Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Большое спасибо за рецепт вкусного плова
.
Делала с лисичками и ещё добавила морковочки и карри
.
А теперь некоторые соображения по поводу полбы и спельты.
Я одно время интересовалась одно ли это и тоже или всё-таки разные сорта.
Хоть в русскоязычном и-нете пишут, что это одно и тоже, в немецком же имеются различия. Это можно увидеть по латинскому названию этих сортов пшеницы.
Спельта(Dinkel) - лат. Triticum
aestivum
Полба(Emmer) - лат. Triticum
dicoccum
Камут, например, тоже уже другой сорт пшеницы:
Камут(Khorasan-Weizen) - лат. Triticum
turgidum
И я считаю они правы, потому что мне кажется, что полба мягче, чем спельта, а спельта чуть мягче, чем обычная пшеница. Почему я так думаю? Потому что я варила этот плов из
спельты(Dinkel), и я её
замачивала на ночь. На следующий день я её варила столько же сколько и описано в рецепте, но она у меня ни сколько не превратилась в кашу -
не разварилась. Возможно, её стоило поварить ещё больше, но это я поэкспериментирую в следующий раз)).
Т.е. зерно не было твёрдым, но в то же время хотелось более мягкого разжёвывания...
Вот так выглядела спельта через 40 минут варки.
(фото увеличивается по клику)
И в перемешанном виде, уже с добавлением грибов и зажарки.
(фото увеличивается по клику)
Если сравнить, Ева, с твоей фотографией на первой странице, то твоё зерно без замачивания, даже выглядит более разваристым через этого же время, чем моё.
Следовательно, делаю вывод, что полба самый мягкий сорт пшеницы и, даже без замачивания отлично разваривается.
А спельту нужно замачивать .
Полба(Emmer) в свободной продаже у нас не продаётся, её, конечно, можно купить, но это надо заказывать в и-нетe
.