Блинчики-Обалденные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2010 23:00
|
katazar
Катерина 44 года |
|
Светлана! Будьте добры, т.к. выше вы сказали, что знаете- подскажите, а как сделать чтобы в блинах дырочки были, а то я над этим уже года 3 бьюсь - и с разрыхлителем делала, и с пивом , и всяко, а они все равно все гладенькие получаются, а так охота, чтоб как у бабушек!!!!! Заранее благодарю
|
||
09 Фев 2010 1:55
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Катюша (давай на ты), попробуй так http://forum.say7.info/topic20687.html |
||
09 Фев 2010 11:12
|
МатьИх
39 лет Россия,Новосибирск |
|
Я добавляю гашеную соду за 10 минут до первого кома.Хотя можно попробовать завести на газировке
|
||
09 Фев 2010 16:14
|
skv_svetlana
45 лет Чебоксары |
|
Светланочка, вчера испекла ваши блинчики, так мне дочка дала наказ готовить их целую неделю !!!
Правда 1ч.ложку сахара я заменила на ванильный сахар |
||
09 Фев 2010 17:48
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
skv_svetlana
Светочка(давай на ты), мне безумно приятно, что доченьке твоей понравились блинчики!!!!!!!!! Моя тоже в восторге от них! Спасибо за доверие!!!!!!!! И дочеурке привет!!!!!!! |
||
09 Фев 2010 20:29
|
Люкочка
73 года г.Краснодар |
|
Света, а 6 ст. молока - это ведь примерно полтора литра, не так ли?
Я спрашиваю потому, что у меня семья большая и эти ингридиенды хочу удвоить, да чтобы не возиться со стаканами мерными, мне легче на литры. И еще, так как сахар в тесте уже существует, то ведь можно же и не посыпать готовые блины сахаром? Тогда, по желанию, кто как хочет: и со сметанкой, и с повидлом... Завтра обязательно воспользуюсь твоим рецептом. Хочу попробовать и сахарком готовые посыпать, и положить вовнутрь немножечко повидла, и просто смазать маслом и подать со сметанкой. Спасибо! |
||
09 Фев 2010 20:40
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Люкочка
Людочка, стакан у меня 200мл, это получается литр двести( если удвоить= 2 литра и еще 2 стакана). Конечно, готовые блины можно не посыпать сахаром смазывая маслом, а оставить такими естественными и есть их с чем угодно!!!!!!!!!!!! Спасибо за доверие!!! |
||
09 Фев 2010 23:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Светлана, очень своевременный рецепт Много чего умею готовить, но с блинчиками, к сожалению, не на ты. Очень надеюсь, что твой рецептик мне подойдет. Только хочу уточнить: муки 4 стакана?
|
||
10 Фев 2010 0:04
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Да, да, 4стакана! Удачных блинчиков и крепкой дружбы с ними!!!!!!!!!! Спасибо за интерес к моим блиночкам!!! |
||
10 Фев 2010 1:27
|
Joolasja
44 года |
|
10 Фев 2010 13:59
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Joolasja
Ого!!!!!!!!!!!!! Юленька! Какие красивенные у тебя блинчики получились!!!!!!!!!!!!! А пятнышки как на солнышке! |
||
10 Фев 2010 20:33
|
LILLYBaBy
35 лет Usa |
|
Zdravstvuite Svetlana
Mojete menya Pozdravit!!! Ya Nakonec to Sama prigotovila Bliny!!!! Skolko let, ya pytalas prigotovit Bliny.... tolko, na prowloi nedele aj 3 raza pytalas....no nikak ne POLUCHALOS!!!! VOT, SEGODNYA PO VASHEMU RECEPTU SDELALA I YA NE MOGU SEBE POVERIT U MENYA POLUCHILOS YA SDELALA ETO !!! SAMA IPEKLA BLINY, ETO CHUDOOOOOOOO SPASIBO VAM OGROMNOE VY SUPER!!!!!!!!!!!!! OI, a kak fotki zagrusit to? |
||
10 Фев 2010 23:04
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
LILLYBaBy
Спасибо тебе большое доверие и теплые слова!!!!!!!!!!!! Я рада, что смогла тебе помочь! А как загрузить фото, посмотри здесь http://forum.say7.info/topic255.html А я сегодня снова своих блинчиками потчевала!!! ( Масленица заканчивается, нужно в доволь наесться! ) |
||
15 Фев 2010 1:42
|
Ина
Инна 42 года Германия |
|
Светлана блинчики и правда оболденые ,я блины не могу печь ,только тесто делаю а муж пекёт ,так сказал что тесто прелесть даже первый блин комом не пошёл ,и порция преличная получается всем хватает !Спасибо большое за замечательный рецепт!!!!
