Запеканка макаронная с колбасой

вилиника

Виктория

53 года
Россия Санкт-Петербург
Фото


Продукты:
Фото

350-400 гр. макарон длинных трубочками
300-400 гр. вареной колбасы
300 гр. сыра на ваш вкус
2-3 луковицы
50 гр. сливочного масла
3 ст. ложки кетчупа или 2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка майонеза
соль, специи, лавровый лист

Приготовление:
Мелко нарезать колбасу
Фото

Нарезать лук
Фото

Натереть сыр
Фото

На сливочном масле
Фото

Обжариваем лук
Фото

Колбасу
Фото

Фото

Солим, перчим, добавляем приправу (я добавила приправу для итальянской кухни)
Фото

Потом добавляем кетчуп или томатную пасту
Фото

разбавленную водой (1/4 стакана)
Фото

Лавровый лист
Фото

И тушим в соусе минуты три
Фото

Отвариваем макароны, не ломая их
Фото

Готовые макароны промываем, даем воде стечь
Фото

Теперь начинаем складывать запеканку:
В смазанную сливочным маслом форму первым слоем выкладываем макароны
Фото

На них кладем колбасу и щедро посыпаем сыром
Фото

Дальше опять слой макарон, колбасы и сыра,пока форма не наполнится, последним слоем должен быть сыр
Фото

Запекаем в духовке минут 25-30 при 180 градусов
Где-то за 15-10 минут до готовности можно запеканку покрыть соусом из майонеза и кетчупа- она сочнее будет
Фото

Через 15 минут
Фото

Важно: надо дать запеканке остыть перед нарезкой!
Фото

Наслаждаемся!
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
25 Дек 2011 22:44

Страница 1 из 1