Блины мамины (самые обыкновенные)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 20 Фев 2010 14:57 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 

Эх, как же я не люблю печь блины, кто бы знал!!!  
   Но в обязательном порядке,  раз в год, приходится на Масленицу отбывать эту повинность    (в остальное же время предпочитаю печь оладушки)…Масленица закончилась, и я думала, всё, закончились мучения, но…сегодня доченька попросила на завтрак блинчики, как откажешь заболевшему ребенку?    
Коль такое дело, решила поделиться с вами своим рецептом блинов, точнее маминым, достался мне «по наследству», мамочка была неутомимой труженицей и частенько баловала всех блинчиками. Ничего особенного в нем нет, но всё же…   
честно скажу, что полностью блинную тему не просматривала, может и есть уже такой рецепт на форуме… Итак, 2 стакана* молока 2 стакана воды 2-2,5 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. сахара 1ч.л. с небольшой горочкой разрыхлителя (или неполная чайная ложечка соды) 1 щепотка соли 2-3 ст.л. растительного масла в тесто * стакан 200 мл Для теста молоко и вода должны быть теплыми, я беру холодное молоко и крутой кипяток и смешиваю их. Затем в молочно-водную смесь добавить яйца, соль, сахар, перемешать и постепенно ввести муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, добавить разрыхлитель (соду, ее можно не гасить) и в последнюю очередь влить масло.Тесто получается жидкое. Затем сковородку разогреть смазать маслом (эту процедуру проводим только перед первым блином) и выливаем тесто, сковороду при этом поворачиваем в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности Обжариваем блинчик с обеих сторон до румяной корочки: как только будет видно, что он «схватился», т.е не осталось сырого теста на поверхности и появились дырочки Переворачиваем [URL=http://[censored smajliki]/smilie-575316519.html]  [/URL] и жарим с другой стороны
Из этого количества у меня получается в среднем 16 блинчиков по 20 см в диаметре, миожно сделать и больше , если наливать теста поменьше-блинки получаются тоненькие, в дырочку       но мне же некогда, надо побыстрей закончить нелюбимое занятие   
доченька любит есть с вареньем сынулька чаще ест с медом А эти блинки пекла на Масленицу-2010 с джемом (спасибо Светочке svetlana-sp, напомнила мне про красносмородиновый джем) снова с вареньицем со сметанкой все любят а кто-то постарше предпочитает более серьезный подход - блины с начинкой Начинка: мясной фарш, репчатый лук, яйцо и рис. Выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить или с картофельным пюре (просто начинить и свернуть трубочкой) фото добавлено 13.03.2010 эта фоточка аж с позапрошлого года   
со сгущеночкой и свежей черешней или просто со сгущеночкой фото добавлено 06.03.2010 или с фруктовым пюре (сегодня было яблочно-банановое) фото добавлено 13.03.2010 с сырым крыжовником, протертым с сахаром фото добавлено 20.03.2010 со сливовым вареньем фото добавлено 04.05.2010 Угощайтесь!     
котейка наш, Максимка, тоже любитель блинчиков, отведал с удовольствием   
а вот и МАСЛЕНИЦА-2011 с абрикосовым вареньем фото добавлено 04.03.2011 МАСЛЕНИЦА-2012 с "волшебным" соусом (слабосоленая сельдь со сметаной) от Оли-Заюхи http://forum.say7.info/topic35782.html фото добавлено 26.02.2012  | 
||||||
| 
 20 Фев 2010 16:43 
 | 
 Ванамике 
50 лет Германия  | 
|||||
| 

очень вкусно выглядят  
            беру на заметку       | 
||||||
| 
 20 Фев 2010 16:51 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
 Наташенька, надеюсь, что рецептик пригодится!    | 
||||||
| 
 20 Фев 2010 18:26 
 | 
 ~РОМАШК@~ 
санкт-петербург  | 
|||||
 никак нельзя      
надеюсь после таких маминых блинчиков дочечка поправилась? здоровья малышке!!!          | 
||||||
| 
 20 Фев 2010 18:32 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
 нет, разболелась дальше      
 спасибо, Наташа!    | 
||||||
| 
 21 Фев 2010 0:28 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||
| 

Ух ты!!!   
  Сколько вкусных блинчиков!!!!       На любой вкус!!!!    
Юленька, спасибо за рецепт твоей мамочки   , а твоей малявочке крепкого здоровья           | 
||||||
| 
 21 Фев 2010 0:57 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
 А то как же!   
 Ириша, на здоровье!   
 Спасибо, здоровье нам не помешает, а то разболелись на пару с братом    ... еще думала, не устроить ли им каникулы, чтобы не заболели?    а они сами себе их устроили    | 
||||||
| 
 21 Фев 2010 1:37 
 | 
 ЛедиА 
36 лет Москоу  | 
|||||
| 

