Пирог яблочный sour cream apple pie
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2010 21:44
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Восхитительный яблочный пирог, рецепт который любезно показала Света svetilnik_m (жж) , за что огромное ей спасибо! Пирог яблочный sour cream apple pie Тесто 1,5 стакана муки 0,25 стакана сахара 1 ч л разрыхлителя 0,5 ч л соли 6 ст л сливочного масла (порезать на 8 кусочков) (85 гр) 1 большое яйцо 1 желток 1 ст л воды Яблочная начинка 900 гр яблок (почистить, нарезать кусочками) 4 ст л сливочного масла 0,5 стакана сахара Сметанная начинка 2 ст л муки 0,25 стакана сахара 3 больших яйца 1 ч л ванили 0,75 стакана сметаны Крошка 1,25 стакана муки 0,5 стакана сахара 1 ч л разрыхлителя 0,5 ч л корицы 8 ст л сливочного масла, растопленного (112 гр) Тесто Сухие ингредиенты смешать, просеять в миску. Добавить масло, порубить ножами в крошку. Добавить яйцо, желток, воду. Соединить все в тесто. Яблочная начинка. Поместить все продукты в широкий сотейник. На сильном огне готовить, помешивая, минут 5-7. Остудить, переложив в миску. Сметанная начинка. Все продукты перемешать: смешать муку и сахар, потом добавить по очереди яйца, ваниль, сметану. Оставить на время. Крошка. Смешать в миске сухие ингредиенты, потом добавить масло. Перемешать (вилкой), чтобы получились крошки. Отставить в холодильник. Сборка пирога. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму, поднять бортики. Смешать яблочную и сметанную начинки Выложить начинку в форму Сверху распределить крошки. Печь 50-55 минут, до золотистого цвета крошек. Прекрасный повод для семейного чаепития |
||||||||||||||||
11 Сен 2010 21:49
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
Машенька, какой пирог!!! Абалдеть! Спасибо, с удовольствием забираю в закладки!
|
||||||||||||||||
11 Сен 2010 21:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Танюша, благодарю
Я очень рада, что пирог приглянулся |
||||||||||||||||
11 Сен 2010 23:07
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||||||||||
Lunetta
пирог вне всяких похвал! но самовар это просто сказка! надо срочно пить чай спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
11 Сен 2010 23:33
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||||
Мария! Пирожок сказочный! Аж слюнки потекли!
|
||||||||||||||||
12 Сен 2010 12:12
|
Larchello
47 лет Украина, Харьков |
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт
Буду печь |
||||||||||||||||
12 Сен 2010 12:25
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
Мария, шикарный пирог! Беру на заметку, спасибо!
|
||||||||||||||||
12 Сен 2010 17:31
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||||
вау, вот это пирог! такой высокий красавец! супер
Мария, спасибо большое! |
||||||||||||||||
12 Сен 2010 20:46
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
izuminka3, благодарю
Ага! и чай в нем вкуснее.
Пользуйся с удовольствием
Лайточка, спасибо!
Лариса, удачной выпечки
Светлана, спасибо
Дашенька, спасибо! Я старалась
Дашуль, и тебе спасибо, что заглянула |
||||||||||||||||
16 Сен 2010 19:57
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
Мария, премного благодарна за такой чудесный рецепт! Я как только увидела эти янтарные прозрачные ломтики яблок, сразу решила, что непременно испеку этот пирог!!!!
И вот вчера я для него "созрела". Пирог получился таким вкуснючим, как я и ожидала! Очень вкуснючим! Только заливочка у меня получилась желтая, т.к. яйца были деревенские. Поэтому кусочки яблока не так блистают в ней, как у тебя. Угощайся, дорогая!!! |
||||||||||||||||
16 Сен 2010 21:26
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Ааааа, теперь ясно
Вот спасибочки, Танюша Какой пирожок славный у тебя вышел И фотографии Так быстро, я даже и неожидала Спасибо, Танечка |
||||||||||||||||
19 Сен 2010 20:25
|
Monica
|
|||||||||||||||
19 Сен 2010 21:12
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
А, Элиночка, соблазнилась на пирожок?! Какой он у тебя аппетитный! Просто чудо, как хорош!
Элиночка, и тебе спасибо, что остановила свой выбор на этом рецепте |
||||||||||||||||
19 Сен 2010 21:22
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||||||||||||
шикарный прирог спасибо за рецепт скажите а какой диаметр у вас форма хочу купить себе разъемную форму и все думаю какого диаметра лучше взять
|
||||||||||||||||
20 Сен 2010 0:21
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
S.Lilia, Лилия, у меня форма 23 см (диаметр)
На здоровье |
||||||||||||||||
22 Сен 2010 12:00
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||||||||||||||
Как хорошо, когда много разновидностей рецепта шарлотки. Спасибо за очередной шедевр. Ну очень вкусно!!!!
|
||||||||||||||||
22 Сен 2010 14:35
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
на здоровье |
||||||||||||||||
24 Сен 2010 1:24
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||||||||
Lunetta
Мария, пирог получился обалденный, очень вкусный. Не фотографировала, сорри. Спасибо большое. |
||||||||||||||||
24 Сен 2010 17:02
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Это же здорово, Танюша
Танюш, главное не фотография, а впечатления от полученного результата
И тебе спасибо, что зашла и поделилась |
||||||||||||||||
25 Сен 2010 23:30
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
26 Сен 2010 0:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Света, какой кусочек аппетитный!!!!
Я очень рада
Здорово! Спасибо, Света за впечатления |
||||||||||||||||
26 Сен 2010 9:36
|
MallleHbka
36 лет |
|||||||||||||||
26 Сен 2010 14:25
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
MallleHbka, славный пирожок Рада, что пирожок понравился и не отпугнул своей сложностью |
||||||||||||||||
27 Сен 2010 22:20
|
MallleHbka
36 лет |
|||||||||||||||
но это того стоит!!из яблочных-теперь этот любимый наш! |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 0:11
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||||||