Запеченые мидии в раковинах на подушке из картофеля

Сообщение Автор
Запеченые мидии в раковинах на подушке из картофеля
19 Сен 2011 1:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
конечно мидии киви или зеленые крупные мидии - это не рыбное блюдо, а раздела морепродукты как то не образовалось, по сытности это никак не закуска

судите сами
Фото


Итак, запеченые мидии в сливочно-майонезном соусе с чесноком, помидором и сыром на подушке из картофельного пюре

понадобится:
мидии киви в половинках раковин (в МСК продают замороженными в пакетах по 600 грамм)
для соуса №1:
майонез 5-6 ст. ложки
сливки жирность 20-22% 5-6 ст. ложки (можно обойтись и одним майонезом)
чеснок 1-2 зубчика
зелень (идеально петрушка и базилик по веточке) но можно исключить эту позицию

для соуса №2(более пикантный и остренький):
4-5 ст. ложек майонеза
1 ст. ложка сока лимона
1 ч.л. горчицы острой
1-2 ст. ложки олив. масла
1 зубчик чеснока
зелень петрушки, можно кинзы если вы - любитель


помидор - 2 шт
сыр твердый любой сливочный обычной жирности 45-60% (я беру тильзитер) 120-150 грамм


как сделать картофельное пюре все знают, выбирайте ваш любимый вариант (с маслом или со сметаной или с молоком !но не очень жидкое делать!)

готовим:
пока варится пюре подготавливаем мидии:
размороженные мидии потерли щеточкой и освобидили от "бород"
соус: смешали майонез со сливками рубленным чесноком и зеленью
подготавливаем помидоры: разрезать на слайсы - дольки
сыр натерли
теперь собираем блюдо:
в жаропрочную форму выкладываем картофельное пюре слоем 1-2 см,
Фото

на пюре устанавливаем мидии прямо в раковинах,
Фото

затем по чайной ложке соуса кладем на каждую раковину,
Фото

сверху укладываем помидорную дольку и сыр.
Фото

Фото

отправляем все на 10-12 минут в духовку при температуре 180 град. по Цельсию
вынимаем и даем минуток 5 остыть
приступаем к поеданию
это очень сочно и очень вкусно, если еще с бокальчиком хорошего белого вина - сказка.
попробуйте и не пожалеете.

решила выложить этот рецептик, так как увидела "мидии в сливочно-чесночном соусе" от Наили http://forum.say7.info/topic28027.html
мой рецептик несколько отличается Embarassed

Р. S.:
за идею с подачей на картофельном пюре огромная благодарность Китаю: именно в шанхайском ресторане мне принесли улиток в чесночном масле на подушке из картофеля, а я адаптировала под любимые мидии, а то они на ракушках не устойчивые, переворачиваются и вкуснейший сок и соус выливается на противень - жалко.
 
19 Сен 2011 3:07

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Виктория, очень интересное блюдо good
ВВВ Виктория писал(а):
шанхайском ресторане мне принесли улиток в чесночном масле на подушке из картофеля,

Вот ведь век живи, век учись wacko1 Мне тоже всегда так жалко, когда масло из улиток выливается , а оказывается так просто выйти из положения good Браво китайцам и тебе , Виктория, конечно girl_claping girl_claping Rose Rose
 
19 Сен 2011 14:14

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Мне тоже всегда так жалко, когда масло из улиток выливается , а оказывается так просто выйти из положения

да, не только просто, но и невероятно вкусно когда по нежному теплому картофельномю пюре струится ароматное чесночное масло - наслаждение friends
LeDi WaDa писал(а):
Браво китайцам и тебе , Виктория, конечно

Embarassed спасибо
 
20 Сен 2011 1:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Викуш, очень интересный рецепт - спасибо good Romashki girl_bye
 
20 Сен 2011 11:59

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
omilo писал(а):
Викуш, очень интересный рецепт - спасибо

мерси Embarassed
 
23 Сен 2011 0:20

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
добавила пошаговые фото и рецепт для более "остренького" соуса
Фото
 
19 Дек 2011 13:48

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
ВВВ Виктория
wacko1 Шикарный рецепт!!!! Я очень люблю запеченные мидии, но ни разу, не готовила их дома. nyam2
 
19 Дек 2011 15:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Morgee писал(а):
Я очень люблю запеченные мидии, но ни разу, не готовила их дома

мидии очень просто приготовить в домашних условиях, а в магазине (вот не знаю как в СПБ, а МСК в сети "Ашан") всегда можно купить мидии в половинках раковин.

надеюсь, что решитесь на приготовление Wink
 
19 Дек 2011 15:52

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вот не знаю как в СПБ, а МСК в сети "Ашан")

Ашан у нас тоже есть, правда, я там ооочень редко бываю.
ВВВ Виктория писал(а):
надеюсь, что решитесь на приготовление

надо попробовать Wink
 
05 Фев 2012 17:47

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Фото

Фото

Вика, идея потрясная good Очень вкусно получается, когда масло попадает на катрофельное пюре и кажется, что опять продолжаешь есть эскарго nyam2
Спасибо Rose
 
06 Фев 2012 0:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Вика, идея потрясная Очень вкусно получается, когда масло попадает на катрофельное пюре и кажется, что опять продолжаешь есть эскарго

спасибо одному шанхайскому ресторанчику за эту идею подачи улиток
я стараюсь делать картофельное пюре со сливками нежной консистенции - тогда вообще тающее почти суфлейное пюре прекрасно оттеняет чесночное сливочное масло и не перебивает, а подчеркивает вкус улиток или мидий.
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
рада, что идея понравилась sharik
 
14 Июл 2012 23:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото
 
27 Янв 2013 22:27

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Вика,

давно хотела опробовать твой замечательный рецепт и, вот, свершилось )

Отчитываюсь:

Фото


Вариант соуса выбрала второй good2
Сегодня я сделала соус по рецепту, в следующий раз попробую обойтись без майонеза (не очень его люблю в последнее время Embarassed )

Спасибо! girl_claping

буду пробовать и второй твой рецепт с мидиями.
 
28 Янв 2013 18:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Амани писал(а):
давно хотела опробовать твой замечательный рецепт и, вот, свершилось )

Drinks or Beer
Амани писал(а):
Сегодня я сделала соус по рецепту, в следующий раз попробую обойтись без майонеза (не очень его люблю в последнее время

пробуй на здоровье praising
 
31 Янв 2019 5:33

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Фото


Виктория, не перестаю тебя вспоминать и благодарить, когда готовлю улиток nyam2 friends
Теперь всегда делаю только так ! girl_claping
 
31 Янв 2019 14:45

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
LeDi WaDa
Спасибо friends
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Янв 2020 23:44

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

47 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Виктория, огромное спасибо за чудесный рецепт🌹 Очень, очень вкусно nyam2
Нежное мясо мидий в пикантном соусе да с сырной корочкой в обрамлении воздушного пюре - это прекрасно🥰
 
06 Янв 2020 0:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Марина Пенза
Молодец, что отважилась попробовать. Знаю, что многие обходят мидии стооонлй, а ведь зря. Это, правда, вкусно и даже сытно)
Страница 1 из 1

Наверх