Пирог яблочный sour cream apple pie
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 Сен 2010 21:44 | Lunetta | |||||||||||||||
| Восхитительный яблочный пирог, рецепт который любезно показала Света svetilnik_m (жж) , за что огромное ей спасибо!   Пирог яблочный sour cream apple pie Тесто 1,5 стакана муки 0,25 стакана сахара 1 ч л разрыхлителя 0,5 ч л соли 6 ст л сливочного масла (порезать на 8 кусочков) (85 гр) 1 большое яйцо 1 желток 1 ст л воды Яблочная начинка 900 гр яблок (почистить, нарезать кусочками) 4 ст л сливочного масла 0,5 стакана сахара Сметанная начинка 2 ст л муки 0,25 стакана сахара 3 больших яйца 1 ч л ванили 0,75 стакана сметаны Крошка 1,25 стакана муки 0,5 стакана сахара 1 ч л разрыхлителя 0,5 ч л корицы 8 ст л сливочного масла, растопленного (112 гр) Тесто Сухие ингредиенты смешать, просеять в миску. Добавить масло, порубить ножами в крошку. Добавить яйцо, желток, воду. Соединить все в тесто. Яблочная начинка. Поместить все продукты в широкий сотейник. На сильном огне готовить, помешивая, минут 5-7. Остудить, переложив в миску. Сметанная начинка. Все продукты перемешать: смешать муку и сахар, потом добавить по очереди яйца, ваниль, сметану. Оставить на время. Крошка. Смешать в миске сухие ингредиенты, потом добавить масло. Перемешать (вилкой), чтобы получились крошки. Отставить в холодильник. Сборка пирога. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму, поднять бортики. Смешать яблочную и сметанную начинки Выложить начинку в форму Сверху распределить крошки. Печь 50-55 минут, до золотистого цвета крошек. Прекрасный повод для семейного чаепития   | ||||||||||||||||
| 11 Сен 2010 21:49 | Star*ka Lietuva | |||||||||||||||
| 
Машенька, какой пирог!!!         Абалдеть!          Спасибо, с удовольствием забираю в закладки!             | ||||||||||||||||
| 11 Сен 2010 21:57 | Lunetta | |||||||||||||||
| 
 Танюша, благодарю   
 Я очень рада, что пирог приглянулся     | ||||||||||||||||
| 11 Сен 2010 23:07 | izuminka3 55 лет красноярск | |||||||||||||||
| 
Lunetta
 пирог вне всяких похвал!    но самовар это просто сказка! надо срочно пить чай    спасибо за рецепт           | ||||||||||||||||
| 11 Сен 2010 23:33 | Лайта 41 год м.Дніпро, Україна | |||||||||||||||
| 
Мария! Пирожок сказочный! Аж слюнки потекли!              | ||||||||||||||||
| 12 Сен 2010 12:12 | Larchello 48 лет Украина, Харьков | |||||||||||||||
| 
Спасибо за рецепт
 Буду печь   | ||||||||||||||||
| 12 Сен 2010 12:25 | svetlana-sp 58 лет Россия, Донское, Оренбургская область | |||||||||||||||
| 
Мария, шикарный пирог! Беру на заметку, спасибо!
   | ||||||||||||||||
| 12 Сен 2010 17:31 | Jessica 32 года Finland - Russia | |||||||||||||||
| 
вау, вот это пирог!   такой высокий красавец!      супер       Мария, спасибо большое!       | ||||||||||||||||
| 12 Сен 2010 20:46 | Lunetta | |||||||||||||||
| 
 izuminka3, благодарю   
 Ага!  и чай в нем вкуснее. 
 Пользуйся с удовольствием   
 Лайточка, спасибо! 
 Лариса, удачной выпечки     
 Светлана, спасибо   
 Дашенька, спасибо! Я старалась   
 Дашуль, и тебе спасибо, что заглянула     | ||||||||||||||||
| 16 Сен 2010 19:57 | Star*ka Lietuva | |||||||||||||||
| 
Мария, премного благодарна за такой чудесный рецепт!    Я как только увидела эти янтарные прозрачные ломтики яблок, сразу решила, что непременно испеку этот пирог!!!!             И вот вчера я для него "созрела". Пирог получился таким вкуснючим, как я и ожидала!  Очень вкуснючим!           Только заливочка у меня получилась желтая, т.к. яйца были деревенские. Поэтому кусочки яблока не так блистают в ней, как у тебя. Угощайся, дорогая!!!           | ||||||||||||||||
| 16 Сен 2010 21:26 | Lunetta | |||||||||||||||
| 

Ааааа, теперь ясно   
 Вот спасибочки, Танюша  Какой пирожок славный у тебя вышел    И фотографии   Так быстро, я даже и неожидала   Спасибо, Танечка       | ||||||||||||||||
| 19 Сен 2010 20:25 | Monica | |||||||||||||||
| 19 Сен 2010 21:12 | Lunetta | |||||||||||||||
| 
 А, Элиночка, соблазнилась на пирожок?!   Какой он у тебя аппетитный! Просто чудо, как хорош!     
 Элиночка, и тебе спасибо, что остановила свой выбор на этом рецепте     | ||||||||||||||||
| 19 Сен 2010 21:22 | S.Lilia 53 года Греция | |||||||||||||||
| 
шикарный прирог   спасибо за рецепт      скажите а какой диаметр у вас форма  хочу купить себе разъемную форму и все думаю какого диаметра лучше взять   | ||||||||||||||||
| 20 Сен 2010 0:21 | Lunetta | |||||||||||||||
| 
S.Lilia, Лилия, у меня форма 23 см (диаметр)

На здоровье   | ||||||||||||||||
| 22 Сен 2010 12:00 | ленар76 лена 49 лет москва | |||||||||||||||
| 
Как хорошо, когда много разновидностей рецепта шарлотки. Спасибо за очередной шедевр. Ну очень вкусно!!!!  | ||||||||||||||||
| 22 Сен 2010 14:35 | Lunetta | |||||||||||||||
| 
 на здоровье   | ||||||||||||||||
| 24 Сен 2010 1:24 | Lusia S Moscow | |||||||||||||||
| 
Lunetta
 Мария, пирог получился обалденный, очень вкусный. Не фотографировала, сорри. Спасибо большое.       | ||||||||||||||||
| 24 Сен 2010 17:02 | Lunetta | |||||||||||||||
| 
    Это же здорово, Танюша   
 Танюш, главное не фотография, а впечатления от полученного результата   
 И тебе спасибо, что зашла и поделилась         | ||||||||||||||||
| 25 Сен 2010 23:30 | svetlana-sp 58 лет Россия, Донское, Оренбургская область | |||||||||||||||
| 26 Сен 2010 0:42 | Lunetta | |||||||||||||||
| 
Света, какой кусочек аппетитный!!!!             
 Я очень рада     
 Здорово! Спасибо, Света за впечатления       | ||||||||||||||||
| 26 Сен 2010 9:36 | MallleHbka 37 лет | |||||||||||||||
| 26 Сен 2010 14:25 | Lunetta | |||||||||||||||
| 
 MallleHbka, славный пирожок       Рада, что пирожок понравился и не отпугнул своей сложностью       | ||||||||||||||||
| 27 Сен 2010 22:20 | MallleHbka 37 лет | |||||||||||||||
| 
 но это того стоит!!из яблочных-теперь этот любимый наш!   | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2010 0:11 | Ingread США - Украина | |||||||||||||||

:
 :