милюда
Люся
Гомель
Хочу познакомить Вас с рецептом белорусской кухни. Гречаники- блинчики из гречневой муки с начинкой. Блинчики получаются необыкновенно вкусными и сытными.
Для приготовления этих замечательных блинчиков нам понадобится.
Мука пшеничная — 130 г ( просеять )
Мука гречневая — 50 г ( просеять )
Яйцо куриное (3шт. в тесто + 1 шт. в начинку + 1 шт. для обжаривания) — 5 шт
Сахар — 3 г
Соль — 3 г
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая (отварная) — 200 г
Грибы — 200 г ( подойдут любые )
Сухари панировочные — 50 г
Грудинка — 150 г
Молоко — 0.5 л
Растительное масло для обжаривания.
Приготовим начинку для блинчиков. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками вместе с грудинкой.
Грибы мелко нарезаем.
Грибы можно взять любые. У меня сушеные лесные грибы, предварительно замоченные и отваренные до готовности.Сковороду хорошо разогреваем, добавляем растительное масло. Грудинку и лук обжариваем на растительном масле.
Отдельно обжариваем грибы.
Соединяем заранее отваренную гречку, обжаренную с луком грудинку, обжаренные грибы и добавляем яйцо.
Хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.
Теперь займемся блинчиками. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем молоко, яйцо и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла.
Выпекаем наши блинчики с двух сторон. Готовые блинчики.
Теперь берем блинчик, выкладываем на него начинку.
Заворачиваем.
И скатываем в рулончик.
Такие же действия проводим со всеми блинчиками.
Скрученный блинчик обмакиваем в яйцо.
Затем в сухарях. Выкладываем блинчики на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Переворачиваем.
Подавать гречаники со сметаной. По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!