Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Seaways писал(а):
Ева! Искала- икала-искала..............................................................
Пока искала, забыла что ищу

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Мариночка!!!! Я очень рада, что ищешь!!!! Yahoo! Продолжай искать!!!!!!!!!! dance2 dance2 dance2

Seaways писал(а):
Купила булгур. А надо полбу. Как ты думаешь,в чем отличие? написано что это зерно пшеницы твердых сортов. Может его на ночь замачивать надо?

Булгур (или дзавар) - это ОБЫЧНАЯ пшеница, а полба - это ОСОБЫЙ сорт пшеницы, совершенно ДРУГОЙ - и на вид, и по вкусу!!! Wink
Посмотри на фоточки вверху этой страницы - там и пшеница, и полба.. Разница очевидна!

Но булгур - это вообще-то дробленная пшеница (а дзавар - целенькая), у тебя не дробленая? Это та же пшеница, просто варится быстрее! Wink

НО! Это не значит, что булгур - отменяется как класс!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Это тоже очень вкусно!!! И на сайте множество рецептов есть с булгуром.. И плов по ЭТОМУ рецепту ты можешь сварить с булгуром - с грибами, с мясом... Drinks or Beer И будет не менее вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Посмотри на стр. 2 - Оксана-Askania готовила как раз из булгура - и очень довольна!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Просто вкус полбы совсем другой!!

А замачивать не нужно, если это именно булгур (дробленые зерна!)

 
04 Ноя 2012 18:56

Страница 4 из 9