Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Вот и плов из полбы подоспел!
С полбой плов, мне показался вкуснее, особенно в сочетании с курочкой это было заметно. Я почему и беру маисовую курочку, так как у неё нет привкуса, у неё свой вкусный вкус. А в плове со спельтой проявился какой-то привкус, не противный, конечно, но какой-то лишний. В этом плове с полбой курица была та же самая, что и прошлый раз, т.е. одна и та же, только первый раз я использовала одну половинку курицы, а вторая половинка дожидалась своего часа в морозилке. Лишних привкусов теперь в плове нет, просто очень вкусно
.
И на запах есть разница, когда варилась ещё одна полба, я почувствовала, что полба чуть иначе пахнет. Я не скажу, что спельта плохо пахнет, нет, просто различаются запахи.
На счёт мягкости, действительно полба мягче, чем спельта. Я замачивала полбу на ночь и варила после этого всего 20 минут и она была мягче, чем спельта через 40 минут
.