Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Seaways писал(а): |
Ева! Искала- икала-искала..............................................................
Пока искала, забыла что ищу |
Мариночка!!!! Я очень рада, что ищешь!!!!
Продолжай искать!!!!!!!!!!
Seaways писал(а): |
Купила булгур. А надо полбу. Как ты думаешь,в чем отличие? написано что это зерно пшеницы твердых сортов. Может его на ночь замачивать надо? |
Булгур (или дзавар) - это ОБЫЧНАЯ пшеница, а полба - это ОСОБЫЙ сорт пшеницы, совершенно ДРУГОЙ - и на вид, и по вкусу!!!
Посмотри на фоточки вверху этой страницы - там и пшеница, и полба.. Разница очевидна!
Но булгур - это вообще-то дробленная пшеница (а дзавар - целенькая), у тебя не дробленая? Это та же пшеница, просто варится быстрее!
НО! Это не значит, что булгур - отменяется как класс!!!!
Это тоже очень вкусно!!! И на сайте множество рецептов есть с булгуром.. И плов по ЭТОМУ рецепту ты можешь сварить с булгуром - с грибами, с мясом...
И будет не менее вкусно!!!
Посмотри на стр. 2 - Оксана-Askania готовила как раз из булгура - и очень довольна!!!!!!!!
Просто вкус полбы совсем другой!!
А замачивать не нужно, если это именно булгур (дробленые зерна!)