Белорусские гречаники
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Дек 2017 19:21
|
милюда
Гомель |
|||
Хочу познакомить Вас с рецептом белорусской кухни. Гречаники- блинчики из гречневой муки с начинкой. Блинчики получаются необыкновенно вкусными и сытными. Для приготовления этих замечательных блинчиков нам понадобится. Мука пшеничная — 130 г ( просеять ) Мука гречневая — 50 г ( просеять ) Яйцо куриное (3шт. в тесто + 1 шт. в начинку + 1 шт. для обжаривания) — 5 шт Сахар — 3 г Соль — 3 г Лук репчатый — 1 шт Крупа гречневая (отварная) — 200 г Грибы — 200 г ( подойдут любые ) Сухари панировочные — 50 г Грудинка — 150 г Молоко — 0.5 л Растительное масло для обжаривания. Приготовим начинку для блинчиков. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками вместе с грудинкой. Грибы мелко нарезаем. Грибы можно взять любые. У меня сушеные лесные грибы, предварительно замоченные и отваренные до готовности.Сковороду хорошо разогреваем, добавляем растительное масло. Грудинку и лук обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем грибы. Соединяем заранее отваренную гречку, обжаренную с луком грудинку, обжаренные грибы и добавляем яйцо. Хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова. Теперь займемся блинчиками. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем молоко, яйцо и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. Выпекаем наши блинчики с двух сторон. Готовые блинчики. Теперь берем блинчик, выкладываем на него начинку. Заворачиваем. И скатываем в рулончик. Такие же действия проводим со всеми блинчиками. Скрученный блинчик обмакиваем в яйцо. Затем в сухарях. Выкладываем блинчики на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Переворачиваем. Подавать гречаники со сметаной. По желанию украсить зеленью. Приятного аппетита! |
||||
02 Дек 2017 21:41
|
Радуж
Беларусь |
|||
|
||||
02 Дек 2017 22:40
|
милюда
Гомель |
|||
Радуж
|
||||
03 Дек 2017 21:12
|
ТЕН
|
|||
милюда
Вкуснятина! Люсичка, спасибо за труды! |
||||
03 Дек 2017 21:54
|
милюда
Гомель |
|||
ТЕН
Леночка! Это старинное белорусское блюдо. Оно очень-очень вкусное и сытное. Думаю, может кому-нибудь рецепт пригодится.
На самое доброе здоровье! Леночка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||
04 Дек 2017 12:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Никогда не готовила такие блинчики. И вообще, с гречневой мукой как-то не сложилась у меня любовь... Стоит без надобности гречневая мука Бог знает сколько времени.
Люся, спасибо за рецепт. Как-нибудь попробую гречаники. Авось все сложится! |
||||
04 Дек 2017 13:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какая это должно быть вкуснятина! Обязательно надо будет попробовать Вкусно, сытно и празднично
|
||||
04 Дек 2017 14:23
|
милюда
Гомель |
|||
Багира-Манго
Лорочка! Это очень вкусно! Уверена, что рецепт этого блюда не оставит никого равнодушным. Спасибо, что при всей занятости ты нашла минутку и заглянула в гости. |
||||
04 Дек 2017 14:26
|
милюда
Гомель |
|||
казачка
Каринушка! Попробуй, думаю, что рецепт этого блюда понравится и перейдет в разряд любимых.
Спасибо. |
||||
22 Янв 2018 21:58
|
Малгося
Украина |
|||
Буду пробовать обязательно!
Спасибо за и интересный рецептик!!! |
||||
22 Янв 2018 22:57
|
милюда
Гомель |
|||
Малгося
Малгосенька! Это очень-очень вкусно!
На доброе здоровье! |
||||
20 Май 2018 1:05
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Вкусно!
Люся, никогда не обваливала блинчики в сухарях. Как интересно, обязательно попробую. |
||||
21 Май 2018 13:55
|
милюда
Гомель |
|||
Le poisson d'or
Машенька! Это одно из блюд белорусской кухни. Очень вкусно и сытно.
Это надо обязательно попробовать. |