Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2014 15:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
УРА!!!!!! На здоровье, Лидусик!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
31 Дек 2014 20:49
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Евочка,с новым годом тебя!!!!
Желаю тебе исполнения желаний(старайся,чтоб желания совпадали с возможностями)- тогда точно исполнятся А мы все будем ждать от тебя вкусных кулинарных опусов в новом году А я и сегодня ,в праздничный день,готовлю твой плов.Кажется чуть пересолила(очень старалась ) Но он все равно -вкусный Всего самого доброго тебе и всей твоей семье!!! |
||||||||||||
15 Янв 2015 22:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Спасибо, Лидушка!!!!!!!! И ТЕБЯ С ПРАЗДНИКАМИ!!! Счастья и здоровья всей твоей семье!!!
Постараюсь оправдать доверие, дорогая!!!!!!!!
Ну, ты героиня!!! 31-го писать отчет ??? Спасибо, моя хорошая!!!!
И вам всего-всего доброго!!!!!!!!! |
||||||||||||
27 Фев 2015 23:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Евочка,зашла к тебе с очередной благодарностью,а тут новость
После такого путешествия ,круче ,чем не картинке,будешь выдавать номера Молодчина ,хорошего тебе отдыха ,дорогая!!! Но мы тоже не скучаем ,варим твой пловчик и наслаждаемся И в очередной раз вспоминаем,хорошую девочку Еву!!! ,поделившуюся супер рецептом! Я уже запаслась на лето ачаром ,прикупила весь,что привезли в магазин-5 кг ,но ты не думай,что я жадная ,просто в деревне буду популяризировать твои СУПЕР рецепты |
||||||||||||
04 Мар 2015 15:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Лидочка!!
Вообще-то я тут в командировке... Но работа не волк... А океан рядом...
На здоровье, дорогая!!!!!!!!! Спасибо тебе за теплые слова, Лидусь!!!!!!!
Че это я так подумаю?!.. 5 кг - не 5 тонн... Кончится и не заметишь!!!
Вперед!!!!!!!! Лидочка, благодарю за отзыв!!! Это, правда, очень-очень приятно!!!!!!!!! |
||||||||||||
04 Мар 2015 20:49
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
тогда я за Занзибар спокойна ,если такие специалисты к ним приехали подтяни Евочка,уровень их жизни до красот океана,с твоими способностями тебе все по плечу
об этом всегда помни |
||||||||||||
19 Мар 2015 17:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Спасибо, Лидусь!!!! Но мы уже в пути... Пара дней в Дубае и домой... |
||||||||||||
25 Май 2015 17:58
|
Wallena
Елена Саратов / Найроби |
|||||||||||
Добрый день, Ева!
Спасибо за чудный рецепт. Пользовалась Dinkel (молола ее в муку и пекла хлеб) и долго не знала русского названия. Полба- такого слова раньше даже и не слышала! Когда нашла перевод с немецкого, то и нашла много рецептов. Сегодня готовила плов по Вашему рецепту, очень вкусно! НО эта полба и после почти 2х часов варения была все равно еще не совсем сваренная и в объеме она практически не увеличилась! Я ее пыталась варить до этого в скороварке, замачивая на ночь- ну так она и не хочет развариваться. (Кстати, Занзибар, не так далек от нас. Мы жили в 90х годах в Танзании и бывали часто на Занзибаре. Последний раз мы там были в 2008 году) |
||||||||||||
10 Июн 2015 15:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Не за что, Леночка! У нас тоже не знают этого слова, только "hachar"...
На здоровье, дорогая!!!
Солнышко, я не знаю, какая именно у вас крупа. Может быть, вашу, действительно, стоит замачивать на ночь и варить подольше..
Как здорово!! Я уже три раза была там... Дважды в Танганьике, и последний раз - в Занзибаре. Через месяц едем опять!!! Я просто влюблена в эту страну!!! |
||||||||||||
20 Авг 2015 20:30
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Большое спасибо за рецепт вкусного плова .
