вилиника
Виктория
53 года
Россия Санкт-Петербург
Продукты:
350-400 гр. макарон длинных трубочками
300-400 гр. вареной колбасы
300 гр. сыра на ваш вкус
2-3 луковицы
50 гр. сливочного масла
3 ст. ложки кетчупа или 2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка майонеза
соль, специи, лавровый лист
Приготовление:
Мелко нарезать колбасу
Нарезать лук
Натереть сыр
На сливочном масле
Обжариваем лук
Колбасу
Солим, перчим, добавляем приправу (я добавила приправу для итальянской кухни)
Потом добавляем кетчуп или томатную пасту
разбавленную водой (1/4 стакана)
Лавровый лист
И тушим в соусе минуты три
Отвариваем макароны, не ломая их
Готовые макароны промываем, даем воде стечь
Теперь начинаем складывать запеканку:
В смазанную сливочным маслом форму первым слоем выкладываем макароны
На них кладем колбасу и щедро посыпаем сыром
Дальше опять слой макарон, колбасы и сыра,пока форма не наполнится, последним слоем должен быть сыр
Запекаем в духовке минут 25-30 при 180 градусов
Где-то за 15-10 минут до готовности можно запеканку покрыть соусом из майонеза и кетчупа- она сочнее будет
Через 15 минут
Важно: надо дать запеканке остыть перед нарезкой!
Наслаждаемся!
Приятного аппетита!