Белорусские гречаники
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2017 19:21
Хочу познакомить Вас с рецептом белорусской кухни. Гречаники- блинчики из гречневой муки с начинкой. Блинчики получаются необыкновенно вкусными и сытными. Для приготовления этих замечательных блинчиков нам понадобится. Мука пшеничная — 130 г ( просеять ) Мука гречневая — 50 г ( просеять ) Яйцо куриное (3шт. в тесто + 1 шт. в начинку + 1 шт. для обжаривания) — 5 шт Сахар — 3 г Соль — 3 г Лук репчатый — 1 шт Крупа гречневая (отварная) — 200 г Грибы — 200 г ( подойдут любые ) Сухари панировочные — 50 г Грудинка — 150 г Молоко — 0.5 л Растительное масло для обжаривания. Приготовим начинку для блинчиков. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками вместе с грудинкой. Грибы мелко нарезаем. Грибы можно взять любые. У меня сушеные лесные грибы, предварительно замоченные и отваренные до готовности.Сковороду хорошо разогреваем, добавляем растительное масло. Грудинку и лук обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем грибы. Соединяем заранее отваренную гречку, обжаренную с луком грудинку, обжаренные грибы и добавляем яйцо. Хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова. Теперь займемся блинчиками. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем молоко, яйцо и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. Выпекаем наши блинчики с двух сторон. Готовые блинчики. Теперь берем блинчик, выкладываем на него начинку. Заворачиваем. И скатываем в рулончик. Такие же действия проводим со всеми блинчиками. Скрученный блинчик обмакиваем в яйцо. Затем в сухарях. Выкладываем блинчики на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Переворачиваем. Подавать гречаники со сметаной. По желанию украсить зеленью. Приятного аппетита! |
милюда
63 года Гомель |
||||
02 Дек 2017 21:41
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Радуж
Беларусь |
||||
02 Дек 2017 22:40
Радуж
![]() |
милюда
63 года Гомель |
||||
03 Дек 2017 21:12
милюда
Вкуснятина! ![]() ![]() Люсичка, спасибо за труды! ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
49 лет Кипр-Краснодар |
||||
03 Дек 2017 21:54
ТЕН
Леночка! Это старинное белорусское блюдо. Оно очень-очень вкусное и сытное. ![]() ![]()
На самое доброе здоровье! ![]() Леночка! Спасибо, что зашла в гости. ![]() ![]() |
милюда
63 года Гомель |
||||
04 Дек 2017 12:20
Никогда не готовила такие блинчики.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люся, спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||
04 Дек 2017 13:24
Какая это должно быть вкуснятина!
![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||
04 Дек 2017 14:23
Багира-Манго
Лорочка! Это очень вкусно! ![]() ![]() Спасибо, что при всей занятости ты нашла минутку и заглянула в гости. ![]() |
милюда
63 года Гомель |
||||
04 Дек 2017 14:26
казачка
Каринушка! Попробуй, думаю, что рецепт этого блюда понравится и перейдет в разряд любимых.
Спасибо. ![]() ![]() ![]() |
милюда
63 года Гомель |
||||
22 Янв 2018 21:58
Буду пробовать обязательно!
![]() ![]() ![]() Спасибо за и интересный рецептик!!! ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||||
22 Янв 2018 22:57
Малгося
Малгосенька! Это очень-очень вкусно! ![]()
На доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() |
милюда
63 года Гомель |
||||
20 Май 2018 1:05
Вкусно!
Люся, никогда не обваливала блинчики в сухарях. Как интересно, обязательно попробую. |
Le poisson d'or
Ленинград-Питер |
||||
21 Май 2018 13:55
Le poisson d'or
Машенька! Это одно из блюд белорусской кухни. Очень вкусно и сытно. ![]() ![]()
Это надо обязательно попробовать. ![]() |
милюда
63 года Гомель |