| Сообщение | Автор | 
| 28 Сен 2010 19:59 | Lunetta 
  Мария
 
 
 | 
|  | 
| 28 Окт 2010 13:12 | Иннигма 
  Инна44 года
 Красноярск
 
 | 
|  | 
| 28 Окт 2010 14:58 | Lunetta 
  Мария
 
 
 | 
|  | 
| 02 Ноя 2010 15:07 | СвеTл@нк@ 
  светлана
 Украина г.Харьков
 
 | 
|  | 
| 02 Ноя 2010 22:10 | Lunetta 
  Мария
 
 
 | 
| 
| СвеTл@нк@ писал(а): |  | Машенька испекла я вкуснющий твой пирожок | 
 
УРА!      Светланочка, я рада     | СвеTл@нк@ писал(а): |  | Очень очень вкусный нам всем очень понравился | 
 
Это же так замечательно!     
Он очень красивый и аппетитный!     | СвеTл@нк@ писал(а): |  | Буду печь его еще не один раз очень он нам полюбился | 
 
Чудесно!     
Светочка, спасибо тебе за фото и впечатления       | 
| 03 Ноя 2010 12:57 | Ане4ка 
  Аня37 лет
 Россия
 
 | 
|  | 
| 03 Ноя 2010 13:21 | Lunetta 
  Мария
 
 
 | 
|  | 
| 03 Ноя 2010 15:20 | Микуся 
 64 года
 Кишинев
 
 | 
| 
Яблоки надо очищать от кожицы? И еще раз, размер форм? У кого какие?  | 
| 03 Ноя 2010 21:25 | Lunetta 
  Мария
 
 
 | 
| 
| Микуся писал(а): |  | Яблоки надо очищать от кожицы? | 
 
Надо     | Микуся писал(а): |  | И еще раз, размер форм? | 
 
23 см у меня     | 
| 03 Ноя 2010 21:37 | Ане4ка 
  Аня37 лет
 Россия
 
 | 
| 
| Микуся писал(а): |  | Яблоки надо очищать от кожицы? И еще раз, размер форм? У кого какие? | 
 
я тоже яблоки чистила...
 
у меня форма 26, квадратная... в след.раз хочу увеличить количество всех ингридиентов, кроме на "крошки". ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОЖОК!!! Всей семье понравился, печь еще буду точно-точно!!!  | 
| 04 Ноя 2010 21:41 | Микуся 
 64 года
 Кишинев
 
 | 
| 
Спасибки! А то иногда не знаешь какой объем получится из предлагаемых продуктов.  | 
| 04 Ноя 2010 22:30 | Lunetta 
  Мария
 
 
 | 
| 
| Микуся писал(а): |  | А то иногда не знаешь какой объем получится из предлагаемых продуктов | 
 
Марин, мне казалось, что на фото хорошо виден масштаб       | 
| 07 Ноя 2010 17:12 | Таня Ваниль 
  Таня48 лет
 Украина Донецкая обл.
 
 | 
|  | 
| 07 Ноя 2010 18:34 | Lunetta 
  Мария
 
 
 | 
|  | 
| 16 Ноя 2010 12:35 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск
 
 | 
| 
Мариечка, я тоже к тебе с пирогом и благодарностью!!!                Не смогла пройти мимо, когда увидела твой пирог!            Вот и он дождался своей очереди!             Спасибо, моя дорогая, за такой чудесный рецепт.       Пирог нам всем понравился.  Люблю, когда много яблочной начинки и тонкий корж теста!!!    Сыну особенно понравилась хрустящая посыпка сверху.     Я, наверно, многовато корицы сыпанула, она была чуть темнее обычного теста, но вкус! ММММ!!!!            У меня, правда, яблочки сильно разварились в сотейнике, хотя готовились пару минут всего.  Сорт такой. Чуть не пюре получилось!    
Угощайся и оценивай!     Фоток мноооооого!!!!!        | 
| 16 Ноя 2010 14:40 | Мастерица 
  Инна56 лет
 Украина
 
 | 
| 
Lunetta
Маша,я чето с яблоками не очень поняла.Их проварить в воде ?    | 
| 17 Ноя 2010 11:36 | Lunetta 
  Мария
 
 
 | 
| 
| Багира-Манго писал(а): |  | Мариечка, я тоже к тебе с пирогом и благодарностью!!! | 
 
Лариса, я очень, очень рада     | Багира-Манго писал(а): |  | Не смогла пройти мимо, когда увидела твой пирог! | 
 
Именно такую цель и приследовала, когда делала фотографии       | Багира-Манго писал(а): |  | Спасибо, моя дорогая, за такой чудесный рецепт.   Пирог нам всем понравился. Люблю, когда много яблочной начинки и тонкий корж теста!!!  Сыну особенно понравилась хрустящая посыпка сверху | 
 
Да, в этом пироге прекрасно всё!       | Багира-Манго писал(а): |  | Я, наверно, многовато корицы сыпанула, она была чуть темнее обычного теста, но вкус! ММММ!!!! | 
 
Вкус - это самое главное     | Багира-Манго писал(а): |  | У меня, правда, яблочки сильно разварились в сотейнике, хотя готовились пару минут всего. Сорт такой | 
 
Да-да, так обычно реагируют яблоки менее лёжких сортов.
 | Багира-Манго писал(а): |  | Угощайся и оценивай!  Фоток мноооооого!!!!! | 
 
Спасибо Лариса, кусочек забираю       
Прекрасное дефиле          БРАВО!
 
