Шоколадно-творожный мраморный пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2008 12:16
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||
Шоколадно-творожный мраморный пирог.
Этот рецепт я уже давно нашла на каком то сайте но где не помню. Мне он очень нравится, вот и решила поделиться с вами. Нам понадобится для шоколадного теста: 200 гр. масла или маргарина 250 гр. шоколада (я брала молочный шоколад) 250 гр. сахара 4 яйца пакетик ванильного сахара 250 гр. муки 1 ч.ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли. для творожной массы: 400 гр. творога 150гр. сахара 2 яйца пакетик ванильного сахара Способ приготовления: шоколадного теста. В кастрюльке растопить масло с шоколадом. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью, продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с солью и разрыхлителем и перемешать на небольшой скорости. творожной массы: Творог, яйца и ванилин всё вместе взбить микстером. Получается две смеси Влить в форму для запекания половину шоколадной смеси, разровнять, сверху в нескольких местах творожной смеси,( так как у меня была форма прямоугольная то я творожную смесь налила в 6 местах) затем шоколадной и так пока не закончится вся смесь. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок Вот такой у меня получился мрамор. Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!! |
||||||
13 Июн 2008 12:17
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
Обалдеть я еще такой красоты не видела! Теперь осталось только приготовить!
|
||||||
13 Июн 2008 12:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Dina, какой симпатичный у тебя пирог получился! Так и хочется попробовать!
|
||||||
13 Июн 2008 12:46
|
Dina
|||||
13 Июн 2008 13:20
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
Dina- Дина, замечательный, соблазнительный пирожок!!! Обязательно сделаю!
|
||||||
13 Июн 2008 13:40
|
Dina
|||||
Спасибочки А пирог и в самом деле очень вкусный. Я уверена что понравится. |
||||||
13 Июн 2008 14:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Dina
Красота какая!!!!!! Супер!!!! |
||||||
13 Июн 2008 16:26
|
nata74.s
51 год германия |
|||||
Дина,очень красиво!
|
||||||
13 Июн 2008 16:27
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
Дина очень понравился рецепт. Выглядит красиво. Думаю что вкусно очень. Рецепт возьму на заметку.
|
||||||
13 Июн 2008 18:28
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Dina
Диночка, очень понравился мне пирог, но есть вопросики.
Вопрос: Как долго взбивать и до какой консистенции?
Вопрос: Так все таки половину шоколадного теста вылить а на нее в нескольких местах разложить творожную смесь или шоколадная смесь, затем творожная, затем шоколадная пока не закончится вся смесь - технология примерно как на зебру??? |
||||||
13 Июн 2008 23:22
|
Dina
|||||
Имбирь
nata74.s Ganna Cпасибочки что оценили мой пирог. |
||||||
13 Июн 2008 23:35
|
Dina
|||||
Я очень рада что тебе понравился мой пирог.
Яйца просто хорошо взбить, Я взбивала гдето минут 4-5.
Да технология такая же как и на зебру. |
||||||
13 Июн 2008 23:38
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Выглядит очень аппетитно и красиво! Так и просятся в рот кусочки от пирога! |
||||||
14 Июн 2008 2:30
|
Dina
|||||
Угощайся, я думаю тебе понравится. |
||||||
14 Июн 2008 2:49
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Dina
А какого размера твоя форма? И ещё вопрос, если не возражаешь
Речь идет обо всей творожной смеси, которую приготовили в начале? И так у тебя распределение получается: шоколадная смесь-творожная-шоколадная? Сорри, я просто хотела бы знать как именно ты делала. Если получится забабахаю твой пирог прям в ближайшее время. |
||||||
14 Июн 2008 3:09
|
Dina
|||||
Я делала двойную норму, и формочка у меня была 39 Х 25 см или 15 Х 10 инчей
Да творожная смесь которую приготовили в начале. И распеделение такое . шоколадная смесь-творожная-шоколадная смесь-творожная Я может на днях сделаю пошаговые фотки этого пирога. У меня просто в этот раз время небыло, всё пошагово фоткать. |
||||||
14 Июн 2008 3:17
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Dina
Ой, какая красотища, обалдеть!!! Диночка, а можно вместо творога "Филадельфию" использовать для этого пирога? |
||||||
14 Июн 2008 3:42
|
Dina
|||||
Машенька спасибо. Ну а насчёт фиадельфии то конечно же можно. Ещё вкуснее будет. |
||||||
14 Июн 2008 16:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Dina
Ой, какой пирог! ну просто мрамор настоящий. Очень красиво получилось!!! спасибо за такую подробную презентацию! Супер!!! |
||||||
14 Июн 2008 22:50
|
Лора
67 лет Екатеринбург |
|||||
Мы сегодня приготовили пирог.получился на слову.очень вкусный и простой в приготовление.Спосибо.
|
||||||
15 Июн 2008 13:33
|
Рина
43 года Москва |
|||||
Dina
Сразу беру в закладки!!! Люблю творог и молочный шоколад! Уверена, этот пирог будет очень вкусным! |
||||||
15 Июн 2008 13:49
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
15 Июн 2008 22:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Красота + вкуснотища+несложное приготовление+доступные продукты... Здорово! уже в закладках. Спасибо!
|
||||||
16 Июн 2008 0:00
|
Dina
|||||
17 Июн 2008 1:33
|
Dina
|||||
Вот насчёт крем-чиза "Филадельфия" Попробывала я испечь с крем-чизом. Всё сделала как и с творогом, но смесь с крем-чизом получилось густее чем с творогом. И когда я испекла, то почему то шоколадное получилось с низу, а творожное с верху. Вообщем шоколадное тесто ушло в низ, а крем-чизовое всё поднялось в верх. Такой вид у пирога в разрезаном виде был, как будто я залила коричневое тесто а с верху крем чизовое. Вообщем с крем чизом такой красивый пирог не получается как с творогом. Ну а на вкус конечно же и так и так очень вкусно. |