Блины мамины (самые обыкновенные)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2010 14:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Эх, как же я не люблю печь блины, кто бы знал!!! Но в обязательном порядке, раз в год, приходится на Масленицу отбывать эту повинность (в остальное же время предпочитаю печь оладушки)…Масленица закончилась, и я думала, всё, закончились мучения, но…сегодня доченька попросила на завтрак блинчики, как откажешь заболевшему ребенку?
Коль такое дело, решила поделиться с вами своим рецептом блинов, точнее маминым, достался мне «по наследству», мамочка была неутомимой труженицей и частенько баловала всех блинчиками. Ничего особенного в нем нет, но всё же… честно скажу, что полностью блинную тему не просматривала, может и есть уже такой рецепт на форуме… Итак, 2 стакана* молока 2 стакана воды 2-2,5 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. сахара 1ч.л. с небольшой горочкой разрыхлителя (или неполная чайная ложечка соды) 1 щепотка соли 2-3 ст.л. растительного масла в тесто * стакан 200 мл Для теста молоко и вода должны быть теплыми, я беру холодное молоко и крутой кипяток и смешиваю их. Затем в молочно-водную смесь добавить яйца, соль, сахар, перемешать и постепенно ввести муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, добавить разрыхлитель (соду, ее можно не гасить) и в последнюю очередь влить масло.Тесто получается жидкое. Затем сковородку разогреть смазать маслом (эту процедуру проводим только перед первым блином) и выливаем тесто, сковороду при этом поворачиваем в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности Обжариваем блинчик с обеих сторон до румяной корочки: как только будет видно, что он «схватился», т.е не осталось сырого теста на поверхности и появились дырочки Переворачиваем [URL=http://[censored smajliki]/smilie-575316519.html][/URL] и жарим с другой стороны Из этого количества у меня получается в среднем 16 блинчиков по 20 см в диаметре, миожно сделать и больше , если наливать теста поменьше-блинки получаются тоненькие, в дырочку но мне же некогда, надо побыстрей закончить нелюбимое занятие доченька любит есть с вареньем сынулька чаще ест с медом А эти блинки пекла на Масленицу-2010 с джемом (спасибо Светочке svetlana-sp, напомнила мне про красносмородиновый джем) снова с вареньицем со сметанкой все любят а кто-то постарше предпочитает более серьезный подход - блины с начинкой Начинка: мясной фарш, репчатый лук, яйцо и рис. Выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить или с картофельным пюре (просто начинить и свернуть трубочкой) фото добавлено 13.03.2010 эта фоточка аж с позапрошлого года со сгущеночкой и свежей черешней или просто со сгущеночкой фото добавлено 06.03.2010 или с фруктовым пюре (сегодня было яблочно-банановое) фото добавлено 13.03.2010 с сырым крыжовником, протертым с сахаром фото добавлено 20.03.2010 со сливовым вареньем фото добавлено 04.05.2010 Угощайтесь! котейка наш, Максимка, тоже любитель блинчиков, отведал с удовольствием а вот и МАСЛЕНИЦА-2011 с абрикосовым вареньем фото добавлено 04.03.2011 МАСЛЕНИЦА-2012 с "волшебным" соусом (слабосоленая сельдь со сметаной) от Оли-Заюхи http://forum.say7.info/topic35782.html фото добавлено 26.02.2012 |
||||||
20 Фев 2010 16:43
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||
очень вкусно выглядят беру на заметку
|
||||||
20 Фев 2010 16:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Наташенька, надеюсь, что рецептик пригодится! |
||||||
20 Фев 2010 18:26
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
никак нельзя надеюсь после таких маминых блинчиков дочечка поправилась? здоровья малышке!!! |
||||||
20 Фев 2010 18:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
нет, разболелась дальше
спасибо, Наташа! |
||||||
21 Фев 2010 0:28
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ух ты!!! Сколько вкусных блинчиков!!!! На любой вкус!!!!
Юленька, спасибо за рецепт твоей мамочки , а твоей малявочке крепкого здоровья |
||||||
21 Фев 2010 0:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
А то как же!
Ириша, на здоровье!
Спасибо, здоровье нам не помешает, а то разболелись на пару с братом ... еще думала, не устроить ли им каникулы, чтобы не заболели? а они сами себе их устроили |
||||||
21 Фев 2010 1:37
|
ЛедиА
35 лет Москоу |
|||||
Юль, спасибо за рецепт. Только вот разрыхлителя у меня нет. Чем можно его заменить?
|
||||||
21 Фев 2010 1:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Лена, неполную чайную ложечку соды можно положить, гасить не обязательно |
||||||
21 Фев 2010 3:47
|
Апполинария
|
|||||
Юличка, ничего себе "обыкновенные" .... Очень аппетитные и красивые !!! Спасибо, что поделилась рецептом !!! Здоровья тебе и твоим близким ! |
||||||
21 Фев 2010 12:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
мама всегда пекла именно по этому рецепту и я тоже, так что он стал для нас обыденным необыкновенным я для себя считаю разные эксперименты-там с мукой (гречневую, овсяную добавить) или на дрожжах заморочиться
Спасибо , Наташенька!
Готовьте и кушайте на здоровье! спасибо за пожелания, Наташа, обязательно больше болеть не будем! |
||||||
21 Фев 2010 13:05
|
Wild cat
39 лет |
|||||
какие красивые у тебя блинцы!!!
|
||||||
21 Фев 2010 14:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Wild cat
Лена,спасибо! |
||||||
21 Фев 2010 22:16
|
< Irinka>
47 лет Россия |
|||||
Юлия , делала блинчики. Всё получилось. Вкусненько.
Это тебе |
||||||
21 Фев 2010 22:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ирина, спасибо! |
||||||
06 Мар 2010 14:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
06 Мар 2010 21:28
|
mms
41 год Москва |
|||||
Julia & Ko
Утащила в закладки Надо будет попробовать по вашему рецепту, а то у меня неочень получаются...как приготовлю...отчитаюсь... |
||||||
06 Мар 2010 22:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Мариночка, удачи! Надеюсь, все получится! |
||||||
13 Мар 2010 22:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
20 Мар 2010 14:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
20 Мар 2010 23:02
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Julia & Ko
Юля, здравствуйте! Я к Вам с блинчиками! Мы сковородку специальную для блинов купили! Моя давняя мечта! Первыми я испытала Ваши блинчики! Потрясающе просто получилось! Я бы даже сказала, ИДЕАЛЬНО! Раньше я тоже так не любила блины печь... А сейчас просто руки чешутся! Спасибо Вам большое за рецепт, буду печь еще не раз! Кстати, у меня получился 31 блинчик! |
||||||
21 Мар 2010 0:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Солнышко! проходи, очень рада!
Очень рад, что все идеально получилось!
На здоровье, дорогая моя!Умничка ты какая! Разик, количество от диаметра зависит, да и я мухлюю, потолще тесто наливаю, чтоб побыстрее закончилось а у тебя блинки тоненькие получились, красавцы! Разичка, заходи еще! |
||||||
24 Мар 2010 21:14
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|||||
24 Мар 2010 23:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
nastena2009