Запеканка макаронная с колбасой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Дек 2011 22:44
|
вилиника
53 года Россия Санкт-Петербург |
|
Продукты: 350-400 гр. макарон длинных трубочками 300-400 гр. вареной колбасы 300 гр. сыра на ваш вкус 2-3 луковицы 50 гр. сливочного масла 3 ст. ложки кетчупа или 2 ст. ложки томатной пасты 1 ст. ложка майонеза соль, специи, лавровый лист Приготовление: Мелко нарезать колбасу Нарезать лук Натереть сыр На сливочном масле Обжариваем лук Колбасу Солим, перчим, добавляем приправу (я добавила приправу для итальянской кухни) Потом добавляем кетчуп или томатную пасту разбавленную водой (1/4 стакана) Лавровый лист И тушим в соусе минуты три Отвариваем макароны, не ломая их Готовые макароны промываем, даем воде стечь Теперь начинаем складывать запеканку: В смазанную сливочным маслом форму первым слоем выкладываем макароны На них кладем колбасу и щедро посыпаем сыром Дальше опять слой макарон, колбасы и сыра,пока форма не наполнится, последним слоем должен быть сыр Запекаем в духовке минут 25-30 при 180 градусов Где-то за 15-10 минут до готовности можно запеканку покрыть соусом из майонеза и кетчупа- она сочнее будет Через 15 минут Важно: надо дать запеканке остыть перед нарезкой! Наслаждаемся! Приятного аппетита! |
||
26 Дек 2011 0:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Виктория!!!! Очень аппетитно!! !Сразу захотелось приготовить!!!Спасибо большое!!
|
||
26 Дек 2011 2:08
|
Чаница
Марина Земля |
|
Какая вкуснятина! Спасибо, Викуся, за такой замечательный рецепт!
Сразу же хочу уточнить: какого размера твоя форма и сколько слоёв у тебя получилось? |
||
26 Дек 2011 4:06
|
вилиника
53 года Россия Санкт-Петербург |
|
Готовь на здоровье и в удовольствие!!!
Форма у меня 20 см. на 30 см. Получилось три слоя. |
||
02 Янв 2012 15:14
|
Чаница
Марина Земля |
|
вилиника
Спасибо! |
||
12 Ноя 2012 22:31
|
Valerija.id
Валерия |
|
Виктория, спасибо большое Вам за рецепт...Уже приготовила...Очень вкусно!
|
||
25 Дек 2012 2:27
|
вилиника
53 года Россия Санкт-Петербург |
|
Валерия, рада очень, что понравились!
|
||
15 Дек 2015 18:30
|
jushok
35 лет волгоград |
|
Интересно, а с копченой колбаской будет будет вкуснее???
|
||
11 Янв 2016 6:07
|
вилиника
53 года Россия Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
Я думаю, что будет вкусно. |