|
||
15 Фев 2010 16:22
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Ина
Инночка!!!! Я очень рада , что вашей семье рецептик пришелся по вкусу!!!!!!! Спасибо за доверие!!!!!!! |
||
16 Фев 2010 14:20
|
LILLYBaBy
35 лет Usa |
|
Zdraste,Svetlana
blin, u menya nikak ne polu4aetsya vystavot fotki hotela pohvastatsya ...ne polu4aetsya ewe, ya segodnya rewila ewe raz prigotovit bliny, "kak by na bis" predstavlyaete Oblom Pered Podrugami Opozorilas vse bliny, sliplis, na skovorodke, ujas..kakoi, mne kajetsya sliwkom mnogo dobavila muki....Plz, Pomogite mne sovetom, wto mne delat??? |
||
17 Фев 2010 0:22
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
LILLYBaBy
Как обидно, что так получилось. В этой ситуации( если много муки) нужно по-немногу разбавлять молочком, при этом по одному блинчику пробовать печь, как только блинчик получится, значит тесто в норме( и маслеца не забыть подлить ложечку). Если тесто жидковато( такое тоже бывает) нужно отлить в мисочку немного теста и добавить туда муки, вымесить и вылить это густое тесто в общую массу( это делается для того, чтобы небыло комочков в тесте).Надеюсь я смогла помочь! Желаю удачи!!! |
||
17 Фев 2010 0:40
|
ВалериА
41 год Москва |
|
Очень аппетитно)))))я хорошо готовлю,а вот блины получются не всегда!!!!! Мне рецепт ваш по нраву,вот только скажите у вас в стакане 200гр,с молоком понятно,а вот с мукой ?????у меня стакан 250гр,муки так 160гр....,а как у вас????
Спасибо заранее |
||
17 Фев 2010 1:02
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
ВалериА
Валерия, главное и муку и молоко одним стаканом мерить( 200 или 250 гр не имет значения), если 250 гр - при желании можно добавить еще одно яйцо.Спасибо за интерес и доверие к моему рецепту!!!!!! |
||
18 Фев 2010 0:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Огромное спасибо, Светочка, за твой рецепт Пекла уже два раза, очень понравились, поделилась рецептом с подругой, они тоже в восторге Успехов во всех твоих делах и здоровья семье
|
||
18 Фев 2010 13:13
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Keily
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
22 Мар 2010 21:30
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
19 Апр 2010 23:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Ну и фантазия! Начинка, я чувствую, тоже ОБАЛДЕННАЯ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-343592103.html][/URL]
|
||
20 Апр 2010 16:56
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Keily
Олечка, спасибо-о-о!!! Да, начинка тоже ОБАЛДЕННАЯ!!! Мои мигом слопали! |
||
21 Апр 2010 13:16
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
СветаФорчик
Надо Вашим рецептом воспользоваться! А то у меня никак блины не получаются Хочется..как мама научиться.. То у меня жесткие получились ))), то наоборот слишком тонкие, они почему-то не зарумянивались даже.. У Екатерины здесь на фотке..кстати тоже блины не очень аппетитные вышли. и у меня по типу такого.. ))) А хочется, чтобы КАК ТЕ САМЫЕ.. румяные красивые, воздушные |