Делала с лисичками и ещё добавила морковочки и карри . А теперь некоторые соображения по поводу полбы и спельты. Я одно время интересовалась одно ли это и тоже или всё-таки разные сорта. Хоть в русскоязычном и-нете пишут, что это одно и тоже, в немецком же имеются различия. Это можно увидеть по латинскому названию этих сортов пшеницы. Спельта(Dinkel) - лат. Triticum aestivum Полба(Emmer) - лат. Triticum dicoccum Камут, например, тоже уже другой сорт пшеницы: Камут(Khorasan-Weizen) - лат. Triticum turgidum И я считаю они правы, потому что мне кажется, что полба мягче, чем спельта, а спельта чуть мягче, чем обычная пшеница. Почему я так думаю? Потому что я варила этот плов из спельты(Dinkel), и я её замачивала на ночь. На следующий день я её варила столько же сколько и описано в рецепте, но она у меня ни сколько не превратилась в кашу - не разварилась. Возможно, её стоило поварить ещё больше, но это я поэкспериментирую в следующий раз)). Т.е. зерно не было твёрдым, но в то же время хотелось более мягкого разжёвывания... Вот так выглядела спельта через 40 минут варки. (фото увеличивается по клику) И в перемешанном виде, уже с добавлением грибов и зажарки. (фото увеличивается по клику) Если сравнить, Ева, с твоей фотографией на первой странице, то твоё зерно без замачивания, даже выглядит более разваристым через этого же время, чем моё. Следовательно, делаю вывод, что полба самый мягкий сорт пшеницы и, даже без замачивания отлично разваривается. А спельту нужно замачивать . Полба(Emmer) в свободной продаже у нас не продаётся, её, конечно, можно купить, но это надо заказывать в и-нетe . |
||||||||||||
21 Авг 2015 22:18
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
22 Авг 2015 2:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
На здоровье, Виолеточка! Я очень рада, что понравилось!!
Представляю, как ароматно с лисичками!!!
Ой, как интересно... Спасибо за информацию, солнышко!! Правда, ни подтвердить, ни опровергнуть я ее не могу... У нас продается только полба.. А все остальные названия я вычитала в интернете, либо подсказали в комментариях девочки из Германии, Америки... В любом случае, главное, что это вкусно! А время варки всегда можно определить на зуб... Правда, справедливости ради должна сказать, что и нашу полбу ПЕРЕварить, именно "разварить" в кашу - оооочень сложно... ============================================
На здоровье, Галочка!!!!! Как же приятно это слышать!! Девочки, огромное спасибо за фоточки!!!!!!!!!! |
||||||||||||
22 Авг 2015 19:23
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Очень понравилось, что по горячим следам готовила ещё раз, только уже с маисовой курочкой И ещё раз много-много раз спасибо за рецепт
Меня больше интересует просто сама видовая принадлежность этих зерновых как таковых. Что вот, скорее всего, это разные сорта(полба, спельта, камут) . Но то, что вкусно с любым из этих злаков, это 100% нет сомнений . ____________________________________________ Я нашла у нас полбу(Emmer) . Буквально сегодня же, когда сварила плов с курочкой, поехали в магазин и, о чудо, вижу полбу )). Уже сделала сравнительную фотографию полбы со спельтой. Визуально они, таки, отличаются )). (фото увелич. по клику) Осталось ещё сварить, но думаю, всё же на всякий случай буду замачивать на ночь)). Быстрый отчёт не обещаю, надо ещё свежий пловчик употребить, как съедим, сварю следующий с полбой . |
||||||||||||
24 Авг 2015 1:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
ОГО!!! Прям так сразу?!! ... Значит, действительно, понравилось!!! Ура!!
Не за что, дорогая!!! Наслаждайтесь!!!
Как интересно!!!! Слева - именно наша полба! Зернышки чуть удлиненные, немного остренькие с концов... А вот твоя спельта больше похожа на обычную пшеницу, зернышки пузатенькие, округлые и светлее..
Ага.. И напиши мне про разницу, Виолеточка!!
Ну, это понятно... Притормози... А то возненавидите и спельту и полбу вместе взятые... |
||||||||||||
24 Авг 2015 3:16
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Обычная пшеница совсем уж пузатенькая, а спельта что-то среднее между полбой и обычной пшеницей по "телосложению" . (фото увеличивается)
|
||||||||||||
25 Авг 2015 19:19
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Вот и плов из полбы подоспел!
