Яйцо пашот в микроволновке
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2018 17:38
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
Я очень люблю Яйца пашот, но не очень люблю их готовить
А тут мне на глаза попался этакий лайфхак, попробовала и очень обрадовалась!!!! Никакой лишней посуды, никаких лишних телодвижений идеально на мой взгляд Итак, нам понадобится мисочка, в неё заливается на половину горячая вода, немного уксуса (1/4чл примерно), щепотка соли и разбивается одно яйцо. Ставим мисочку с яйцом в микроволновку на 1 минуту. Всё! Яйцо пашот готово! Фото у меня очень плохие, но какие есть, зато результат отличный |
||||||||||||||
23 Апр 2018 17:42
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
Ух ты, спасибо! Как раз сейчас смотрела формочки для яиц-пашот )) Попробую в микре
|
||||||||||||||
23 Апр 2018 17:45
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
Соня Эриксон
Наташа, надеюсь результат понравится! |
||||||||||||||
23 Апр 2018 17:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Ух-ты!люблю яйца пашот. Но возиться с еними лень. Надо опробовать такой метод. А яйцо вбиваешь в "стоячую" воду или раскручиваешь воронку?
|
||||||||||||||
23 Апр 2018 18:59
|
Dorothea
|
|||||||||||||
А я, признаться, даже ни разу не смогла их приготовить Но безумно хочу...(с)
Катя, уточните, плиз, на половину мисочки или наполовину горячая? Если первое, то насколько горячая вода? Кипяток? Спасибо |
||||||||||||||
23 Апр 2018 19:02
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Катя, как вовремя ты выставила рецепт; сегодня я проводила эксперимент с пленкой -х орошо получилось. Надо будет попробовать и твой рецепт - заморочек меньше. .
Спасибо! |
||||||||||||||
23 Апр 2018 19:22
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||||
Да, я тоже такой лайфхак на ютюбе видела. Но у меня не получается. То ли руки кривые, то ли яйца некондиционные, то ли из-за древности микроволновки. Катя, у вашей какая мощность?
Для меня самый простой вариант яйца пашот вот этот https://forum.say7.info/topic7144.html Получается всегда из любых яиц |
||||||||||||||
23 Апр 2018 20:07
|
~Iren~
|
|||||||||||||
По такому рецепту и готовила, только нашла его на ютьюб. |
||||||||||||||
23 Апр 2018 20:46
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||||||||
Я делаю так:
|
||||||||||||||
23 Апр 2018 20:48
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||||||||
В приготовлении этого блюда есть важные нюансы. Воду беру теплую, можно холодную и очень аккуратно влить яйцо, оно должно быть покрыто водой чуть выше. Важно!! яйцо в центр чашки ну или пиалы и обязательно в центр микро...Добавление воды и уксуса только меняет вкус....роли не играет совсем.Если вода теплая ...то 1,5 минуты...но зависит конечно от микро.+,- секунды регулировать в зависимости от микро ну и конечно яйца должны быть свежими
|
||||||||||||||
23 Апр 2018 23:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Да, не всегда получаются. Катюша, спасибо за идею, твой вариант попроще будет. Lusia58 Людмила, спасибо за нюансы. |
||||||||||||||
23 Апр 2018 23:58
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
Светлана, я просто разбиваю, без воронки
Наполовину мисочки А вода градусов 90 у меня была, закипятила и как только сошли пузырьки начала делать яйца
Ириша, надеюсь все получится! Потом поделитесь, пожалуйста, результатом
У моей 850, тоже не особо новенькая но получилось с первого раза даже не знаю отчего зависит
Я так тоже пробовала но проще уж делать как обычно - ленивая я иногда бывает очень несподручно приготовить быстренько несколько сразу яиц и чтобы минимум посуды, а этот вариант с микроволновкой очень порадовал
Попробую без уксуса а мисочка у меня как раз небольшая, как раз яйцо и покрывает на палец или два
Олечка, вам спасибо за внимание к рецепту! Очень надеюсь вариант пригодится и понравится! |
||||||||||||||
24 Апр 2018 0:22
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Обязательно! Я что-то в последнее время часто ем яйца на завтрак, думаю, что рецепт не задержится закладках. |
||||||||||||||
24 Апр 2018 10:27
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
24 Апр 2018 11:15
|
Lana_nov
|||||||||||||
24 Апр 2018 14:57
|
photo2011
|
|||||||||||||
оригинально! сейчас попробую. Соня Эриксон, спасибо за ссылку |
||||||||||||||
24 Апр 2018 17:19
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
Я сегодня сделала без уксуса, у меня желточек почему то наполовину сварился надо ещё попробовать будет
Какая красотища
Тут главное подстроить под себя путём экспериментов и тогда будет идеально, но на фото выглядит уже шикарно!
Как я рада!!!! Девочки, спасибо за доверие и такие обалденно аппетитные фотоотчеты!
Наташа расскажите нам как у вас получилось |
||||||||||||||
24 Апр 2018 17:27
|
Lana_nov
|||||||||||||
у меня, кстати, тоже желток был как у яйца в мешочке: жидкий центр и запеченый край. Тоже без уксуса. Но я, все же думаю, что надо либо мощность убавить, либо время. Я на полной мощности делала 1,5 минуты. |
||||||||||||||
24 Апр 2018 22:21
|
photo2011
|
|||||||||||||
Катя, получилось просто замечательно! 2 миинуты держала, мощность 800 Ватт и белок, и желток все пропеклось |
||||||||||||||
25 Апр 2018 6:06
|
lara74
50 лет |
|||||||||||||
как вкусно то тут, ты молчишь утащила в закладочки
|
||||||||||||||
25 Апр 2018 16:31
|
Majena