nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Мидии мореплавателей(португальская кухня)
очень простой и быстрый способ приготовления мидий,мой любимый
мидии вкуснейшие!
мидии свежие-1 кг(можно замороженные разморозить предварительно)
лук репчатый-1 шт
чеснок-3 зубка
масло оливковое-50 мл
масло сливочное-1 ст.л
150 мл белого вина
соль
лимонный сок-1 ст.л
несколько веточек петрушки или кинзы
мидии хорошо промыть,почистить
в широкую кастрюлю с толстым дном или большую сковороду,которая имеет крышку,влить оливковое масло и положить сливочное,немного нагреть
затем положить мелко рубленный лук и чеснок
поджарить до золотистого цвета
влить вино,положить веточки петрушки,посолить и довести до кипения
протушить 5 минут
выложить мидии,накрыть кастрюлю крышкой и дать мидиям открыться
затем размешать,можно потрясти кастрюлю,накрыть еще крышкой и через минуту отставить
достать мидии на тарелку
дать соусу прокипеть еще две минуты и полить им мидии
подавать с долькой лимона и кусочками жареного хлеба,натертыми чесноком
с белым вином или пивом