С полбой плов, мне показался вкуснее, особенно в сочетании с курочкой это было заметно. Я почему и беру маисовую курочку, так как у неё нет привкуса, у неё свой вкусный вкус. А в плове со спельтой проявился какой-то привкус, не противный, конечно, но какой-то лишний. В этом плове с полбой курица была та же самая, что и прошлый раз, т.е. одна и та же, только первый раз я использовала одну половинку курицы, а вторая половинка дожидалась своего часа в морозилке. Лишних привкусов теперь в плове нет, просто очень вкусно . И на запах есть разница, когда варилась ещё одна полба, я почувствовала, что полба чуть иначе пахнет. Я не скажу, что спельта плохо пахнет, нет, просто различаются запахи. На счёт мягкости, действительно полба мягче, чем спельта. Я замачивала полбу на ночь и варила после этого всего 20 минут и она была мягче, чем спельта через 40 минут . |
||||||||||||
25 Авг 2015 22:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да-да, точно!!
УРА!!!!!!!
Вобщем, это все же разные крупы... Спасибо, дорогая моя, и за информацию, и ВАПЧЕ!!!!! |
||||||||||||
01 Сен 2015 15:17
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
А я с пловом с полбой и грибами! Вкусно! В этот раз варила полбу без предварительного замачивания(в прошлый раз замочила), сварилась мин за 40-45. Так что можно и не замачивать, но у меня на пакете написано, что полба предварительно пропарена. Спасибо еще раз большое-пребольшое! Еще приду, хочу с тушенкой теперь сделать.
|
||||||||||||
02 Сен 2015 18:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да, это зависит от конкретной крупы.. Как выяснилось, полба разная бывает.. Так что, поступаем по обстоятельствам!
Это страшно радует, Галочка!! На здоровье, моя хорошая!! |
||||||||||||
07 Сен 2015 14:07
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
08 Сен 2015 16:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Галочка!! СУПЕР!!!!!!!
Спасибо, дорогая!!! И от меня, и от полбы! |
||||||||||||
28 Сен 2015 18:07
|
Salferna
Надежда 38 лет Минусинск |
|||||||||||
Тоже пару лет искала полбу, и таки-ее нашла! Для тех кто живет на Алтае, продается в Мария-Ра точно. 700 гр - 50 рублей.
Делала с опятами, но их после обжарки добавила к крупе - когда готовила, не было под рукой рецепта. Очень интересный вкус, буду делать еще! Спасибо, Ева! |
||||||||||||
28 Сен 2015 21:04
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
Ева, я опять к тебе в гости с пловом! с грибами. Почему-то немного размазанным получился, хотя знаю, почему - полба от другого производителя. До этого у меня была Алтайская, какая выше на фото у Надежды, вот та была зернышко к зернышку. Но на вкусе размазанная консистенция не отразилась! В нашей семье полба прочно захватила лидерство среди других круп и пока не собирается уступать своей позиции.
|
||||||||||||
29 Сен 2015 12:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
На здоровье, Надюша!! Я очень рада, что вам понравилось!!! =======================================
Добро пожаловать, Галочка!!!
Но и эта "Алтайская" - пропаренная (на этикетке вижу), а у нас - нет. Так что у вас время приготовления должно быть поменьше...
Я очень рада, Галочка!!! Полба рулит!!! |
||||||||||||
02 Окт 2015 0:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
это точно Дня два назад по телеку один шеф повар армянин варил плов из ачара.Я очень внимательно смотрела за ним и пришла к выводу, что на его месте должна быть наша ЕВА !!!!! В твоем рецепте предварительное поджаривание ачара- намного улучшает вкус плова в итоге Это очень важный нюанс в приготовлении многих блюд из круп . Шеф повар не только не поджаривал крупу,он ее даже не помыл Мне так обидно стало за армянскую кухню,которую узнала и полюбила благодаря тебе,Евочка . Грибочки для любимого пловчика уже заготовлены Хочу поблагодарить Виолетту Равиоля за очень интересную и исчерпывающую информацию |