Мидии мореплавателей(португальская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Мидии мореплавателей(португальская кухня)


Фото


Фото


Фото


очень простой и быстрый способ приготовления мидий,мой любимый
мидии вкуснейшие!


мидии свежие-1 кг(можно замороженные разморозить предварительно)
лук репчатый-1 шт
чеснок-3 зубка
масло оливковое-50 мл
масло сливочное-1 ст.л
150 мл белого вина
соль
лимонный сок-1 ст.л
несколько веточек петрушки или кинзы

Фото


мидии хорошо промыть,почистить

Фото



в широкую кастрюлю с толстым дном или большую сковороду,которая имеет крышку,влить оливковое масло и положить сливочное,немного нагреть

Фото


Фото



затем положить мелко рубленный лук и чеснок
поджарить до золотистого цвета

Фото


влить вино,положить веточки петрушки,посолить и довести до кипения
протушить 5 минут

Фото


выложить мидии,накрыть кастрюлю крышкой и дать мидиям открыться
затем размешать,можно потрясти кастрюлю,накрыть еще крышкой и через минуту отставить
достать мидии на тарелку
дать соусу прокипеть еще две минуты и полить им мидии
подавать с долькой лимона и кусочками жареного хлеба,натертыми чесноком
с белым вином или пивом

Фото

 
03 Фев 2017 19:13

Страница 1 из 4