Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Привет, Аленушка!
alena-solena писал(а): |
Ева, я знаю, что в твоей семье это также актуальный вопрос: полезна ли или разрешена ли полба диабетикам? Интересовалась ли ты? |
Конечно, интересовалась!
Вот тебе несколько выдержек из интернета, из РАЗНЫХ источников... причем с серьезных медицинских сайтов...
Регулярное употребление в пищу полбы способствует укреплению иммунитета, нормализации уровня сахара в крови, улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем, а также в значительной степени снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.
Крупа Полба рекомендована для применения в рационе диетического, диабетического и детского питания.
Полба рекомендована для диетического и диабетического питания
Полба, которой поп кормил своего Балду, спасла того от диабета.
Ее целебные свойства доказаны при мигренях, атеросклерозе и диабете II ...
Полба рекомендуется при расстройствах кишечника, болях в суставах, сахарном диабете ...
Известны лечебно-профилактические свойства крупы из зерна полбы против таких «болезней цивилизации», как целиация (глютеновая энтеропатия), пищевая глютеновая аллергия, аллергический дерматит, аутизм, атеросклероз, фенолкетонурия, гипергликемия, сахарный диабет, рак, раннее старение кожи...
Рекомендации к применению: Болезни желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, частые простуды и ОРВИ, недостаток витаминов (гиповитаминоз), ожирение, сильные физические и умственные нагрузки, стрессы, переутомление.
Рекомендуется в диетическом питании при ожирении, сахарном диабете, в питании детей и беременных женщин.
Каша из полбы чрезвычайна полезна людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Ведь она богата растительной клетчаткой, улучшающей липидный обмен и регулирующей содержание сахара в крови.
НО!!! Тем не менее, я очень осторожно отношусь к какой бы то ни было информации из ИНТЕРНЕТА!
Это во-первых.
(Кстати, про гречку пишут, что она очень полезна диабетикам, да и в сов. время ее выдавалаи диабетикам... Но сейчас часто встречаю и протиположную точку зрения, что это миф...
)
А во-вторых, как я поняла, у диабетиков вообще реакция на разные продукты очень ИНДИВИДУАЛЬНА!
Поэтому, лучше просто попробуй на себе!!!
Во всяком случае, она НЕ вреднее той же гречки или риса...