Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)

Ляксандровна

Юля

50 лет
краснодар
Ну, привет, Евочка! Дошла очередь до полбы. В гиперах она есть, стоит правда неразумно- 75-100 рублей за 0,5 кг, но в ТОМ армянском магазинчике она стоит 200 рублей за 5 килограммов. В общем, жаба взяла верх и я обеспечила себя полбой на год вперед, особенно с учетом категорического отказа мужа даже нюхать что-либо из крупы, немного напоминающей перловку. girl_haha
Когда стала готовить твой плов, естественно вырубился компьютер (он доживает последние дни) и пришлось выкручиваться. Приготовила как обычный плов, но предварительно замочив крупу, вместо риса- полба, вместо грибов- курица girl_haha . Не обжарила крупу перед готовкой, налила много воды, но ничего, приготовилась. wacko1 Ну, мне нравится, очень нравится nyam2 Rose , правда орехового послевкусия не учуяла, может из-за нарушения технологии. Embarassed
И еще моментик, свежеприготовленная она имеет какой-то знакомый запах, то ли перловки, то ли пшенички (скорее ее), который на второй день уже не ощущается.
И небольшое отступление. Люблю Финляндию нежной любовью, самый мой любимый хлеб- это финский, очень тяжелый, влажноватый, дорогой, такой не продается нигде в Краснодаре. Мне нравятся в нем сочные целые зернышки... Уже догадалась? Да, как выяснилось после приготовления твоего плова- это зерна полбы! Эх, еще рецепт бы добыть того хлеба...
Евочка, понимаю что тебе совсем-совем некогда, но если найдешь свободную минутку, может найдешь еще какой-нибудь рецепт из этой крупы? А то 5 кило надо ведь как-то съедать пока не досталось каким-нибудь жучкам! Embarassed

 
23 Янв 2018 16:33

Страница 8 из 9