OLYA-V
Ольга
44 года
Севастополь
чечевица с макаронами
175 граммов зеленой чечевицы (я брала Мистраль)
30 граммов окорока
1 небольшая морковь
1 черешок сельдерея (можно заменить сладким перцем,я готовила с ним).
1 луковица
1 зубок чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
150 граммов мелких макаронных изделий
немного зелени петрушки
соль и перец по вкусу.
макароны отварить,слить воду.Поставить 3-х литровую кастрюлю на огонь,влить масло,добавить мелко нарубленные овощи и окорок жарить мешая 10 минут,добавить промытую чечевицу,влить 600 миллилитров воды,довести до кипения на большом огне,накрыть крышкой,убавить огонь и варить 15 минут,затем добавить соль,перец,зелень,накрыть и варить ещё минут 20- 25 до готовности чечевицы.Затем в чечевицу добавить макароны, выключить огонь,перемешать,накрыть и оставить минут на 5-10 чтобы впиталась вся жидкость.
Я готовлю это блюдо без добавления окорока,все равно очень вкусно,и еще более низкокалорийно