Фаршированный перец запеченный в духовке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2017 21:35
|
милюда
Гомель |
|||||
Исходные продукты Здесь я забыла выставить сыр и сметану. Для начинки нам понадобится 500 г мясного фарша (у меня смешанный) 1 небольшая луковица - порезать меленько 1-2 зубка чеснока (через чесночницу) 100 г (3/4 ст.) риса (отварить до полу готовности) 1ч. л. паприки 1 морковка 1/2 корня петрушки 1 пучок зелени соль и молотый перец ( по вкусу) Начинку хорошо перемешать. Вымыть и почистить перец. Начинить перцы. На каждый перец положить по кружочку помидора. Теперь приготовим соус. Для соуса нам понадобится. 2 средние луковицы - порезать кубиками 2 не большие морковки - натереть на крупной тёрке 1/2 корня петрушки-натереть на крупной терке 5 ст. л. томатного соуса 5 ст. л. сметаны (я брала 20 процентную) 150 мл воды Зелень по вкусу. Соль и молотый перец по вкусу. Лук обжарить до золотистого цвета Добавить морковь и петрушку, обжарить до мягкости, присолив и поперчив по вкусу. Добавить томатный соус и тушить ещё минутку. Добавить воду и сметану и довести до кипения. Вот такой соус у меня получился. Готовый соус выливаем в форму для запекания и выкладываем перец. Сверху накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовые перцы достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку и ждем, когда сыр оплавится. Готовые перцы посыпаем зеленью. У меня базилик и петрушка. Подаем наши перцы к столу. Приятного аппетита! |
||||||
25 Сен 2017 22:16
|
aleksandra67
|
|||||
Какая вкусняшка ваши перчики.Обязательно на неделе сделаю у меня и перцы есть разноцветные.
Спасибочки Люся. |
||||||
25 Сен 2017 22:19
|
милюда
Гомель |
|||||
aleksandra67
Сашенька! Приготовь, перчики очень-очень вкусные. Спасибо, что заглянула. |
||||||
26 Сен 2017 0:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Люся, очень вкусный рецепт, я такого не видела, обычно все тушат, спасибо
|
||||||
26 Сен 2017 1:01
|
милюда
Гомель |
|||||
t a s m i
Танюша! Перчик получается очень вкусный. Спасибо, что зашла в гости. Мне всегда очень приятно с тобой пообщаться. |
||||||
26 Сен 2017 12:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какие аппетитные перчики И способ приготовления интересный Надо будет попробовать
|
||||||
26 Сен 2017 13:28
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка! Буду рада, если рецепт пригодится и порадует. |
||||||
26 Сен 2017 14:27
|
Сантима
Омск |
|||||
Замечательные перцы, Люся. Сейчас, тем более, сезон!
|
||||||
26 Сен 2017 14:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Люсенька,рецепт понравился
перцы в духовке еще не запекала,но очень хочется попробовать если найду небольшого размера,обязательно приготовлю спасибо! |
||||||
26 Сен 2017 15:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Люся я думаю это будет очень вкусно. Перцы в духовке это всегда особенный аромат. Утащила рецепт. Спасибо.
|
||||||
26 Сен 2017 16:19
|
милюда
Гомель |
|||||
Сантима
Спасибо Тонечка! Всегда тебе рада. |
||||||
26 Сен 2017 16:22
|
милюда
Гомель |
|||||
nata69
Спасибо, Натулечка!
Приготовь, перчики очень вкусные и ароматные.
На самое доброе здоровье! |
||||||
26 Сен 2017 16:25
|
милюда
Гомель |
|||||
Kassandra77
Яночка! Спасибо, что зашла на перчики! Очень приятно видеть тебя в своей темке.
Надеюсь пригодится и понравится.
На самое доброе здоровье! |
||||||
27 Сен 2017 15:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
милюда
И почему я никогда не запекала перец в духовке? Как раз убрали урожай с грядок, надо будет приготовить твой перчик. Люся, спасибо за идею. |
||||||
27 Сен 2017 21:33
|
милюда
Гомель |
|||||
Keily
Олечка! Попробуй, буду очень рада, если перчик понравится.
На самое доброе здоровье! |
||||||
26 Май 2018 0:23
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Забавно, а я как раз перец на плите не делаю. Мне удобнее в духовке, только соус не такой и полностью покрывает перец. Надо попробовать и такой вариант. Спасибо, Люся! Люсь, если не видела, посмотри этот рецепт: http://forum.say7.info/topic46867.html от Солнышаяти. Ленивые перцы. Он хорош тем, что подходит всем. И тем кто любит много мяса, и тем кто любит много перца, и перец можно брать любой по форме. Мы попробовали и теперь делать будем в основном его. Только я ежики делаю маленькие-маленькие, на один укус, мы любим, когда они соусом хорошо пропитываются. Готовила в духовке. А твой рецепт хорош необычностью, плюс можно делать совсем маленькое количество. |
||||||
27 Май 2018 1:25
|
милюда
Гомель |
|||||
Le poisson d'or
Машенька у Солнышаяти все рецепты хороши Я очень много чего готовила по ее рецептам и все всегда получается Машуля, на форуме очень много хороших рецептов, девочки, спасибо им огромное, стараются выложить что-то очень вкусненькое и не избитое. Машенька! Спасибо тебе огромное, что читаешь рецепты всех авторов. |
||||||
09 Авг 2019 17:56
|
милюда
Гомель |
|||||