Я обожаю вкусные фотграфии!!!     
Мне очень радостно, что пирог не разочаровал, спасибо за доверие           | Мастерица писал(а): |  | Маша,я чето с яблоками не очень поняла.Их проварить в воде ? | 
 
Инна, приветствую    Яблочная начинка 
900 гр яблок (почистить, нарезать кусочками) 
 
4 ст л сливочного масла 
 
0,5 стакана сахара 
Яблочная начинка. 
Поместить все продукты в широкий сотейник. На сильном огне готовить, помешивая, минут 5-7. Остудить, переложив в миску. 
 
Инна, воды - не нужно. 
 
Яблоки немного карамелизируются.
 
Сложи в сотейник масло, очищенные яблоки и сахарный песок, поставь на сильный огонь, и помешивая 5-7 минут карамелизируй их.
      | 
| 17 Ноя 2010 17:10 | Мастерица 
  Инна56 лет
 Украина
 
 | 
| 
Lunetta
Машунь,спасибо за ответ    | 
| 21 Ноя 2010 4:27 | ljubovst 
  Ljubov70 лет
 Tallinn
 
 | 
| 
В среду пекла пирог. Не обошлось без накладок: в доме не оказалось формы на 24 см (не вернула вовремя приятельница) - взяла форму на 26 см. Количество продуктов на больший объем не пересчитала - забыла. Замесила тесто очевидно очень крутое - раскатать не смогла - распределила по форме руками и даже сформировала бортики высотой около 4 см, правда они были настолько тонкие, что просвечивали стенки формы. Однако нигде ничего не протекло, пирог получился и был благополучно съеден. На мой взгляд был очень сладкий,но это дело вкуса.  В следующий раз возьму меньше сахара или  кислые яблоки.  Мне очень понравился верх пирога, никогда до этого не добавляла в крошку корицу. К сожалению фотографии в разрезе нет. Но сразу после выпечки успела сфотографировать.
 | 
| 21 Ноя 2010 16:22 | Lunetta 
  Мария
 
 
 | 
| 
Любовь, спасибо за фотографию и впечатления!        
Я рада, что не смотря на трудности пирог всё таки получился      и это главное!        
Надо признать, пирог не из простых, и я каждый раз радуюсь, если кто-то решается на него     
Что касается сахара, то это действительно дело вкуса     идеальных пирогов в этом смысле не существует.
 
Я всегда пробую новое блюдо строго по рецептуре (так-сказать щупаю рецепт), а потом уже подруливаю рецепт под свой вкус, если что-то, как мне кажется не так       Всегда проще ориентироваться, когда уже знаешь конечный результат.  | 
| 29 Ноя 2010 22:06 | izuminka3 
  мэри55 лет
 красноярск
 
 | 
|  | 
| 30 Ноя 2010 17:31 | Lunetta 
  Мария
 
 
 | 
| 
| izuminka3 писал(а): |  | пирог получился на ура! | 
   | izuminka3 писал(а): |  | спасибо за рецепт! | 
 
На здоровье     | izuminka3 писал(а): |  | самая маленькая практически всю крошку с пирога слопала | 
   Судя по комментариям дети действительно обожают эту хрустящую крошку. Мне этот факт очень симпатичен     | izuminka3 писал(а): |  | возник вопрос, тесто не надо в холодильник класть после замеса? | 
 
Не надо! Это же не печенье     Тесто должно оставаться эластичным, так его легче раскатывать.
 
А почему возник такой вопрос? Что-то пошло не так во время выпечки?  | 
| 03 Дек 2010 0:04 | izuminka3 
  мэри55 лет
 красноярск
 
 | 
| 
| Lunetta писал(а): |  | Что-то пошло не так во время выпечки? | 
 
все прошло на ура! просто когда раскатывала мне показалось тесто слишком мягким, чуть липким. вот и подумалось о холодильнике      | 
| 03 Дек 2010 11:33 | Lunetta 
  Мария
 
 
 | 
| 
| izuminka3 писал(а): |  | тесто слишком мягким, чуть липким. вот и подумалось о холодильнике | 
 
Это в муке дело!
 
Это я, как хлебопек на своем опыте испытала.
 
В таких случаях иожно на холод, можно муки подсыпать чуток.     | 
| 05 Дек 2010 5:58 | malwina 
  Екатерина36 лет
 Приднестровье
 
 | 
| 
Lunetta
Мария, огромное спасибище за рецепт! Это просто фантастика! Всей нашей семье очень понравилось))Извините, что без фото, уже поздно и фоткать лень, да и смысл - делала все строго по рецепту поэтому от ваших с девочками фоток не отличишь))) Еще раз спасибо, чувствую засядет теперь этот пирожок у нас на долго))
 |