Чечевица с макаронами

OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь
чечевица с макаронами



175 граммов зеленой чечевицы (я брала Мистраль)
30 граммов окорока
1 небольшая морковь
1 черешок сельдерея (можно заменить сладким перцем,я готовила с ним).
1 луковица
1 зубок чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
150 граммов мелких макаронных изделий
немного зелени петрушки
соль и перец по вкусу.

макароны отварить,слить воду.Поставить 3-х литровую кастрюлю на огонь,влить масло,добавить мелко нарубленные овощи и окорок жарить мешая 10 минут,добавить промытую чечевицу,влить 600 миллилитров воды,довести до кипения на большом огне,накрыть крышкой,убавить огонь и варить 15 минут,затем добавить соль,перец,зелень,накрыть и варить ещё минут 20- 25 до готовности чечевицы.Затем в чечевицу добавить макароны, выключить огонь,перемешать,накрыть и оставить минут на 5-10 чтобы впиталась вся жидкость.

Я готовлю это блюдо без добавления окорока,все равно очень вкусно,и еще более низкокалорийно

 
07 Фев 2009 12:40

Страница 1 из 1