Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
k-e-n- писал(а): |
Ура!!! Я купила полбу |
Вот уж действительно УРРРРРРААААААААА!!!!!!!!!!!!
Надеюсь, принесешь мне свойй пловчик, Леночка!!!!!!!!!!!
k-e-n- писал(а): |
и кстати пажитник тоже.Но если с полбой я точно знаю,что буду делать,то вот с пажитником Евочка,раз ты делаешь из нас настоящих армянских хозяек(а как ко мне должны были отнестись в магазине,где я с умным видом покупаю полбу,пажитник... ) давай уж обучай дальше, что с ним делать. |
Убила...
Чего ж ты его покупала-то?!!
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Название понравилось?!
Ладно, не боись!!!
![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif)
Пристроим твой пажитник в лучшем виде!
В Армении он известен под названием "чаман" (в эту специю, кроме пожитника, входит еще черный и красный перец, молотый кориандр... ). Используют чаман для приготовления бастурмы!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Если заинтересует, могу дать ссылку на рецепт Марины из Болгарии...
Но его можно исп-ть и в других блюдах... Попробуй на вкус и сама поймешь, куда его вбухать... Он, кстати, входит и в карри!!
Его добавляют в тесто (для хлеба, пицц, лепешек) - для аромата..
Можно в маринады для мяса и курицы...
Можно в разные соусы на томатной основе... Даже в ткемали...
Я думаю, пока этого тебе достаточно...
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)