Торт «Тропическое наслаждение»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2012 12:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-434631975.html][/URL]
Для теста: 4 яйца 13 ст. ложек сахара 11 ст. ложек муки 2 ст. ложки картофельного крахмала (если у вас нет, то доложите муки) 8 ст. ложек воды 1 чайная ложка разрыхлителя Для крема: 250 мл молока 200 гр. сахарного песка 4 яичных желтка 500 мл сливок 35% 500 гр. диетического или обычного творога лимонный сок и цедра с одного лимона. из фруктов манго или ананасы. 20 гр. желатина или следуйте написанной инструкции . Для украшения : 250 мл сливок для взбивания 35% миндальные лепестки Способ приготовления бисквита: 1.Отделить яйца на желтки белки 2.Желтки взбивать с сахаром постепенно добавлять по одной ст ложке воды до пышной массы . 3.Муку, картофельный крахмал, разрыхлитель просеять. 4.Охлажденные белки взбить в крепкую пену 5.Муку соединить с желтковой массой Белки соединить с желтковой - мучной массой 6.Форму размером 28 см дно выстелить пекарской бумагой 7.Равномерным слоем выложить тесто Выпекать при температуре 200 гр. приблизительно 40-45 минут, до сухой палки. Дать бисквиту отлежаться 5-8 часов. После разрезать на два коржа Пропитать сахарным сиропом. Сварите его в соотношении 1:1 (100 гр. сахара,100 мл воды), охладите, добавьте немного бренди/коньяка или апельсинового ликера. Равномерным слоем кисточкой смажьте коржи и оставьте на некоторое время для пропитки. Для приготовления крема: Налить молоко в кастрюлю. Добавить лимонную цедру с сахарным песком и хорошо перемешать. Добавить в молоко яичные желтки и довести до кипения при постоянном помешивании. Сразу же снять с огня. Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и растворить в слегка остывшей молочном сиропе. Дать остыть до комнатной температуры, помешивая. Творог перетереть через сито. Сливки взбить. Когда молочно-желейная масса застынет до комнатной температуры, добавить в нее творог, лимонный сок, затем постепенно выложить взбитые сливки. Манго вымыть, очистить и нарезать на кубики Если у вас консервированные ананасы то слейте сок им можно пропитать бисквитные коржи ,ананасы нарежьте на маленькие кубики. Добавить фрукты в творожной крем и осторожно перемешать. Сборка торта: В разъемную форму выложите бисквитный корж. Равномерным слоем выложить крем, накрыть вторым коржом, слегка прижать. Торт отправить в холодильник на три часа до полного застывания. Достать торт из холодильника удалить бортик формы, украсить по своему желанию. Я украсила взбитыми сливками с закрепителем, бока торта миндальными листочками (признаюсь честно, не люблю я, эти сливки с закрепителями) но, просто сюда другой крем не подходил. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 13:08
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Бог ты мой, Лика!!! Какая потрясающая красотааа!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 13:17
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Да уж!!! А я еще неосторожненько по ссылочке прошла и посмотрела другие тортики: Слов нет
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 14:31
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 14:35
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, скажите, пожалуйста, какой вес и высота торта? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 15:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Любушка,большое тебе спасибо за твою оценку и такую похвалу моего тортика!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL]
Александра ...проходите не стесняйтесь и готовьте все ,что вам понравится !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html][/URL]
Анна,Буду очень-очень рада, если тебе понравится и пригодится рецепт Большое тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1314043431.html][/URL]
Ольга,точно сказать не могу (так уже бы взвесила и вымеряла высоту) ....этот торт я пекла еще в июле месяце думаю приблизительный вес 1 кг,800 гр . |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 15:38
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 15:53
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Красота неймоверная!!!!!
Лика, скажи пожалуйста а для чего добавлять воду в желтки( печу бисквиты часто, а воду ни когда не добавляла) и еще высота бисквита не большая получаеться? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 16:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Валентина,забирай и пеки на большое здоровье!!!
Большущее тебе спасибо за твою оценку, Людмила!!!
бисквит выпеченный таким способом всегда хорошо поднимается и после выпечки получается рыхлый и пышный !!!
