Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)

Сообщение Автор

01 Сен 2012 2:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
дааааа!!!это будет очень в тему!!!! очень хочу!!!!

Пожалуйте... friends friends friends

Полба - слева, пшеница – снизу, перловка – справа:
Фото

Ближе:
Фото

И по-отдельности...
Полба
Фото

Пшеница
Фото

Перловка

Фото

Цвета получились очень точные! Фотки не врут!

Перловку тоже сфоткала, потому что она внешне довольно похожа на пшеницу, и их часто путают!! Хотя это совершенно другая крупа - зерна ячменя!!!

Ну как? На что похожа твоя "пшеница"?? Wink

01 Сен 2012 4:06

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда

Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Пожалуйте...
о, сейчас сравнивать буду!! Спасибо, что не лень фоткать было!!!
тааак, а точно нет путаницы между перловкой и пшеницей??? у нас перловка как твоя пшеница по цвету и форме!!!!!!!честно!!!!!ой-ой girl_pardon girl_pardon я перловку знаю, честное слово, у самой есть, но она реально не такая wacko1
В магазине явно не полба, вот в этом я точно уверена Wink хоть в чем-то girl_haha вообщем так, схожу завтра и куплю эту пшеницу, но она там такого цвета, как перловка на твоем фото unknown

01 Сен 2012 12:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Мдаа.. Перловка как пшеница, пшеница как перловка... Без поллитра не разбересссссся....
wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Nadezhda_59 писал(а):
а точно нет путаницы между перловкой и пшеницей???

Никакой! girl_haha Я часто готовлю и пшеницу (в моем спасе), и перловку (в супчиках), так что.. Wink Они внешне, правда, очень похожи, но на вкус - абсолютно разные! unknown У пшеницы очень благородный вкус, хлебный, она не быстро разваривается.. А перловка в супе.. такая.. немного слизская что-ли.. , быстро разваривается, если ее переварить - зернышки как бы выворачивает наизнанку... wacko1 Ох, и сложно на пальцах описывать... Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Nadezhda_59 писал(а):
В магазине явно не полба, вот в этом я точно уверена

Ну да, полбу трудно спутать.. Smile

Nadezhda_59 писал(а):
вообщем так, схожу завтра и куплю эту пшеницу, но она там такого цвета, как перловка на твоем фото

Ну и попробуй! praising Если ты перловку варила, то почувствуешь разницу... Правда, только между перловкой и пшеницей.. girl_haha girl_haha girl_haha
Ну а там, глядишь, и полбу обнаружим.. Wink praising Drinks or Beer

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

01 Сен 2012 23:26

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда

Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Продолжаем фотосессию girl_haha girl_haha
я ж сходила в магазин за этой пшеницей Yahoo! Yahoo! осталось определить, пшеница ли это girl_haha girl_haha вот это она:
Фото

для сравнения - вот это у нас перловка:
Фото

видно?
что-то не рискую я готовить не из какого варианта пока wacko1
Yeva64 писал(а):
Ну и попробуй

посмотрю еще в наших магазинах, видела булгар и кус-кус, того и глядишь полба найдется dance2 dance2
цвет на фото очень похожий на правду

02 Сен 2012 2:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
Продолжаем фотосессию

girl_haha girl_haha girl_haha

Nadezhda_59 писал(а):
осталось определить, пшеница ли это

Именно пшеница, Надюша! Smile К сожалению, не полба... praising
И перловка вполне похожа на себя.. Wink На твоих фотках тоже она немного светлее пшеницы! А формой они очень похожи.. Smile

Nadezhda_59 писал(а):
что-то не рискую я готовить не из какого варианта пока
посмотрю еще в наших магазинах, видела булгар и кус-кус, того и глядишь полба найдется

Конечно!! Из перловки ипшеницы можно сварить плов, но это будет нечто совершенно другое! Так что поищи пока... friends friends friends

girl_bye girl_bye girl_bye

02 Сен 2012 3:13

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда

Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
На твоих фотках тоже она немного светлее пшеницы!
да, она светлее и не такая глянцевая что ль
Yeva64 писал(а):
Так что поищи пока...
угу

02 Сен 2012 4:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nadezhda_59 писал(а):
и не такая глянцевая что ль

Точно!! Матовая... с пыльцой... Wink girl_haha

03 Сен 2012 16:54

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Ева!!! Я ЭТО сделала. НУ ООООЧЕНЬ вкусно. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я опять удивила гостей! У нас сломан фотоаппарат girl_blush2 не смогла сделать фото.Но я думаю,что исправлюсь -плов будет частым гостем на столе.Евочка,тебе не икалось? Я всем рассказывала про тебя,как будь-то ты моя соседка или подруга. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Жду новых рецептов!!!

