alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Ева, я знаю, что в твоей семье это также актуальный вопрос: полезна ли или разрешена ли полба диабетикам? Интересовалась ли ты?
Покупала готовые изделия макаронные, мне их консистенция показалась излишне мягкой, и сахар поднялся гораздо выше, и приходил в норму дольше, чем например после употребления гречневой лапши или даже пшенично-томатной или пшенично-шпинатной.
Как-то не очень много информации на эту тему в интернете, и наш эндокринолог в ШД ничего мне пояснить не смогла, обещала в следующий раз, а это через месяца четыре будет.
Пока не решилась покупать полбу, из "диких" покупаю лишь киноа и дикий ячмень, а это не полба же... После дикого ячменя сахар не скачет (да он и после культивированной перловки-то не скачет), его уровень вполне пристойный
Дикий рис, как и красный мне также очень нравятся уже много лет, и ведут себя хорошо ))) (дикий ячмень кстати тоже имеет приятный красно-коричневый оттенок, но при варке цвет значительно светлеет)