размер моей круглой формы 28 см,и такой расчет продуктов в самый раз. количество продуктов можно уменьшить например на одно яйцо взять 3 ст ложки сахара,3 ст.муки,и 2 ст ложки воды. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-963536967.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 20:40
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ох, Лика-Лика, слов нет |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 20:59
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лика,задумала на следующие выходные испечь бисквит по твоему рецепту. Возник вопрос:с какой горкой муки набирать в ложку?Это примерно два стакана по 250гр.?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 21:36
|
любовь***
42 года Рязань |
|||||||||||||||||||||||||||||||
для меня это тоже открытие, в следующий раз обязательно попробую с водой. Спасибо, Лика, за такие отличные рецепты!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 21:36
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лика, красота неописуемая! А вместо манго можно использовать кусочки свежих персиков, думаю, будет отлично! У нас просто манго нечасто встретишь!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 21:44
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Значит пора повторить
Я так и думала, что около 2 кг. Добавила в закладки, буду печь! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 23:03
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Какой чудесный тортик!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 23:13
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна Лик, как всегда торик просто супер!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 23:26
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лика, божественно
От такого тортика просто невозможно отказаться Хочу к тебе в гости |
||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2012 0:33
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лика!
Супер-красавец тортик! Такой нежный, воздушный, тропический... как я и люблю! Спасибо тебе, Ликочка за такие полезные, быстрые и супер-классные рецепты! Пойду похожу по твоим рецептам, надо куда-то литр сливок пристроить! А то сначала думала суфлейный тортик приготовить, а испекла "Наполеон" с прослойкой заварных пирожных с шоколадным кремом. Скоро выставлю! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2012 12:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка,угощайся на большое здоровье!!!! Огромное тебе спасибо, что заглянула!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-215939655.html][/URL]
Валентина ,муку набирать столовую ложку с небольшой горочкой .....я выставлю фото для наглядности а ,вот и фото
Валентина ,продукты я вымеряла столовыми ложками ,......извини ,но я не очень поняла твой вопрос [URL=http://[censored smayliki]/smilie-887968551.html][/URL]
Я очень рада,Любовь,что рецепт бисквита тебя заинтересовал!!!!Пеки на здоровье!!!
На большое здоровье !!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311293607.html][/URL]
Леночка,с персиками получится тоже очень вкусно,нежно и ароматно спасибо тебе, что зашла, я очень тебе рада [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064763015.html][/URL]
Ольга,если ты любитель таких суфлейно -творожных тортиков ,то обязательно пеки думаю результат и вкус тебя порадует
Удачи,желаю вкусного торта !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1305535239.html][/URL]
Ксения,, благодарю тебя за такой комплимент!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-571383975.html][/URL]
Наташенька,мне очень приятно, что торт тебе понравился !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215204999.html][/URL]
Ирина,мне так приятно, что тортик приглянулся и тебе ,угощайся на здоровье
Ирочка,собирайся и приезжай в гости у меня для тебя есть вот такой тортик ...тоже оочень вкусный
Владочка,Я очень рада,что тортик привлек твое внимание!!! Огромное тебе спасибо за приятный и добрый отзыв,
На большое здоровье пользуйся!!!
Буду только рада,если мои рецепты тебе пригодятся
Владочка,со сливками у меня мало рецептов....признаюсь честно суфлейные тортики я не оочень уважаю [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064400807.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2012 19:54
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лика, спасибо за фото. Я имела в виду, что 11 ст.л. муки будут соответствовать количеству муки в двух стаканах(250граммовых). [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1125554823.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 10:31
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Лика, потрясающий торт! Все твои торты неизменно очень красивые и впечатляющие! Всегда такая аккуратная работа, прекрасная подача и подробное описание.
Спасибо, что щедро делишься с нами! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 15:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 21:32
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Чуть не пропустила сие чудо
Ликусь, бесподобно - как всегда |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2012 13:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Валентина,сегодня замешивала хлеб и все продукты оказались под рукой 11 ст ложек муки измеряла мерным стаканом-это 110 гр .
один не полный 250 гр стакан .
Элиночка,большое тебе спасибо за твои слова и приятную похвалу моих скромных творений , мне очень и очень приятно, [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL]
Татьяна ,[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215190215.html][/URL] благодарю за визит!!!
Лерочка,Большое тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-238958343.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2012 17:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, слов нет от таких шедевров!!!! Ты - МАСТЕР! Вернее - МАСТЕРИЦА! |