Торт «Тропическое наслаждение»

Сообщение Автор
Торт "Тропическое наслаждение"
07 Окт 2012 12:57

Распечатать сообщение

Фото

Фото

Для теста:
4 яйца
13 ст. ложек сахара
11 ст. ложек муки
2 ст. ложки картофельного крахмала (если у вас нет, то доложите муки)
8 ст. ложек воды
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

250 мл молока
200 гр. сахарного песка
4 яичных желтка
500 мл сливок 35%
500 гр. диетического или обычного творога
лимонный сок и цедра с одного лимона.
из фруктов манго или ананасы.
20 гр. желатина или следуйте написанной инструкции .
Для украшения :
250 мл сливок для взбивания 35%
миндальные лепестки

Способ приготовления бисквита:
1.Отделить яйца на желтки белки
2.Желтки взбивать с сахаром постепенно добавлять по одной ст ложке воды до пышной массы .

Фото

Фото

3.Муку, картофельный крахмал, разрыхлитель просеять.
4.Охлажденные белки взбить в крепкую пену
Фото

Фото

Фото

5.Муку соединить с желтковой массой
Фото

Белки соединить с желтковой - мучной массой
Фото

Фото

6.Форму размером 28 см дно выстелить пекарской бумагой
Фото

7.Равномерным слоем выложить тесто
Фото

Выпекать при температуре 200 гр. приблизительно 40-45 минут, до сухой палки.
Дать бисквиту отлежаться 5-8 часов.
Фото

После разрезать на два коржа


Пропитать сахарным сиропом.
Сварите его в соотношении 1:1 (100 гр. сахара,100 мл воды), охладите, добавьте немного бренди/коньяка или апельсинового ликера.
Равномерным слоем кисточкой смажьте коржи и оставьте на некоторое время для пропитки.

Для приготовления крема:
Налить молоко в кастрюлю.
Добавить лимонную цедру с сахарным песком и хорошо перемешать.
Добавить в молоко яичные желтки и довести до кипения при постоянном помешивании. Сразу же снять с огня.
Фото

Фото

Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и растворить в слегка остывшей молочном сиропе.
Дать остыть до комнатной температуры, помешивая.
Творог перетереть через сито.
Фото

Сливки взбить.
Фото

Когда молочно-желейная масса застынет до комнатной температуры, добавить в нее творог, лимонный сок, затем постепенно выложить взбитые сливки.
Манго вымыть, очистить и нарезать на кубики
Если у вас консервированные ананасы то слейте сок им можно пропитать бисквитные коржи ,ананасы нарежьте на маленькие кубики.
Добавить фрукты в творожной крем и осторожно перемешать.
Фото

Сборка торта:
В разъемную форму выложите бисквитный корж.
Равномерным слоем выложить крем, накрыть вторым коржом, слегка прижать.
Торт отправить в холодильник на три часа до полного застывания.
Достать торт из холодильника удалить бортик формы, украсить по своему желанию.
Я украсила взбитыми сливками с закрепителем, бока торта миндальными листочками (признаюсь честно, не люблю я, эти сливки с закрепителями) но, просто сюда другой крем не подходил.

Фото

Приятного аппетита!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
07 Окт 2012 13:08

Распечатать сообщение
Бог ты мой, Лика!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какая потрясающая красотааа!!! give_heart give_heart give_heart
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
07 Окт 2012 13:17

Распечатать сообщение
Да уж!!! А я еще неосторожненько по ссылочке прошла и посмотрела другие тортики: Слов нет girl_claping Clapping
Кежма

Александра

48 лет
Красноярск

КежмаМои рецепты
 
07 Окт 2012 14:31

Распечатать сообщение
Лика!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good good
Великолепно!!!!!!!!!! Божественно!!!!!!! Неотразимо!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень люблю такие тортики!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо огромнейшее за это чудо!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Фото
Annetta_1734

Анна

31 год
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
 
07 Окт 2012 14:35

Распечатать сообщение
Акилежна
Лика, скажите, пожалуйста, какой вес и высота торта?
Ольга107

Ольга

35 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
 
07 Окт 2012 15:26

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Бог ты мой, Лика!!! Какая потрясающая красотааа!!!

Любушка,большое тебе спасибо за твою оценку и такую похвалу моего тортика!!! girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart

Кежма писал(а):
Да уж!!! А я еще неосторожненько по ссылочке прошла и посмотрела другие тортики: Слов нет

Александра ...проходите не стесняйтесь и готовьте все ,что вам понравится !!!

Annetta_1734 писал(а):
Лика!!!!!!!!
Великолепно!!!!!!!!!! Божественно!!!!!!! Неотразимо!!!!!!!! Очень люблю такие тортики!!!!!!!!!! Спасибо огромнейшее за это чудо!!!!!!!!!