Юль, спасибо за рецепт. Только вот разрыхлителя у меня нет. Чем можно его заменить?  
 | 
||||||
| 
 21 Фев 2010 1:39 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
 Лена, неполную чайную ложечку соды можно положить, гасить не обязательно    | 
||||||
| 
 21 Фев 2010 3:47 
 | 
 Апполинария 
 | 
|||||
 Юличка, ничего себе "обыкновенные"   ....
Очень аппетитные и красивые                  !!!
Спасибо, что поделилась рецептом Здоровья тебе и твоим близким   !  | 
||||||
| 
 21 Фев 2010 12:39 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
 мама всегда пекла именно по этому рецепту и я тоже, так что он стал для нас обыденным   необыкновенным я для себя считаю разные эксперименты-там с мукой (гречневую, овсяную добавить) или на дрожжах заморочиться   
 Спасибо , Наташенька! 
 Готовьте и кушайте на здоровье!    спасибо за пожелания, Наташа, обязательно больше болеть не будем!    | 
||||||
| 
 21 Фев 2010 13:05 
 | 
 Wild cat 
40 лет  | 
|||||
| 

какие красивые у тебя блинцы!!!  
 | 
||||||
| 
 21 Фев 2010 14:01 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 

Wild cat

Лена,спасибо!    | 
||||||
| 
 21 Фев 2010 22:16 
 | 
 < Irinka> 
48 лет Россия  | 
|||||
| 

Юлия , делала блинчики. Всё получилось.  
   Вкусненько.   
Это тебе  | 
||||||
| 
 21 Фев 2010 22:35 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||

Ирина, спасибо!             | 
||||||
| 
 06 Мар 2010 14:40 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 06 Мар 2010 21:28 
 | 
 mms 
42 года Москва  | 
|||||
| 

Julia & Ko

Утащила в закладки   
Надо будет попробовать по вашему рецепту, а то у меня неочень получаются...как приготовлю...отчитаюсь...       | 
||||||
| 
 06 Мар 2010 22:23 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
 Мариночка, удачи! Надеюсь, все получится!       | 
||||||
| 
 13 Мар 2010 22:07 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 20 Мар 2010 14:23 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 20 Мар 2010 23:02 
 | 
 Разик 
 | 
|||||
| 

Julia & Ko

Юля, здравствуйте!    Я к Вам с блинчиками!  
Мы сковородку специальную для блинов купили!    Моя давняя мечта!    Первыми я испытала Ваши блинчики!    Потрясающе просто получилось!    Я бы даже сказала, ИДЕАЛЬНО!    Раньше я тоже так не любила блины печь...    А сейчас просто руки чешутся!       Спасибо Вам большое за рецепт, буду печь еще не раз!       Кстати, у меня получился 31 блинчик!    | 
||||||
| 
 21 Мар 2010 0:15 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
 Солнышко! проходи, очень рада!                  
 Очень рад, что все идеально получилось!            
 На здоровье, дорогая моя!Умничка ты какая!         
Разик, количество от диаметра зависит, да и я мухлюю, потолще тесто наливаю, чтоб побыстрее закончилось      а у тебя блинки тоненькие получились, красавцы!         
Разичка, заходи еще!          | 
||||||
| 
 24 Мар 2010 21:14 
 | 
 nastena2009 
35 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 24 Мар 2010 23:06 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 

nastena2009

| 
||||||
| 
 29 Мар 2010 21:28 
 | 
 Алусик-мамусик 
58 лет Эстония ,Таллинн  | 
|||||
| 

Замечательные блинчики  
       спасибо за рецептик,забираю   | 
  Но в обязательном порядке,  раз в год, приходится на Масленицу отбывать эту повинность 
  (в остальное же время предпочитаю печь оладушки)…Масленица закончилась, и я думала, всё, закончились мучения, но…сегодня доченька попросила на завтрак блинчики, как откажешь заболевшему ребенку?  

[/URL] и жарим с другой стороны

Сколько вкусных блинчиков!!!!  
  ... еще думала, не устроить ли им каникулы, чтобы не заболели? 

Вкусненько. 

Я к Вам с блинчиками! 

Моя давняя мечта! 
  Потрясающе просто получилось! 
  А сейчас просто руки чешутся! 

Кстати, у меня получился 31 блинчик!