Рыбные котлеты из филе судака
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Май 2008 13:46
|
Надюха
63 года Москва |
|
Хочу рассказать, как готовлю рыбные котлетки.
Их можно делать, я думаю, из любой рыбы. У меня вчера было филе судака. Фарш я делаю в блендере. Это немного дольше, чем в мясорубке, но фарш получается очень пышным. И так, размельчить в блендере филе, 1 среднюю луковицу, горбушку белого хлеба, смоченную в молоке. Добавить в полученный фарш соль, перец, яйцо, немного панировочных сухарей и 1-2 ст.л. майонеза. Все размешать и налепить котлеток, в каждую положить небольшой кусочек сл. масла. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 2-х сторон на сковороде. В конце жарки я подливаю чуть-чуть водички и томлю под крышкой минуты 3. Получаются такие пышные и вкусные котлетки!!! |
||
07 Май 2008 14:02
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Надюха
Надюшь котлетки такие .. .просто замечательные Я тоже делаю подобные, только я в масло добавляю всяких травок..то базилик, то орегано, ко кинзу.. ..ну люблю я зелень Спасибочки за рецептик. ..думаю девочки оценят его по достоинству |
||
07 Май 2008 14:05
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Надюша ! Спасибо за рецепт. Как раз вовремя. Дома размораживается как раз филе - морской язык. Вот и решение вопроса с ужином.
|
||
07 Май 2008 14:22
|
Надюха
63 года Москва |
|
Dusya я немного "Вегетты" иногда добавляю. А вот с зеленью не делала. Надо будет попробовать!!!
Анечка, рада, что все вовремя. А нам мясо немного поднадоело (шашлыков объелись в праздники), решили на рыбу перейти. |
||
07 Май 2008 14:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
Надюха
Надя, котлетки - заглядение!!!!!! Вкуснятина! |
||
07 Май 2008 15:13
|
Счастливая белка
Урал |
|
Надюш, котлетки классные! Обожаю рыбку во всех видах, обязательно сделаю, спасибо!
|
||
08 Май 2008 13:49
|
Надюха
63 года Москва |
|
Имбирь
Счастливая белка Спасибо за внимание к моему рецепту! Мужу очень нравятся мои котлетки! Такое счастливое лицо, когда ест! |
||
08 Май 2008 17:46
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Мои мужички тоже довольны остались Надюша...вот и мои котлетки...не совсем потвоему рецепту, но очень похоже....и с твоей подачи... Спасибочки Девочки пробуйте...очень вкусно.....я делала не из озерной, а из морской рыбы...в масло добавила чеснок и базилик. ..тоже вкусно....в общем есть место для придумок |
||
08 Май 2008 20:48
|
Надюха
63 года Москва |
|
Dusya, ух ты!!! Какие красивенькие!!! Обязательно попробую так приготовить!!! Люблю чеснок! Спасибо за идейку!!!
|
||
26 Июл 2008 6:43
|
tykovka
40 лет Киев, Украина |
|
Надюха, у вас обалденно красивые котлетки!! Можно, пожалуйста, детальней пропорции, а именно сколько судака? горбушка белого, это четверть половинки батона? Сколько панировачн сухарей вы кидаете в фарш? Котлеты рыбные еще ни разу не делала, поэтому все хочу знать в бодробностях Спасибо!!
|
||
26 Авг 2008 19:00
|
Надюха
63 года Москва |
|
tykovka
филе у меня было примерно грамм 500 -600. А панировочных сухарей кладу примерно горсть (они при жарке разбухают в котлетах, и не дают вытекать образующемуся соку. Поэтому, с сухарями котлетки сочнее. Можно положить и чуть-чуть больше, но так, чтоб уж это не было совсем хлебной котлетой!). tykovka, простите, что не сразу ответила на вопрос, все лето была на даче! |
||
07 Дек 2008 20:50
|
Libelle
Гость
|
|
Надюш,что сухари класть ,это я обязательно учту
в следующий раз. А я доливаю не воду,а молоко.Попробуйте! |
||
07 Дек 2008 21:14
|
Nelchik
54 года |
|
Надюха Надежда, ой как я люблю рыбные котлетки
|
||
10 Дек 2008 20:30
|
Надюха
63 года Москва |
|
Libelle
Nelchik Спасибо за внимание к моему рецепту!
Спасибо, обязательно попробую! |
||
28 Дек 2008 3:11
|
Светляк
46 лет Германия |
|
Надя
ваши котлетки выглядят просто замечательно,уже лет десят неделала так,если буду делать то как в первый раз. |
||
10 Янв 2009 4:27
|
Надюха
63 года Москва |
|
Светляк спасибо, что заглянули! Буду рада, если рецептик пригодится!
|
||
16 Янв 2009 21:10
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
5 лет живу в Москве и все время сомневалась во вкусовых качествах рыбы, которую здесь продают. Котлетки всегда делала из свежего лосося, и всегда было вкусно. Сегодня попробовала сделать из мороженого филе судака по вашему рецепту.
Оказывается, тоже вкусно! Только непривычно белые Спасибо! |
||
16 Янв 2009 21:35
|
Надюха
63 года Москва |
|
Люсьена спасибо, что заглянули на эту страничку! Очень рада, что рецептик понравился! А я еще, в последнее время, стала добавлять в рыбный фарш 1 среднюю сырую картофелену, натертую на мелкой терке. Котлетки получаются пышные, мягкие, вкусные!!!
|
||
17 Янв 2009 18:49
|
San-Sanch
49 лет Moscow |
|
Надежда Спасибо огромное.Очень вкусные котлетки,моей семье понравилось.А я их под коньячок очень аппетитно.
|
||
19 Янв 2009 0:08
|
Надюха
63 года Москва |
|
11 Фев 2009 19:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Надюха Надюша,
Искала кто как готовит рыбные котлетки и нашла твои.Очень аппетитненькие! Прям слюнки потекли! Постараюсь сделать! |
||
16 Мар 2009 3:51
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Я тоже такие котлетки готовлю,как раз собиралась приготовить,мне тут свекровь как раз фарш дала,осталось в него всё добавить и всё
|
||
16 Мар 2009 18:56
|
Надюха
63 года Москва |
|
Люньчик
Lakshmi Девочки, спасибо, что заглянули!!!! Буду рада, если рецептик мой пригодится!!! |
||
03 Апр 2009 20:22
|
Anulochka
37 лет |
|
А филе пенгасиуса подойдет .
|
||
04 Апр 2009 14:26
|
Надюха
63 года Москва |
|
Anulochka
Ну, конечно! Я филе немного отжимаю от воды, прежде, чем прокручивать в мясорубке или измельчать в блендере. Удачи! |