СветаФорчик
Светлана
47 лет
Москва
Девочки!
Вот еще один рецепт блинчиков, которым я пользуюсь всегда. И не было случая, чтобы они не получались или были не съедеными.(Была одна история связанная с этими блинами и масленницей: доченька училась еще в начальной школе(сейчас ей 13,5), на праздник масленницы устраивали чаепитие, велено было принести блинчики.Так наши красавцы попали на школьный стол.Блинчиков тогда было видимо-невидимо.Одна из девочек говорит моей доче: "- Советую тебе попробывать вот эти блинчики-Обалденные!
,а то их сейчас все съедят."
А доча в ответ: -"Я знаю! Это мои!"
А вот и они!
И рецепт:
6 ст. молока, 4 яйца, 10 ч.л. сахара, 4 ст. муки, 2 ст. л. подсол. масла.
А теперь подробно: (у меня на фото половина порции-вышло 21 шт.)
Яйца с сахаром(можно добавить чуть-чуть соли) взбить.
Вливаем пол порции молока (3 стакана),взбиваем.
Всыпаем просенную муку(4 ст.)
Перемешиваем
до однородной массы
Теперь по-немногу( я называю- по глотку) доливаем остальное молоко(3 ст.), постоянно перемешивая.
Вот, что получилось
Теперь добавляем масло (2 ст. л.)( я даю постоять тесту немного,за это время убираю последствия приготовления, мою посуду)
Ну, вот можно приступать
Тоненько распределяем тесто по сковороде.
Могут появляться пузырьки, ни чего страшного.
Большие можно протыкать.
Обжарив с двух сторон, еще горячий блинчик смазываю маслом
И посыпаю сахарком
Готово!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!