Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2012 2:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Пожалуйте... Полба - слева, пшеница – снизу, перловка – справа: Ближе: И по-отдельности... Полба Пшеница Перловка Цвета получились очень точные! Фотки не врут! Перловку тоже сфоткала, потому что она внешне довольно похожа на пшеницу, и их часто путают!! Хотя это совершенно другая крупа - зерна ячменя!!! Ну как? На что похожа твоя "пшеница"?? |
||||||||
01 Сен 2012 4:06
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||||
тааак, а точно нет путаницы между перловкой и пшеницей??? у нас перловка как твоя пшеница по цвету и форме!!!!!!!честно!!!!!ой-ой я перловку знаю, честное слово, у самой есть, но она реально не такая В магазине явно не полба, вот в этом я точно уверена хоть в чем-то вообщем так, схожу завтра и куплю эту пшеницу, но она там такого цвета, как перловка на твоем фото |
||||||||
01 Сен 2012 12:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Мдаа.. Перловка как пшеница, пшеница как перловка... Без поллитра не разбересссссся....
Никакой! Я часто готовлю и пшеницу (в моем спасе), и перловку (в супчиках), так что.. Они внешне, правда, очень похожи, но на вкус - абсолютно разные! У пшеницы очень благородный вкус, хлебный, она не быстро разваривается.. А перловка в супе.. такая.. немного слизская что-ли.. , быстро разваривается, если ее переварить - зернышки как бы выворачивает наизнанку... Ох, и сложно на пальцах описывать...
Ну да, полбу трудно спутать..
Ну и попробуй! Если ты перловку варила, то почувствуешь разницу... Правда, только между перловкой и пшеницей.. Ну а там, глядишь, и полбу обнаружим.. |
||||||||
01 Сен 2012 23:26
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||||
Продолжаем фотосессию
я ж сходила в магазин за этой пшеницей осталось определить, пшеница ли это вот это она: для сравнения - вот это у нас перловка: видно? что-то не рискую я готовить не из какого варианта пока
посмотрю еще в наших магазинах, видела булгар и кус-кус, того и глядишь полба найдется цвет на фото очень похожий на правду |
||||||||
02 Сен 2012 2:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Именно пшеница, Надюша! К сожалению, не полба... И перловка вполне похожа на себя.. На твоих фотках тоже она немного светлее пшеницы! А формой они очень похожи..
Конечно!! Из перловки ипшеницы можно сварить плов, но это будет нечто совершенно другое! Так что поищи пока... |
||||||||
02 Сен 2012 3:13
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||||
|
||||||||
02 Сен 2012 4:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Точно!! Матовая... с пыльцой... |
||||||||
03 Сен 2012 16:54
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||||||
Ева!!! Я ЭТО сделала. НУ ООООЧЕНЬ вкусно. Я опять удивила гостей! У нас сломан фотоаппарат не смогла сделать фото.Но я думаю,что исправлюсь -плов будет частым гостем на столе.Евочка,тебе не икалось? Я всем рассказывала про тебя,как будь-то ты моя соседка или подруга. Жду новых рецептов!!!
|
||||||||
04 Сен 2012 12:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Леночкаааа!!!!!!!!! УРА_УРА_УРА!!!!!!!!!
Спасибо, солнце, что не забыла отчитаться! Я так волновалась - понравится, нет... Это главное!! Фоточки подождут!
Нее.. не икала... Но у меня уши горели! Леночка!!!!!!!
Скоро будет.. Правда консервация... |
||||||||
04 Сен 2012 20:31
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||||||
Ева! А чего волновалась ты же знаешь,что это вкууусно! А консервация-это хорошо! У меня дома маленький консервный завод Хочу что-нибудь новенького.Все что годами делается,уже приелось.Ждем-с!
|
||||||||
04 Сен 2012 21:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ну, насчет новенького.. не знаю.. Это вряд ли.. Хотя... все может быть ... |
||||||||
06 Сен 2012 9:14
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||||||
Еваааа! Вчера муж принес немного грибочков и думаешь ,что я приготовила? Сегодня с утра принесла на работу,опять всех удивила!Это перловка-нет,овсянка -нет. "Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу…" Я такая вумная! Рассказываю, как будь-то сама все знаю!!! Ева , ты точно должна меня удочерить! |
||||||||
06 Сен 2012 13:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Неужели КОМПОТ?!!
Леночек!!!!!!!!!! Я просто счастлива!!!!!!!!!!
