Мидии мореплавателей(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2017 19:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Мидии мореплавателей(португальская кухня)
очень простой и быстрый способ приготовления мидий,мой любимый мидии вкуснейшие! мидии свежие-1 кг(можно замороженные разморозить предварительно) лук репчатый-1 шт чеснок-3 зубка масло оливковое-50 мл масло сливочное-1 ст.л 150 мл белого вина соль лимонный сок-1 ст.л несколько веточек петрушки или кинзы мидии хорошо промыть,почистить в широкую кастрюлю с толстым дном или большую сковороду,которая имеет крышку,влить оливковое масло и положить сливочное,немного нагреть затем положить мелко рубленный лук и чеснок поджарить до золотистого цвета влить вино,положить веточки петрушки,посолить и довести до кипения протушить 5 минут выложить мидии,накрыть кастрюлю крышкой и дать мидиям открыться затем размешать,можно потрясти кастрюлю,накрыть еще крышкой и через минуту отставить достать мидии на тарелку дать соусу прокипеть еще две минуты и полить им мидии подавать с долькой лимона и кусочками жареного хлеба,натертыми чесноком с белым вином или пивом |
||||||||
03 Фев 2017 20:15
|
photo2011
|
|||||||
Натуль! заоблачное блюдо!!!!!!!! очень его хочу попробовать Так и хочется к тебе на ужин прийти |
||||||||
03 Фев 2017 20:28
|
nata69
|||||||
Натуля,забегай,приготовим
мне уже одной проблемой меньше,муж сам научился готовить у вас,кстати,продаются свежие или замороженные,не открытые мидии? |
||||||||
03 Фев 2017 21:48
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Я также готовлю, с одним "но" еще помидор рубленный добавляю и палочку сельдерея к луку, после этого мидии закладываю)))
Любим очень мидии)) Сейчас у нас варёно мороженные очень хорошего качества продают и мы частенько балуемся)))) |
||||||||
03 Фев 2017 23:25
|
Susi04
Германия |
|||||||
Натуля !!!
Я за тобой не поспеваю, ещё не успела сделать салат, а ты уже с новым замечательным рецептом. Обожаю морепродукты давно искала такой рецепт, спасибо забираю в свою капилку. |
||||||||
04 Фев 2017 5:36
|
nata69
|||||||
а я ракушки больше люблю,но они здесь зимой какие-то маленькие,есть в них нечего в Португалии получше выбор
тогда уже открытые! половинками и целые? у нас половинки продаются,огромные,берем их для запекания в духовке |
||||||||
04 Фев 2017 5:39
|
nata69
|||||||
Мариночка,да у меня рецептов много скопилось за декабрь-январь,вот и выкладываю потихонку пробуй на здоровье! буду рада,если воспользуешься рецептом у вас мидии целые продают? спасибо за оценку |
||||||||
05 Фев 2017 0:21
|
Susi04
Германия |
|||||||
Да Натуль, продают точно такие же как у тебя на фото свежие в вакуумной упаковке.
А твоим новым рецептам буду очень рада |
||||||||
05 Фев 2017 1:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Наташ, рецепт конечно бесподобный
а так можно только мидии в раковинах готовить или очищенные тоже??? |
||||||||
05 Фев 2017 16:11
|
Сантима
Омск |
|||||||
Какие шикарные мидии, Наташа!
|
||||||||
05 Фев 2017 17:56
|
nata69
|||||||
Мариш,так это замечательно! я в вакуумной беру,когда не сразу хочу приготовить,например в течении 4 дней,срок хранения не большой что нравится в них-они уже чистые а если надо сразу,только в сетках свежие,купил и приготовил но повозиться приходиться с чисткой,я не могу,только муж это делает удачи,если захочется попробовать |
||||||||
05 Фев 2017 18:03
|
nata69
|||||||
Натуль,можно очищенные и замороженные,если нет в раковинах я правда не готовила,но знаю тех,кто готовил спасибо за оценку |
||||||||
05 Фев 2017 18:04
|
nata69
|||||||
Тоня,спасибо,что заглянула буду рада,если рецепт когда нибудь пригодится |
||||||||
05 Фев 2017 18:58
|
photo2011
|
|||||||
замороженные видели как-то. особо не искали, а хотелось бы |
||||||||
06 Фев 2017 0:26
|
nata69
|||||||
вон Марина из Германии пишет,что свежие,в термической упаковке продаются |
||||||||
07 Фев 2017 23:14
|
aleksandra67
|
|||||||
Натуся я в обмороке давно хотела твой рцептик мидий.
МЫ часто твой в духовке делаем и еще один с форума.А это так быстро готовится завтра же иду за мидиями МЫ всегда в сеточке берем чистить не очены люблю надо посмотреть в такой упаковке как на фотке Они совсем чистые? хочу не могу с чесночным хлебушком |
||||||||
08 Фев 2017 0:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
для этого твоего рецепта как раз подходят варено мороженные целиковые вот фото только приготовлены в сливочном соусе с горгонзолой и петрушкой а огромные половинками я вот как готовлю http://forum.say7.info/topic47627.html |
||||||||
08 Фев 2017 0:31
|
nata69
|||||||
это самый простой,быстрый и для меня самый вкусный как креветки в белом вине или ракушки
да,уже очищенные,чистые очень удобно,хотя мне все равно,если берем в сетках,все равно муж чистит
соус обалденный...давай,удачи! жду впечатлений |
||||||||
08 Фев 2017 0:33
|
nata69
|||||||
красота! интересно,с чем вы их дегустируете,с вином? приятного аппетита |
||||||||
08 Фев 2017 1:14
|
aleksandra67
|
|||||||
поищу очищенные если нет тогда возьму свежие в сеточках
их же нужно сразу готовить? а эти как поняла могут полежать несколько дней? |
||||||||
08 Фев 2017 3:36
|
nata69
|||||||
срок хранения несколько дней,меньше недели,но все равно очень удобно поищи,они лежат там,где упакованная свежая рыба,вареные креветки и другие свежие морепродукты в термической упаковке |
||||||||
13 Фев 2017 21:59
|
nata69
|||||||
18 Фев 2017 20:38
|
aleksandra67
|
|||||||
муж увидел рецептик и побежал за мидиями принес две сетки свежих и мы тут же приготовили вкусняшку
хлебушек поджарили все как положено пиво и вино на выбор Натуся это самые вкусные мидии которые мы кушали когдато не думала что это будет так вкусно я на неделе купила две термические упаковки завтра у нас опять твои мидии муж ждет не дождется |
||||||||
18 Фев 2017 22:22
|
nata69
|||||||
здорово,я рада! самый простой и самый вкусный,для меня тоже,рецепт мидий
я сегодня куплю,опять хочу на здоровье вам,Саш! и завтра вкусного времяпровождения |
||||||||
18 Фев 2017 22:58
|
aleksandra67
|
|||||||
спасибочки Натуся завтра оторвемся у нас еще винцо припрятано знаешь какое |