Анна,Буду очень-очень рада, если тебе понравится и пригодится рецепт girl_bye give_heart Большое тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Ольга107 писал(а):
Лика, скажите, пожалуйста, какой вес и высота торта?

Ольга,точно сказать не могу (так уже бы взвесила и вымеряла высоту) ....этот торт я пекла еще в июле месяце sharik
думаю приблизительный вес 1 кг,800 гр .
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
07 Окт 2012 15:38

Распечатать сообщение


Лика, спасибо! Romashki Romashki Romashki
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
07 Окт 2012 15:53

Распечатать сообщение
Красота неймоверная!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Лика, скажи пожалуйста а для чего добавлять воду в желтки( печу бисквиты часто, а воду ни когда не добавляла) и еще высота бисквита не большая получаеться? wacko1
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
07 Окт 2012 16:24

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
Лика, спасибо!

Валентина,забирай и пеки на большое здоровье!!! girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss
Katrin03 писал(а):
Красота неймоверная!!!!!

Большущее тебе спасибо за твою оценку, Людмила!!!
Katrin03 писал(а):
Лика, скажи пожалуйста а для чего добавлять воду в желтки( печу бисквиты часто, а воду ни когда не добавляла)

бисквит выпеченный таким способом всегда хорошо поднимается и после выпечки получается рыхлый и пышный !!! sharik
Katrin03 писал(а):
и еще высота бисквита не большая получаеться?

размер моей круглой формы 28 см,и такой расчет продуктов в самый раз.
количество продуктов можно уменьшить например на одно яйцо взять 3 ст ложки сахара,3 ст.муки,и 2 ст ложки воды.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
07 Окт 2012 20:40

Распечатать сообщение
Акилежна
Ох, Лика-Лика, слов нет Angel Angel Angel
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Окт 2012 20:59

Распечатать сообщение
Лика,задумала на следующие выходные испечь бисквит по твоему рецепту. Возник вопрос:с какой горкой муки набирать в ложку?Это примерно два стакана по 250гр.? girl_in_dreams flirt
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
07 Окт 2012 21:36

Распечатать сообщение
Katrin03 писал(а):
воду ни когда не добавляла

для меня это тоже открытие, в следующий раз обязательно попробую с водой.
Спасибо, Лика, за такие отличные рецепты!!! give_heart give_heart give_heart
любовь***

Любовь

37 лет
Рязань

любовь***Мои рецепты
 
07 Окт 2012 21:36

Распечатать сообщение
Лика, красота неописуемая! girl_claping nyam2 good good2 А вместо манго можно использовать кусочки свежих персиков, думаю, будет отлично! У нас просто манго нечасто встретишь! girl_haha
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
07 Окт 2012 21:44

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
этот торт я пекла еще в июле месяце

Значит пора повторить nyam2
Акилежна писал(а):
думаю приблизительный вес 1 кг,800 гр .

Я так и думала, что около 2 кг. Добавила в закладки, буду печь!
Ольга107

Ольга

35 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
 
07 Окт 2012 23:03

Распечатать сообщение
Какой чудесный тортик! nyam2 Romashki Romashki Romashki
Kseniya111

Ксения

33 года
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
 
07 Окт 2012 23:13

Распечатать сообщение
Акилежна Лик, как всегда торик просто супер! wacko1 girl_claping Rose
Nataniel

Наталья

27 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
07 Окт 2012 23:26

Распечатать сообщение
Лика, божественно girl_claping girl_claping girl_claping
От такого тортика просто невозможно отказаться nyam2 nyam2 nyam2 Хочу к тебе в гости friends friends friends
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
08 Окт 2012 0:33

Распечатать сообщение
Лика! girl_flag_of_truce
Супер-красавец тортик! good Такой нежный, воздушный, тропический... как я и люблю! girl_in_love girl_yes3
Спасибо тебе, Ликочка за такие полезные, быстрые и супер-классные рецепты! Romashki Пойду похожу по твоим рецептам, надо куда-то литр сливок пристроить! girl_haha А то сначала думала суфлейный тортик приготовить, а испекла "Наполеон" с прослойкой заварных пирожных с шоколадным кремом. Скоро выставлю! Wink
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
08 Окт 2012 12:31

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ох, Лика-Лика, слов нет

Леночка,угощайся на большое здоровье!!!! girl_in_love give_heart
Огромное тебе спасибо, что заглянула!!!! air_kiss girl_in_love give_heart

marta18 писал(а):
Лика,задумала на следующие выходные испечь бисквит по твоему рецепту. Возник вопрос:с какой горкой муки набирать в ложку?