Высылай документы... У меня тут уже столько дочерей (и сыновей) образовалось , что одной больше, одной меньше - погоды не делает.... Тем более, раз ты такая умнаяяяяяяяяя... И такой вкусный плов умеешь готовить....... Просто грех не забрать!!!!! |
||||||||
07 Окт 2012 21:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
14 Окт 2012 2:11
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||
Ева, сегодня с большим трудом нашла у нас в супермаркете полбу купила это значит что скоро будет у нас плов из полбы спасибо тебе за прекрасную информацию и вкусный рецепт
|
||||||||
14 Окт 2012 18:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
УРА!!! Мариночка!! Я очень рада и с удовольствием подожду впечатлений!!!!
Не за что, солнышко! Но ты сначала приготовь... Марин, а что на пачке написано? Dinkel ?? Напиши, пожалуйста, на немецком.. Может, девочкам из Германии пригодится! |
||||||||
21 Окт 2012 3:47
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||
Евунь,написано Dinkel Я раньше полбу то и не знала вот только благодаря тебе умней стала в скором будущем обязательно приготовлю и приду к тебе с отчётом
|
||||||||
21 Окт 2012 23:29
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
вкуснятина!!!!
МК как всегда супер!!! |
||||||||
22 Окт 2012 15:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ага.. Спасибо, Мариш! Значит, все правильно!
страшно рада!! Это и вкусно ОЧЕНЬ , и полезно ОЧЕНЬ!!!!
Жду, Мариночка! ===============================================
Спасибо, Айнурочка!!!!!! А ты готовишь такой плов? А Гавурму? Что-то мне подсказывает, что да... |
||||||||
22 Окт 2012 17:56
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
нет то нет такой еще не готовила, но по виду ооочень вкусно!
Гавурму готовлю! |
||||||||
23 Окт 2012 1:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
|
||||||||
30 Окт 2012 3:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
А вот и самый креативный вариант!!!
ВАРИАНТ: Плов из полбы с грибами и с мясом в дуэте!!!!! Кстати, недавно в ТВ-передаче "Время обедать" с Королевой была тема армянской кухни. И шеф-повар готовил этот самый Плов из полбы!!!!! Правда, слово "Полба" так и не прозвучало! Шеф (как истиный армянин! ) называл ее только "Ачар", ну и все остальные за ним... Даже члены жюри (эксперты) так и не "узнали" эту крупу... А вы уже ЗНАЕТЕ!!! Так что... ИЩИТЕ ПОЛБУ, господа!!!!!!!!! |
||||||||
04 Ноя 2012 17:58
|
Seaways
Рязань |
|||||||
Ева! Искала- икала-искала..............................................................
Пока искала, забыла что ищу попалась! Купила!!!!!!!!!!!!! 90 руб за 330 г Оч дорого. Ну и что!!!!!!!!!!!!!!!!!! "хотца пуще неволи". Принесла домой, посмотрела в записях ох не то. Купила булгур. А надо полбу. Как ты думаешь,в чем отличие? написано что это зерно пшеницы твердых сортов. Может его на ночь замачивать надо? |
||||||||
04 Ноя 2012 18:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Мариночка!!!! Я очень рада, что ищешь!!!! Продолжай искать!!!!!!!!!!
Булгур (или дзавар) - это ОБЫЧНАЯ пшеница, а полба - это ОСОБЫЙ сорт пшеницы, совершенно ДРУГОЙ - и на вид, и по вкусу!!! Посмотри на фоточки вверху этой страницы - там и пшеница, и полба.. Разница очевидна! Но булгур - это вообще-то дробленная пшеница (а дзавар - целенькая), у тебя не дробленая? Это та же пшеница, просто варится быстрее! НО! Это не значит, что булгур - отменяется как класс!!!! Это тоже очень вкусно!!! И на сайте множество рецептов есть с булгуром.. И плов по ЭТОМУ рецепту ты можешь сварить с булгуром - с грибами, с мясом... И будет не менее вкусно!!! Посмотри на стр. 2 - Оксана-Askania готовила как раз из булгура - и очень довольна!!!!!!!! Просто вкус полбы совсем другой!! А замачивать не нужно, если это именно булгур (дробленые зерна!) |
||||||||
01 Янв 2013 21:36
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||||||
Евочка поздравляю С новым годом!!! Счастья и здоровья тебе и твоим близким ! Желаю, чтобы в Новом году у вас было всё, чего нельзя купить — любовь, друзья, счастье, здоровье!!!, а всё, за что надо платить — пускай дарят!!!
|