Белорусские гречаники

милюда

Люся


Гомель
Фото

Хочу познакомить Вас с рецептом белорусской кухни. Гречаники- блинчики из гречневой муки с начинкой. Блинчики получаются необыкновенно вкусными и сытными.
Для приготовления этих замечательных блинчиков нам понадобится.
Мука пшеничная — 130 г ( просеять )
Мука гречневая — 50 г ( просеять )
Яйцо куриное (3шт. в тесто + 1 шт. в начинку + 1 шт. для обжаривания) — 5 шт
Сахар — 3 г
Соль — 3 г
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая (отварная) — 200 г
Грибы — 200 г ( подойдут любые )
Сухари панировочные — 50 г
Грудинка — 150 г
Молоко — 0.5 л
Растительное масло для обжаривания.
Приготовим начинку для блинчиков. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками вместе с грудинкой.
Фото

Грибы мелко нарезаем.
Фото

Грибы можно взять любые. У меня сушеные лесные грибы, предварительно замоченные и отваренные до готовности.Сковороду хорошо разогреваем, добавляем растительное масло. Грудинку и лук обжариваем на растительном масле.
Фото

Отдельно обжариваем грибы.
Фото

Соединяем заранее отваренную гречку, обжаренную с луком грудинку, обжаренные грибы и добавляем яйцо.
Фото

Хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.
Фото

Теперь займемся блинчиками. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем молоко, яйцо и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла.
Фото

Выпекаем наши блинчики с двух сторон. Готовые блинчики.
Фото

Теперь берем блинчик, выкладываем на него начинку.
Фото

Заворачиваем.
Фото

И скатываем в рулончик.
Фото


Такие же действия проводим со всеми блинчиками.
Фото

Фото

Скрученный блинчик обмакиваем в яйцо.
Фото

Затем в сухарях. Выкладываем блинчики на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Фото

Переворачиваем.
Фото

Подавать гречаники со сметаной. По желанию украсить зеленью.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
02 Дек 2017 19:21

Страница 1 из 1