04 Сен 2012 12:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
k-e-n- писал(а):
Ева!!! Я ЭТО сделала. НУ ООООЧЕНЬ вкусно. Я опять удивила гостей!

Леночкаааа!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
УРА_УРА_УРА!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

k-e-n- писал(а):
У нас сломан фотоаппарат girl_blush2 не смогла сделать фото.Но я думаю,что исправлюсь -плов будет частым гостем на столе.

Спасибо, солнце, что не забыла отчитаться! friends friends friends Я так волновалась - понравится, нет... Embarassed air_kiss
Это главное!! Yahoo! Фоточки подождут! praising girl_in_love

k-e-n- писал(а):
Евочка,тебе не икалось? Я всем рассказывала про тебя,как будь-то ты моя соседка или подруга.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Нее.. не икала... Но у меня уши горели! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Леночка!!!!!!! girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

k-e-n- писал(а):
Жду новых рецептов!!!

Скоро будет.. dance2 dance2 dance2 Правда консервация... Wink

girl_bye girl_bye girl_bye

04 Сен 2012 20:31

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Ева! А чего волновалась ты же знаешь,что это вкууусно! А консервация-это хорошо! У меня дома маленький консервный завод girl_haha Хочу что-нибудь новенького.Все что годами делается,уже приелось.Ждем-с! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Сен 2012 21:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
k-e-n- писал(а):
Хочу что-нибудь новенького.Все что годами делается,уже приелось.Ждем-с!

Ну, насчет новенького.. не знаю.. Embarassed Это вряд ли.. girl_haha
Хотя... все может быть ... Wink girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss

06 Сен 2012 9:14

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Еваааа! Вчера муж принес немного грибочков и думаешь ,что я приготовила? Embarassed Сегодня с утра принесла на работу,опять всех удивила!Это перловка-нет,овсянка -нет. "Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу…"
Я такая вумная! dance2 dance2 dance2 Рассказываю, как будь-то сама все знаю!!! Ева , ты точно должна меня удочерить! air_kiss

06 Сен 2012 13:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
k-e-n- писал(а):
Еваааа! Вчера муж принес немного грибочков и думаешь ,что я приготовила?

Неужели КОМПОТ?!! Shocked Shocked Shocked
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

k-e-n- писал(а):
Сегодня с утра принесла на работу,опять всех удивила!Это перловка-нет,овсянка -нет.

k-e-n- писал(а):
Я такая вумная! Рассказываю, как будь-то сама все знаю!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леночек!!!!!!!!!! Я просто счастлива!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

k-e-n- писал(а):
Ева , ты точно должна меня удочерить!

Высылай документы... dance2 dance2 dance2
У меня тут уже столько дочерей (и сыновей) образовалось girl_haha , что одной больше, одной меньше - погоды не делает.... Wink
Тем более, раз ты такая умнаяяяяяяяяя... praising И такой вкусный плов умеешь готовить....... Wink girl_haha
Просто грех не забрать!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

07 Окт 2012 21:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Принесла вам новый вариант пловчика!! friends friends friends С МЯСОМ!!! Yahoo!

Плов из полбы с мясом (гавурмой)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Подробности - см. в рецепте.

Попробуйте!!! Ужжжжасно вкусно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

А для Гавурмы сейчас самый сезон!!! Wink girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

14 Окт 2012 2:11

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
Ева, сегодня с большим трудом нашла у нас в супермаркете полбу dance2 купила dance2 это значит что скоро будет у нас плов из полбы nyam2 dance2 спасибо тебе за прекрасную информацию и вкусный рецепт Rose Rose Rose

14 Окт 2012 18:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Колоколь4ик писал(а):
Ева, сегодня с большим трудом нашла у нас в супермаркете полбу купила это значит что скоро будет у нас плов из полбы

УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мариночка!! friends Я очень рада и с удовольствием подожду впечатлений!!!! Wink girl_in_love Drinks or Beer

Колоколь4ик писал(а):
спасибо тебе за прекрасную информацию и вкусный рецепт

Не за что, солнышко! friends Но ты сначала приготовь... Wink Smile

Марин, а что на пачке написано? Dinkel ?? Embarassed Напиши, пожалуйста, на немецком.. Может, девочкам из Германии пригодится! Smile

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Окт 2012 3:47

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
Евунь,написано Dinkel friends Я раньше полбу то и не знала sharik вот только благодаря тебе умней стала friends в скором будущем обязательно приготовлю и приду к тебе с отчётом girl_bye Drinks or Beer Rose

