«Мокрый» способ засолки красной рыбы

Сообщение Автор
"Мокрый" способ засолки красной рыбы
11 Июл 2016 15:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
"Мокрый" способ засолки красной рыбы

Фото


На форуме есть множество разных рецептов. В основном, преобладает "сухая" засолка рыбы, хотя есть и "мокрая". Но рецепт, который предлагаю я, имеет некоторые отличия и потому мне захотелось познакомить всех и с таким вариантом.
Рецепт засолки красной рыбы таким способом нашла в YouTube
Долго раздумывала, стоит ли экспериментировать, т.к. привыкла к "сухой" засолке рыбы, но все же решилась и не пожалела. Просто на пробу приготовила 500 г рыбы - специально купила 3 замороженных кусочка в вакуумной упаковке.
Рыба отличается пикантным вкусом и хранится без рассола в холодильнике в течение 1 недели. Думаю, у нас она закончится быстрее.

филе красной рыбы - 1 кг
зелень укропа - несколько веточек
перец черный крупного помола

Рассол:

вода - 1 л
мед - 200 г
соль крупная (каменная)- 200 г

Если уменьшать или увеличивать вес рыбы, то в соответствии с этим следует изменять пропорции рассола (на 500 г рыбы все уменьшить в 2 раза).

Желательно не заменять мед на сахар, хотя замена возможна в таком же к-ве. Просто с медом вкус будет более выразительным.

В 1 л закипевшей воды всыпать 200 г каменной соли. Размешать и снять с огня.
Немного остудить и добавить 200 г меда. Размешать.
Филе рыбы, помытое и просушенное, кожей вниз уложить в форму.

Сверху разложить несколько веточек укропа.

Посыпать черным перцем крупного помола
Сверху уложить второе филе кожей вверх


Остывшим до 30 С рассолом залить рыбу.

Сверху поставить небольшой груз, чтобы притопить рыбу в рассол.
Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 48 часов.

Через 24 часа поменять куски рыбы местами - нижний кусок (куски) положить вверх кожей.


Вернуть рыбу в холодильник еще на 24 часа.

На след.сутки по прошествии времени достать рыбу из рассола, промакнуть бумажными салфетками.
В принципе, можно нарезать и есть, но вкуснее рыба будет на след.сутки. Поставить закрытую форму в холодильник, а затем можно нарезать рыбу ломтиками, отделяя от кожи, и наслаждаться ее вкусом.


 
12 Июл 2016 0:38

Распечатать сообщение
radalina3

alina

49 лет
Украина

radalina3Мои рецепты
Очень интересно! Надо обязательно попробовать. Думаю мед 🍯 придает некую пикантность,спасибо
 
12 Июл 2016 0:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
radalina3 писал(а):
Очень интересно! Надо обязательно попробовать. Думаю мед 🍯 придает некую пикантность,спасибо

Алиночка! Буду рада, если отважишься на столь долгое ожидание, но уверена, что оно будет полностью вознаграждено! И делай обязательно с медом! Надеюсь, оценишь вкус рыбки по достоинству!
Спасибо за внимание к рецепту!!! Rose Rose Rose
 
12 Июл 2016 8:31

Распечатать сообщение
radalina3

alina

49 лет
Украина

radalina3Мои рецепты
Жанчик
Да я отважусь,дело за малым.. Рыбку раздобыть Rose
 
12 Июл 2016 11:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
radalina3 писал(а):
Да я отважусь,дело за малым.. Рыбку раздобыть

Надеюсь, что и с этим проблем не будет! Удачи! Rose
 
20 Мар 2017 1:36

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
мед - 200 г

Жанна, а мед у Вас сортовой или любой. Я люблю с медом. Но от вкуса меда тоже многое зависит, поэтому спрашиваю.
 
20 Мар 2017 1:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
а мед у Вас сортовой или любой. Я люблю с медом. Но от вкуса меда тоже многое зависит, поэтому спрашиваю.

Машенька! Я покупаю мед в магазине - это 100%-ный цветочный мед. Пользуюсь только таким, применяя его во всех блюдах, где требуется.
 
20 Мар 2017 5:22

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
100%-ный цветочный мед

Ага, цветочный, спасибо! Срочно надо рыбку покупать!
 
20 Мар 2017 9:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Ага, цветочный, спасибо! Срочно надо рыбку покупать!

good
 
29 Апр 2017 0:34

Распечатать сообщение
Lana_Mi

Svetlana

85 лет
Вильнюс

Lana_MiМои рецепты
Жанна , очень интересный рецепт засолки ! Я все время солю по - сухому (рецепт Бориса ) , очень вкусный . Теперь хочется ваш попробовать . Спасибо за рецепт !
 
29 Апр 2017 16:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Lana_Mi писал(а):
очень интересный рецепт засолки ! Я все время солю по - сухому (рецепт Бориса ) , очень вкусный . Теперь хочется ваш попробовать . Спасибо за рецепт !

Светочка! Обязательно попробуй! Рыбка получается очень вкусная, сочная и я очень надеюсь, что тебе понравится. Rose Rose Rose
 
14 Янв 2021 16:46

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Привет Жанночка! girl_bye
Это опять я... Embarassed Ты заметила, что в последнее время я "подсела" на твои рецепты? Drinks or Beer
И этот не последний! Wink
Фото

Вот недавно воспользовалась этим рецептом dance2 dance2 dance2
Получилось очень вкусно! nyam2 good2
Фото

Прилагаю большое усилие воли, чтобы не слопать все сразу Embarassed
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
15 Янв 2021 3:18

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Это опять я... Ты заметила, что в последнее время я "подсела" на твои рецепты?
И этот не последний!

Леночка! Как же я могла это не заметить! И очень этому рада! Значит, наши вкусы, в большей части, совпадают и это очень приятно!!! Rose
ТЕН писал(а):
Вот недавно воспользовалась этим рецептом
Получилось очень вкусно!

Видела на днях твой отзыв о рыбке по рецепту Валентины. Рецепты, конечно, разные, способ засолки разный, но я просто хочу тебя спросить, какой вариант засолки тебе больше понравился. У нас как-то не прижился вариант с водкой и укропом и большей частью я солю красную рыбу по рецепту Вероники. А вот "мокрый" способ мне понравился, но только лишь мне - мужу тоже нравится рецепт от Вероники.
ТЕН писал(а):
Прилагаю большое усилие воли, чтобы не слопать все сразу
Спасибо большое за рецепт!

Леночка, на доброе здоровье! Я очень рада, что рыба по этому рецепту тебе понравилась! Rose Rose Rose
 
15 Янв 2021 13:07

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
какой вариант засолки тебе больше понравился.

Оба варианта хороши! good2 good2 good2
Рыбка получается очень вкусной! nyam2 nyam2 nyam2
Но, в твоем варианте, чувствовался медок и рыбка
на вкус была мягче что ли Smile Drinks or Beer
 
16 Янв 2021 22:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Оба варианта хороши!
Рыбка получается очень вкусной!

friends
Леночка! А этот рецепт ты видела? https://forum.say7.info/topic82300.html
Я вообще просто млела от этой рыбки.
 
16 Янв 2021 23:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
А этот рецепт ты видела?

Жанночка, он у меня в Закладках! Wink
Как только будет возможность купить лосося -
обязательно попробую твой рецепт! good2 Drinks or Beer
 
17 Янв 2021 0:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
он у меня в Закладках!
Как только будет возможность купить лосося -
обязательно попробую твой рецепт!

good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх