Сообщение |
Автор |
11 Окт 2012 14:45
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
04 Фев 2013 10:55
|
МАРИНУСЯ
Марина
44 года
|
Необыкновенно вкусный, нежный и лёгкий торт, понравилось всей семье, без исключения. Делала с манго и ананасом - Лика, Спасибо большое за "тропическое наслаждение" !
|
05 Фев 2013 19:19
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
05 Фев 2013 22:04
|
МАРИНУСЯ
Марина
44 года
|
Акилежна писал(а): | Мариночка,тысячу раз на большое здоровье наслаждайтесь вкусным тортиком |
А "кино-то уже кончилось!"
|
07 Фев 2013 0:59
|
Кьюша
54 года г.Таганрог
|
лика добрый вечер !скажите какой % ж. сливок Вы берете т.к в рецепте не написано.так какой 26%(для крема),35%????????????
|
08 Фев 2013 14:10
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
МАРИНУСЯ писал(а): | А "кино-то уже кончилось!" |
Мариночка,думаю, что скоро начнется новое у тебя по другому и не бывает
Кьюша писал(а): | лика добрый вечер !скажите какой % ж. сливок Вы берете т.к в рецепте не написано.так какой 26%(для крема),35%???????????? |
Ирина!!!Доброго времени суток
Сливки нам нужны 35% жирности
|
28 Мар 2013 14:09
|
Lenchik-return
Елена
42 года Москва
|
Добрый день Лика!
Простите за беспокойство но возник вопрос.
Желатин 20 гр,как я поняла у вас был не сыпучий в пакетике?!
А если в пакетике по 10 гр, то в каком количестве воды замачивать лучше?
В инструкции сказано 0.5 л воды,а потом тогда как?
Если правильно поняла ,то как в тортике-суфле, замочить в 100мл воды?
Спасибо большое за ответ!
|
29 Мар 2013 13:14
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Lenchik-return писал(а): | Добрый день Лика! |
Добрый день,Елена!!!
Lenchik-return писал(а): | А если в пакетике по 10 гр, то в каком количестве воды замачивать лучше? |
Если желатин порошковый то замочите его в холодном 100 мл молока или сливках (из общего количества что указано в рецепте)а после растворите на водяной бане или к микроволновке .Желатин можно даже сразу залить горячим молоком и уже дальше использовать по назначению,я пробовала двумя способами и скажу честно никакой разницы я не увидела.
Lenchik-return писал(а): | Если правильно поняла ,то как в тортике-суфле, замочить в 100мл воды? |
если желатин у Вас в пластинах то да,его нужно замочить в холодной воде на 5 минут ,после отжать и растворить в горячем молоко или сливках (взять жидкость из общего количества )
обычно когда мне нужно использовать желатин я всегда подсчитываю данное количество всех продуктов в рецепте ( молоко,творог,сливки)
и читаю инструкцию с каким расчетом идет желатин который у меня есть.
Lenchik-return писал(а): | Спасибо большое за ответ! |
Елена,на здоровье пользуйтесь!если что не понятно спрашивайте!
|
29 Мар 2013 16:16
|
Lenchik-return
Елена
42 года Москва
|
Я уже с отчетом к вам!!!
Правда я немного намудрила, но на вкус это никак не повлияло
Во-первых я использовала меньше творога, т.к не было под рукой сколько нужно
Во-вторых использовала консервированные персики
Ну а в-третьих испекла корж,поделив все продукты для бесквита пополам.
Вывод: творога буду брать сколько указано, фрукты буду использовать свежие а не консервированные, ну или хотя бы ананасы, а коржик маленький(тоненький) мне сынулька помогал пропитывать думала он у меня раскиснет, но нет было вкусно.
В общем, огромнейшее спасибо за рецептик! Моей семье оооочень понравился, даже не дождались охлаждения и через 2 часа муж отрезал кусочек.
Спасибо еще раз!!!
И прошу прощения за много писанины
|
29 Мар 2013 16:18
|
Lenchik-return
Елена
42 года Москва
|
|
30 Мар 2013 15:04
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
08 Апр 2013 21:15
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Лика, как всегда, торт великолепен! Вчера делала на работу для праздника. Всем очень понравилось!!! Нежный, легкий, очень и очень вкусный! Фото не делала, как-то было неудобно с фотиком бегать за столом. У меня подруга 5-ый месяц на Дюкановской диете сидит, но съела аж 4 куска . Торт получился огромный, а народу нас было всего 6 человек. Так мы его и приговорили за раз.
|
10 Апр 2013 11:13
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
yfnfif77 писал(а): | Лика, как всегда, торт великолепен! Вчера делала на работу для праздника. Всем очень понравилось!!! Нежный, легкий, очень и очень вкусный! |
Наталья,во первых хочу отметить твою новую аву,ты просто красавица
как мне радостно и приятно читать твой комментарий!!!
