Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
k-e-n- писал(а):
Ура!!! Я купила полбу

Вот уж действительно УРРРРРРААААААААА!!!!!!!!!!!! girl_haha
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Надеюсь, принесешь мне свойй пловчик, Леночка!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

k-e-n- писал(а):
и кстати пажитник тоже.Но если с полбой я точно знаю,что буду делать,то вот с пажитником Евочка,раз ты делаешь из нас настоящих армянских хозяек(а как ко мне должны были отнестись в магазине,где я с умным видом покупаю полбу,пажитник... ) давай уж обучай дальше, что с ним делать.

Убила... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Чего ж ты его покупала-то?!! girl_haha Название понравилось?! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Ладно, не боись!!! dance2 Пристроим твой пажитник в лучшем виде! Wink

В Армении он известен под названием "чаман" (в эту специю, кроме пожитника, входит еще черный и красный перец, молотый кориандр... ). Используют чаман для приготовления бастурмы! nyam2 Если заинтересует, могу дать ссылку на рецепт Марины из Болгарии... Smile

Но его можно исп-ть и в других блюдах... Попробуй на вкус и сама поймешь, куда его вбухать... Он, кстати, входит и в карри!! Wink
Его добавляют в тесто (для хлеба, пицц, лепешек) - для аромата..
Можно в маринады для мяса и курицы...
Можно в разные соусы на томатной основе... Даже в ткемали...

Я думаю, пока этого тебе достаточно... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
22 Авг 2012 22:43

Страница 3 из 9