Пирог яблочный sour cream apple pie

Lunetta

Мария



Фото

Восхитительный яблочный пирог, рецепт который любезно показала Света svetilnik_m (жж) , за что огромное ей спасибо! sharik

Пирог яблочный sour cream apple pie

Тесто
1,5 стакана муки
0,25 стакана сахара
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
6 ст л сливочного масла (порезать на 8 кусочков) (85 гр)
1 большое яйцо
1 желток
1 ст л воды

Яблочная начинка
900 гр яблок (почистить, нарезать кусочками)
4 ст л сливочного масла
0,5 стакана сахара

Сметанная начинка
2 ст л муки
0,25 стакана сахара
3 больших яйца
1 ч л ванили
0,75 стакана сметаны

Крошка
1,25 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 ч л разрыхлителя
0,5 ч л корицы
8 ст л сливочного масла, растопленного (112 гр)

Тесто
Сухие ингредиенты смешать, просеять в миску.
Добавить масло, порубить ножами в крошку.
Добавить яйцо, желток, воду. Соединить все в тесто.
Фото

Яблочная начинка.
Поместить все продукты в широкий сотейник. На сильном огне готовить, помешивая, минут 5-7. Остудить, переложив в миску.

Сметанная начинка.
Все продукты перемешать: смешать муку и сахар, потом добавить по очереди яйца, ваниль, сметану. Оставить на время.

Крошка. Смешать в миске сухие ингредиенты, потом добавить масло. Перемешать (вилкой), чтобы получились крошки. Отставить в холодильник.
Фото

Сборка пирога.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать,
Фото

выложить в форму,
Фото

поднять бортики.
Фото

Смешать яблочную и сметанную начинки
Фото

Выложить начинку в форму
Фото

Сверху распределить крошки.
Фото

Фото

Печь 50-55 минут, до золотистого цвета крошек.
Фото

Фото

Фото

Фото

Прекрасный повод для семейного чаепития Wink
Фото

 
11 Сен 2010 21:44

Страница 1 из 4