Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2012 2:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Пожалуйте... ![]() ![]() ![]() Полба - слева, пшеница – снизу, перловка – справа: Ближе: И по-отдельности... Полба Пшеница Перловка Цвета получились очень точные! Фотки не врут! Перловку тоже сфоткала, потому что она внешне довольно похожа на пшеницу, и их часто путают!! Хотя это совершенно другая крупа - зерна ячменя!!! Ну как? На что похожа твоя "пшеница"?? ![]() |
||||||||
01 Сен 2012 4:06
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||||
тааак, а точно нет путаницы между перловкой и пшеницей??? у нас перловка как твоя пшеница по цвету и форме!!!!!!!честно!!!!!ой-ой ![]() ![]() ![]() В магазине явно не полба, вот в этом я точно уверена ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2012 12:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Мдаа.. Перловка как пшеница, пшеница как перловка... Без поллитра не разбересссссся....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Никакой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да, полбу трудно спутать.. ![]()
Ну и попробуй! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а там, глядишь, и полбу обнаружим.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2012 23:26
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||||
Продолжаем фотосессию
![]() ![]() я ж сходила в магазин за этой пшеницей ![]() ![]() ![]() ![]() для сравнения - вот это у нас перловка: видно? что-то не рискую я готовить не из какого варианта пока ![]()
посмотрю еще в наших магазинах, видела булгар и кус-кус, того и глядишь полба найдется ![]() ![]() цвет на фото очень похожий на правду |
||||||||
02 Сен 2012 2:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Именно пшеница, Надюша! ![]() ![]() И перловка вполне похожа на себя.. ![]() ![]()
Конечно!! Из перловки ипшеницы можно сварить плов, но это будет нечто совершенно другое! Так что поищи пока... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Сен 2012 3:13
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||||
|
||||||||
02 Сен 2012 4:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Точно!! Матовая... с пыльцой... ![]() ![]() |
||||||||
03 Сен 2012 16:54
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||||||
Ева!!! Я ЭТО сделала. НУ ООООЧЕНЬ вкусно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2012 12:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Леночкаааа!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() УРА_УРА_УРА!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнце, что не забыла отчитаться! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это главное!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нее.. не икала... Но у меня уши горели! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Скоро будет.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2012 20:31
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||||||
Ева! А чего волновалась ты же знаешь,что это вкууусно! А консервация-это хорошо! У меня дома маленький консервный завод
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2012 21:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ну, насчет новенького.. не знаю.. ![]() ![]() Хотя... все может быть ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Сен 2012 9:14
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||||||
Еваааа! Вчера муж принес немного грибочков и думаешь ,что я приготовила?
![]() Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу…" Я такая вумная! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Сен 2012 13:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Неужели КОМПОТ?!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночек!!!!!!!!!! Я просто счастлива!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Высылай документы... ![]() ![]() ![]() У меня тут уже столько дочерей (и сыновей) образовалось ![]() ![]() Тем более, раз ты такая умнаяяяяяяяяя... ![]() ![]() ![]() Просто грех не забрать!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2012 21:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
14 Окт 2012 2:11
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||
Ева, сегодня с большим трудом нашла у нас в супермаркете полбу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2012 18:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, солнышко! ![]() ![]() ![]() Марин, а что на пачке написано? Dinkel ?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Окт 2012 3:47
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||
Евунь,написано Dinkel
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Окт 2012 23:29
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
вкуснятина!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МК как всегда супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2012 15:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ага.. Спасибо, Мариш! ![]() ![]()
страшно рада!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жду, Мариночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===============================================
Спасибо, Айнурочка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А ты готовишь такой плов? А Гавурму? Что-то мне подсказывает, что да... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2012 17:56
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
нет то нет такой еще не готовила, но по виду ооочень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Гавурму готовлю! ![]() |
||||||||
23 Окт 2012 1:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2012 3:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
А вот и самый креативный вариант!!!
![]() ![]() ![]() ВАРИАНТ: Плов из полбы с грибами и с мясом в дуэте!!!!! Кстати, недавно в ТВ-передаче "Время обедать" с Королевой была тема армянской кухни. И шеф-повар готовил этот самый Плов из полбы!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, слово "Полба" так и не прозвучало! ![]() ![]() ![]() Даже члены жюри (эксперты) так и не "узнали" эту крупу... ![]() А вы уже ЗНАЕТЕ!!! ![]() ![]() ![]() Так что... ИЩИТЕ ПОЛБУ, господа!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2012 17:58
|
Seaways
Рязань |
|||||||
Ева! Искала- икала-искала..............................................................
Пока искала, забыла что ищу ![]() попалась! Купила!!!!!!!!!!!!! 90 руб за 330 г Оч дорого. Ну и что!!!!!!!!!!!!!!!!!! "хотца пуще неволи". Принесла домой, посмотрела в записях ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2012 18:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка!!!! Я очень рада, что ищешь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Булгур (или дзавар) - это ОБЫЧНАЯ пшеница, а полба - это ОСОБЫЙ сорт пшеницы, совершенно ДРУГОЙ - и на вид, и по вкусу!!! ![]() Посмотри на фоточки вверху этой страницы - там и пшеница, и полба.. Разница очевидна! Но булгур - это вообще-то дробленная пшеница (а дзавар - целенькая), у тебя не дробленая? Это та же пшеница, просто варится быстрее! ![]() НО! Это не значит, что булгур - отменяется как класс!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Это тоже очень вкусно!!! И на сайте множество рецептов есть с булгуром.. И плов по ЭТОМУ рецепту ты можешь сварить с булгуром - с грибами, с мясом... ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотри на стр. 2 - Оксана-Askania готовила как раз из булгура - и очень довольна!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Просто вкус полбы совсем другой!! А замачивать не нужно, если это именно булгур (дробленые зерна!) |
||||||||
01 Янв 2013 21:36
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||||||
Евочка поздравляю С новым годом!!! Счастья и здоровья тебе и твоим близким ! Желаю, чтобы в Новом году у вас было всё, чего нельзя купить — любовь, друзья, счастье, здоровье!!!, а всё, за что надо платить — пускай дарят!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |