использовать корень сельдерея или корень сельдерея+картофель( 1:1)
****
Оливки можно заменить каперсами или добавить вяленные томаты, они тоже дадут интересную нотку готовому блюду.
****
Сливки жирность можно брать любую. Просто у меня в данный момент были в наличие именно 33% жирности
****
Арраббиату можно смело заменять любым томатным соусом. Мне у данного соуса нравится легкая ненавязчивая остринка.
****
Колбаски/сосиски -любые: острые, копченые, диетические , те, что есть в наличие.
****
Вместо зеленого лука можно использовать порей или любимую зелень, уверена, что петрушка или кинза сюда отлично подойдут по вкусу.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

блюда с пастернаком
Картофельные оладьи с пастернаком
Чечевица по-индийски

 
25 Фев 2019 14:54

Страница 1 из 1