Я так рада, что торт понравился и что, главное, не возникло трудностей во время приготовления тортика !!!
yfnfif77 писал(а): | Фото не делала, как-то было неудобно с фотиком бегать за столом. |
Наташенька,знаю ,знаю как это мне тоже очень неудобно при гостях фотографировать ,смущаюсь . yfnfif77 писал(а): | Торт получился огромный, а народу нас было всего 6 человек. Так мы его и приговорили за раз. |
угощайтесь на большое здоровье
Огромное спасибо,за великолепнейший отчёт и за то, что поделилась своими впечатлениями!!!
|
25 Апр 2013 6:41
|
Olessun
Олеся
47 лет Уссурийск
|
Акилежна добрый день! Вот пришла за новым тортиком! Вопросик назрел у меня....для украшения написано взбитые сливки......они без сахара что ли? А может позже приготовить суфлейный крем и им обмазать бока и обсыпать лепестками? Сливки как то не очень люблю
|
25 Апр 2013 11:14
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Olessun писал(а): | Акилежна добрый день! |
Олеся,добрый день!!!!
Olessun писал(а): | Вот пришла за новым тортиком! |
Olessun писал(а): | Вопросик назрел у меня....для украшения написано взбитые сливки......они без сахара что ли? |
можно добавить 2 столовые ложки сахарной пудры!!
Olessun писал(а): | Сливки как то не очень люблю |
я тоже не очень уважаю сливки, Olessun писал(а): | А может позже приготовить суфлейный крем и им обмазать бока и обсыпать лепестками? |
Олеся,думаю так будет лучше,если торт украсить непосредственно перед подачей ,ну хотя бы за два -три часа.
|
26 Апр 2013 9:38
|
Olessun
Олеся
47 лет Уссурийск
|
Акилежна писал(а): | Олеся,думаю так будет лучше,если торт украсить непосредственно перед подачей ,ну хотя бы за два -три часа. |
Вооот!!!!! Спасибо поддержку! На днях буду сооружать шедевр! Отчитаюсь потом!
|
26 Апр 2013 11:11
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Olessun писал(а): | Спасибо поддержку! |
не за что Olessun писал(а): | На днях буду сооружать шедевр! |
желаю удачи!!! Olessun писал(а): | Отчитаюсь потом! |
обязательно заходите и расскажите как получился тортик!
|
07 Авг 2013 18:23
|
Дионисия
Оля
35 лет Россия Московская область
|
Здравствуйте, Лика!
Зантересовал рецепт! Мне предстоит делать двухъярусный торт, в связи с этим вопрос: а можно на этот торт поставить еще такой же, не просядет? палочки я воткну для страховки, но все же интересно, вообще такого плана торты можно использовать под нижний ярус?
|
12 Авг 2013 15:32
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Дионисия писал(а): | Здравствуйте, Лика! |
Здравствуйте ,Оля!!!
Дионисия писал(а): | Мне предстоит делать двухъярусный торт, в связи с этим вопрос: а можно на этот торт поставить еще такой же, не просядет? палочки я воткну для страховки, но все же интересно, вообще такого плана торты можно использовать под нижний ярус? |
Я не большой знаток по двух-ярусным тортам ,но могу сказать с точностью .что суфлейные торты ставят только на верхний ярус,а нижние делают медовики или бисквиты с масляным кремом.
вот мой двух-ярусный торт,-нижний ярус у меня бисквит с масляным кремом а второй ярус суфле с бананами.
|
12 Авг 2013 16:52
|
Дионисия
Оля
35 лет Россия Московская область
|
Спасибо, Лика! Я уже это поняла
Сделала я нижним ваш торт, сверху бисквит со сливками и нектаринами, он немного просел, конечно, но в целом вел себя достойно! Кстати, очень вкусно! я укрепляла трубочками нижний ярус, на них держится верхний.
Спасибо за рецепт и консультацию!
|
13 Авг 2013 21:06
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
14 Авг 2013 16:51
|
Дионисия
Оля
35 лет Россия Московская область
|
Лика, спасибо за похвалу!
Обязательно воспользуюсь еще твоими рецептами!
|
15 Авг 2013 13:46
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
20 Авг 2013 1:10
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Акилежна
Лика, скажи пожалуйста примерный вес торта? В субботу буду делать.
|
20 Авг 2013 11:11
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Ольга107 писал(а): | Лика, скажи пожалуйста примерный вес торта? В субботу буду делать. |
Ольга,приблизительный вес 1.200-1.300 кг.
|