21 Окт 2012 23:29

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
вкуснятина!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
МК как всегда супер!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

22 Окт 2012 15:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Колоколь4ик писал(а):
Евунь,написано Dinkel

Ага.. Спасибо, Мариш! friends Значит, все правильно! good

Колоколь4ик писал(а):
Я раньше полбу то и не знала вот только благодаря тебе умней стала

страшно рада!! Yahoo! Это и вкусно ОЧЕНЬ nyam2 , и полезно ОЧЕНЬ!!!! friends friends friends

Колоколь4ик писал(а):
в скором будущем обязательно приготовлю и приду к тебе с отчётом

Жду, Мариночка! friends girl_in_love Romashki Romashki Romashki

===============================================
fatimadg писал(а):
вкуснятина!!!!
МК как всегда супер!!!

Спасибо, Айнурочка!!!!!! girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

А ты готовишь такой плов? А Гавурму? Что-то мне подсказывает, что да... Wink girl_haha

friends friends friends friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Окт 2012 17:56

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А ты готовишь такой плов?

нет то
нет такой еще не готовила, но по виду ооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 good good good friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Yeva64 писал(а):
А Гавурму?

Гавурму готовлю! Wink

23 Окт 2012 1:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
fatimadg писал(а):
Гавурму готовлю!

friends friends friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Окт 2012 3:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
А вот и самый креативный вариант!!! Wink girl_haha Yahoo!

ВАРИАНТ: Плов из полбы с грибами и с мясом в дуэте!!!!!

Фото

Фото

Фото

Кстати, недавно в ТВ-передаче "Время обедать" с Королевой была тема армянской кухни. И шеф-повар готовил этот самый Плов из полбы!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Правда, слово "Полба" так и не прозвучало! Wink Шеф (как истиный армянин! girl_haha ) называл ее только "Ачар", ну и все остальные за ним... girl_haha
Даже члены жюри (эксперты) так и не "узнали" эту крупу... girl_haha

А вы уже ЗНАЕТЕ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Так что... ИЩИТЕ ПОЛБУ, господа!!!!!!!!! Wink girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

04 Ноя 2012 17:58

Распечатать сообщение
Seaways

Марина

Рязань

SeawaysМои рецепты
Ева! Искала- икала-искала..............................................................
Пока искала, забыла что ищу unknown
попалась! Купила!!!!!!!!!!!!! 90 руб за 330 г Оч дорого. Ну и что!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"хотца пуще неволи".
Принесла домой, посмотрела в записях wacko1 ох не то. Купила булгур. А надо полбу. Как ты думаешь,в чем отличие? написано что это зерно пшеницы твердых сортов. Может его на ночь замачивать надо? wacko1

04 Ноя 2012 18:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Seaways писал(а):
Ева! Искала- икала-искала..............................................................
Пока искала, забыла что ищу

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Мариночка!!!! Я очень рада, что ищешь!!!! Yahoo! Продолжай искать!!!!!!!!!! dance2 dance2 dance2

Seaways писал(а):
Купила булгур. А надо полбу. Как ты думаешь,в чем отличие? написано что это зерно пшеницы твердых сортов. Может его на ночь замачивать надо?

Булгур (или дзавар) - это ОБЫЧНАЯ пшеница, а полба - это ОСОБЫЙ сорт пшеницы, совершенно ДРУГОЙ - и на вид, и по вкусу!!! Wink
Посмотри на фоточки вверху этой страницы - там и пшеница, и полба.. Разница очевидна!

Но булгур - это вообще-то дробленная пшеница (а дзавар - целенькая), у тебя не дробленая? Это та же пшеница, просто варится быстрее! Wink

НО! Это не значит, что булгур - отменяется как класс!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Это тоже очень вкусно!!! И на сайте множество рецептов есть с булгуром.. И плов по ЭТОМУ рецепту ты можешь сварить с булгуром - с грибами, с мясом... Drinks or Beer И будет не менее вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Посмотри на стр. 2 - Оксана-Askania готовила как раз из булгура - и очень довольна!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Просто вкус полбы совсем другой!!

А замачивать не нужно, если это именно булгур (дробленые зерна!)

01 Янв 2013 21:36

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Евочка поздравляю С новым годом!!! Счастья и здоровья тебе и твоим близким ! Желаю, чтобы в Новом году у вас было всё, чего нельзя купить — любовь, друзья, счастье, здоровье!!!, а всё, за что надо платить — пускай дарят!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Страница 4 из 9

Наверх