«Мокрый» способ засолки красной рыбы

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
"Мокрый" способ засолки красной рыбы

Фото


На форуме есть множество разных рецептов. В основном, преобладает "сухая" засолка рыбы, хотя есть и "мокрая". Но рецепт, который предлагаю я, имеет некоторые отличия и потому мне захотелось познакомить всех и с таким вариантом.
Рецепт засолки красной рыбы таким способом нашла в YouTube
Долго раздумывала, стоит ли экспериментировать, т.к. привыкла к "сухой" засолке рыбы, но все же решилась и не пожалела. Просто на пробу приготовила 500 г рыбы - специально купила 3 замороженных кусочка в вакуумной упаковке.
Рыба отличается пикантным вкусом и хранится без рассола в холодильнике в течение 1 недели. Думаю, у нас она закончится быстрее.

филе красной рыбы - 1 кг
зелень укропа - несколько веточек
перец черный крупного помола

Рассол:

вода - 1 л
мед - 200 г
соль крупная (каменная)- 200 г

Если уменьшать или увеличивать вес рыбы, то в соответствии с этим следует изменять пропорции рассола (на 500 г рыбы все уменьшить в 2 раза).

Желательно не заменять мед на сахар, хотя замена возможна в таком же к-ве. Просто с медом вкус будет более выразительным.

В 1 л закипевшей воды всыпать 200 г каменной соли. Размешать и снять с огня.
Немного остудить и добавить 200 г меда. Размешать.
Филе рыбы, помытое и просушенное, кожей вниз уложить в форму.

Сверху разложить несколько веточек укропа.

Посыпать черным перцем крупного помола
Сверху уложить второе филе кожей вверх


Остывшим до 30 С рассолом залить рыбу.

Сверху поставить небольшой груз, чтобы притопить рыбу в рассол.
Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 48 часов.

Через 24 часа поменять куски рыбы местами - нижний кусок (куски) положить вверх кожей.


Вернуть рыбу в холодильник еще на 24 часа.

На след.сутки по прошествии времени достать рыбу из рассола, промакнуть бумажными салфетками.
В принципе, можно нарезать и есть, но вкуснее рыба будет на след.сутки. Поставить закрытую форму в холодильник, а затем можно нарезать рыбу ломтиками, отделяя от кожи, и наслаждаться ее вкусом.



 
11 Июл 2016 15:48

Страница 1 из 1