Валентина ,муку набирать столовую ложку с небольшой горочкой .....я выставлю фото для наглядности sharikа ,вот и фото
Фото

marta18 писал(а):
Это примерно два стакана по 250гр.?

Валентина ,продукты я вымеряла столовыми ложками ,......извини ,но я не очень поняла твой вопрос give_heart

любовь*** писал(а):
для меня это тоже открытие, в следующий раз обязательно попробую с водой.

Я очень рада,Любовь,что рецепт бисквита тебя заинтересовал!!!!Пеки на здоровье!!!
любовь*** писал(а):
Спасибо, Лика, за такие отличные рецепты!!!

На большое здоровье !!!!

Марти писал(а):
Лика, красота неописуемая! А вместо манго можно использовать кусочки свежих персиков, думаю, будет отлично! У нас просто манго нечасто встретишь!

Леночка,с персиками получится тоже очень вкусно,нежно и ароматно good2
спасибо тебе, что зашла, я очень тебе рада girl_in_love give_heart

Ольга107 писал(а):
Значит пора повторить

Ольга,если ты любитель таких суфлейно -творожных тортиков ,то обязательно пеки думаю результат и вкус тебя порадует girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга107 писал(а):
Я так и думала, что около 2 кг. Добавила в закладки, буду печь!

Удачи,желаю вкусного торта !!!

Kseniya111 писал(а):
Какой чудесный тортик!

Ксения,, благодарю тебя за такой комплимент!!!

Nataniel писал(а):
Акилежна Лик, как всегда торик просто супер!

Наташенька,мне очень приятно, что торт тебе понравился !!!

античная роза писал(а):
Лика, божественно
От такого тортика просто невозможно отказаться

Ирина,мне так приятно, что тортик приглянулся и тебе ,угощайся на здоровье air_kiss girl_in_love
античная роза писал(а):
Хочу к тебе в гости

Ирочка,собирайся и приезжай в гости у меня для тебя есть вот такой тортик ...тоже оочень вкусный praising air_kiss

Фото

ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Лика!
Супер-красавец тортик! Такой нежный, воздушный, тропический... как я и люблю!

Владочка,Я очень рада,что тортик привлек твое внимание!!! Огромное тебе спасибо за приятный и добрый отзыв, girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Спасибо тебе, Ликочка за такие полезные, быстрые и супер-классные рецепты!

На большое здоровье пользуйся!!! give_heart
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Пойду похожу по твоим рецептам

Буду только рада,если мои рецепты тебе пригодятся give_heart girl_in_love
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
надо куда-то литр сливок пристроить!

Владочка,со сливками у меня мало рецептов....признаюсь честно суфлейные тортики я не оочень уважаю sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
08 Окт 2012 19:54

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
я выставлю фото для наглядности а ,вот и фото

Лика, спасибо за фото. Romashki
Я имела в виду, что 11 ст.л. муки будут соответствовать количеству муки в двух стаканах(250граммовых).
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
09 Окт 2012 10:31

Распечатать сообщение
Лика, потрясающий торт! girl_in_love Все твои торты неизменно очень красивые и впечатляющие! Всегда такая аккуратная работа, прекрасная подача и подробное описание.
Спасибо, что щедро делишься с нами! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
09 Окт 2012 15:57

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2

girl_claping
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
09 Окт 2012 21:32

Распечатать сообщение
Чуть не пропустила сие чудо girl_in_love
Ликусь, бесподобно - как всегда girl_claping good2 good Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
10 Окт 2012 13:48

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
Я имела в виду, что 11 ст.л. муки будут соответствовать

Валентина,сегодня замешивала хлеб и все продукты оказались под рукой Smile 11 ст ложек муки измеряла мерным стаканом-это 110 гр .
marta18 писал(а):
стаканах(250граммовых).

один не полный 250 гр стакан .
*Elisha* писал(а):
Лика, потрясающий торт! Все твои торты неизменно очень красивые и впечатляющие! Всегда такая аккуратная работа, прекрасная подача и подробное описание.
Спасибо, что щедро делишься с нами!

Элиночка,большое тебе спасибо за твои слова и приятную похвалу моих скромных творений , sharikмне очень и очень приятно, air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Splattie писал(а):
Splattie

Татьяна ,
благодарю за визит!!!
LeDi WaDa писал(а):
Чуть не пропустила сие чудо

Smile girl_in_love
LeDi WaDa писал(а):
Ликусь, бесподобно - как всегда

Лерочка,Большое тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
10 Окт 2012 17:20

Распечатать сообщение
Акилежна
Лика, слов нет от таких шедевров!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ты - МАСТЕР! good good good good Вернее - МАСТЕРИЦА! Wink Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |