«Мокрый» способ засолки красной рыбы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2016 15:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
"Мокрый" способ засолки красной рыбы
На форуме есть множество разных рецептов. В основном, преобладает "сухая" засолка рыбы, хотя есть и "мокрая". Но рецепт, который предлагаю я, имеет некоторые отличия и потому мне захотелось познакомить всех и с таким вариантом. Рецепт засолки красной рыбы таким способом нашла в YouTube Долго раздумывала, стоит ли экспериментировать, т.к. привыкла к "сухой" засолке рыбы, но все же решилась и не пожалела. Просто на пробу приготовила 500 г рыбы - специально купила 3 замороженных кусочка в вакуумной упаковке. Рыба отличается пикантным вкусом и хранится без рассола в холодильнике в течение 1 недели. Думаю, у нас она закончится быстрее. филе красной рыбы - 1 кг зелень укропа - несколько веточек перец черный крупного помола Рассол: вода - 1 л мед - 200 г соль крупная (каменная)- 200 г Если уменьшать или увеличивать вес рыбы, то в соответствии с этим следует изменять пропорции рассола (на 500 г рыбы все уменьшить в 2 раза). Желательно не заменять мед на сахар, хотя замена возможна в таком же к-ве. Просто с медом вкус будет более выразительным. В 1 л закипевшей воды всыпать 200 г каменной соли. Размешать и снять с огня. Немного остудить и добавить 200 г меда. Размешать. Филе рыбы, помытое и просушенное, кожей вниз уложить в форму. Сверху разложить несколько веточек укропа. Посыпать черным перцем крупного помола Сверху уложить второе филе кожей вверх Остывшим до 30 С рассолом залить рыбу. Сверху поставить небольшой груз, чтобы притопить рыбу в рассол. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 48 часов. Через 24 часа поменять куски рыбы местами - нижний кусок (куски) положить вверх кожей. Вернуть рыбу в холодильник еще на 24 часа. На след.сутки по прошествии времени достать рыбу из рассола, промакнуть бумажными салфетками. В принципе, можно нарезать и есть, но вкуснее рыба будет на след.сутки. Поставить закрытую форму в холодильник, а затем можно нарезать рыбу ломтиками, отделяя от кожи, и наслаждаться ее вкусом. |
||||||
12 Июл 2016 0:38
|
radalina3
alina 49 лет Украина |
|||||
Очень интересно! Надо обязательно попробовать. Думаю мед 🍯 придает некую пикантность,спасибо
|
||||||
12 Июл 2016 0:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Алиночка! Буду рада, если отважишься на столь долгое ожидание, но уверена, что оно будет полностью вознаграждено! И делай обязательно с медом! Надеюсь, оценишь вкус рыбки по достоинству! Спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||||
12 Июл 2016 8:31
|
radalina3
alina 49 лет Украина |
|||||
Жанчик
Да я отважусь,дело за малым.. Рыбку раздобыть |
||||||
12 Июл 2016 11:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Надеюсь, что и с этим проблем не будет! Удачи! |
||||||
20 Мар 2017 1:36
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Жанна, а мед у Вас сортовой или любой. Я люблю с медом. Но от вкуса меда тоже многое зависит, поэтому спрашиваю. |
||||||
20 Мар 2017 1:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Машенька! Я покупаю мед в магазине - это 100%-ный цветочный мед. Пользуюсь только таким, применяя его во всех блюдах, где требуется. |
||||||
20 Мар 2017 5:22
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Ага, цветочный, спасибо! Срочно надо рыбку покупать! |
||||||
20 Мар 2017 9:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
|
||||||
29 Апр 2017 0:34
|
Lana_Mi
85 лет Вильнюс |
|||||
Жанна , очень интересный рецепт засолки ! Я все время солю по - сухому (рецепт Бориса ) , очень вкусный . Теперь хочется ваш попробовать . Спасибо за рецепт !
|
||||||
29 Апр 2017 16:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Светочка! Обязательно попробуй! Рыбка получается очень вкусная, сочная и я очень надеюсь, что тебе понравится. |
||||||
14 Янв 2021 16:46
|
ТЕН
|
|||||
15 Янв 2021 3:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Как же я могла это не заметить! И очень этому рада! Значит, наши вкусы, в большей части, совпадают и это очень приятно!!!
Видела на днях твой отзыв о рыбке по рецепту Валентины. Рецепты, конечно, разные, способ засолки разный, но я просто хочу тебя спросить, какой вариант засолки тебе больше понравился. У нас как-то не прижился вариант с водкой и укропом и большей частью я солю красную рыбу по рецепту Вероники. А вот "мокрый" способ мне понравился, но только лишь мне - мужу тоже нравится рецепт от Вероники.
Леночка, на доброе здоровье! Я очень рада, что рыба по этому рецепту тебе понравилась! |
||||||
15 Янв 2021 13:07
|
ТЕН
|
|||||
Оба варианта хороши! Рыбка получается очень вкусной! Но, в твоем варианте, чувствовался медок и рыбка на вкус была мягче что ли |
||||||
16 Янв 2021 22:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! А этот рецепт ты видела? https://forum.say7.info/topic82300.html Я вообще просто млела от этой рыбки. |
||||||
16 Янв 2021 23:11
|
ТЕН
|
|||||
Жанночка, он у меня в Закладках! Как только будет возможность купить лосося - обязательно попробую твой рецепт! |
||||||
17 Янв 2021 0:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
|