Яйцо пашот в микроволновке

Сообщение Автор
Яйцо пашот в микроволновке
23 Апр 2018 17:38

Распечатать сообщение
Я очень люблю Яйца пашот, но не очень люблю их готовить girl_haha
А тут мне на глаза попался этакий лайфхак, попробовала и очень обрадовалась!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Никакой лишней посуды, никаких лишних телодвижений girl_haha идеально на мой взгляд good
Итак, нам понадобится мисочка, в неё заливается на половину горячая вода, немного уксуса (1/4чл примерно), щепотка соли и разбивается одно яйцо. Ставим мисочку с яйцом в микроволновку на 1 минуту. Всё! Yahoo! Яйцо пашот готово! nyam2 dance2 good

Фото

Фото у меня очень плохие, но какие есть, зато результат отличный girl_haha Smile

Majena

Катя

36 лет

MajenaМои рецепты

23 Апр 2018 17:42

Распечатать сообщение
Ух ты, спасибо! Как раз сейчас смотрела формочки для яиц-пашот )) Попробую в микре
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты

23 Апр 2018 17:45

Распечатать сообщение
Соня Эриксон
Наташа, надеюсь результат понравится! friends girl_claping
Majena

Катя

36 лет

MajenaМои рецепты

23 Апр 2018 17:48

Распечатать сообщение
Ух-ты!люблю яйца пашот. Но возиться с еними лень. Надо опробовать такой метод. А яйцо вбиваешь в "стоячую" воду или раскручиваешь воронку?
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

23 Апр 2018 18:59

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
Я очень люблю Яйца пашот, но не очень люблю их готовить

А я, признаться, даже ни разу не смогла их приготовить Embarassed
Но безумно хочу...(с)
Majena писал(а):
в неё заливается на половину горячая вода

Катя, уточните, плиз, на половину мисочки или наполовину горячая? Если первое, то насколько горячая вода? Кипяток?
Спасибо Rose
Dorothea

DorotheaМои рецепты

23 Апр 2018 19:02

Распечатать сообщение
Катя, как вовремя ты выставила рецепт; сегодня я проводила эксперимент с пленкой -х орошо получилось. Надо будет попробовать и твой рецепт - заморочек меньше. . good
Спасибо! Rose
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты

23 Апр 2018 19:22

Распечатать сообщение
Да, я тоже такой лайфхак на ютюбе видела. Но у меня не получается. То ли руки кривые, то ли яйца некондиционные, то ли из-за древности микроволновки. Катя, у вашей какая мощность?
Для меня самый простой вариант яйца пашот вот этот https://forum.say7.info/topic7144.html Получается всегда из любых яиц
Catu

Таня

45 лет
Москва

CatuМои рецепты

23 Апр 2018 20:07

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
Для меня самый простой вариант яйца пашот вот этот https://forum.say7.info/topic7144.html

По такому рецепту и готовила, только нашла его на ютьюб. good
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты

23 Апр 2018 20:46

Распечатать сообщение
Я делаю так:
Lusia58

Ludmila

64 года
Германия

Lusia58Мои рецепты

23 Апр 2018 20:48

Распечатать сообщение
В приготовлении этого блюда есть важные нюансы. Воду беру теплую, можно холодную и очень аккуратно влить яйцо, оно должно быть покрыто водой чуть выше. Важно!! яйцо в центр чашки ну или пиалы и обязательно в центр микро...Добавление воды и уксуса только меняет вкус....роли не играет совсем.Если вода теплая ...то 1,5 минуты...но зависит конечно от микро.+,- секунды регулировать в зависимости от микро ну и конечно яйца должны быть свежими
Lusia58

Ludmila

64 года
Германия

Lusia58Мои рецепты

23 Апр 2018 23:32

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
не очень люблю их готовить

Да, не всегда получаются. Embarassed
Катюша, спасибо за идею, твой вариант попроще будет. girl_claping Rose
Lusia58
Людмила, спасибо за нюансы. Rose
Keily

Ольга

63 года
Пенза

KeilyМои рецепты

23 Апр 2018 23:58

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Надо опробовать такой метод. А яйцо вбиваешь в "стоячую" воду или раскручиваешь воронку?

Светлана, я просто разбиваю, без воронки Smile
Dorothea писал(а):
Катя, уточните, плиз, на половину мисочки или наполовину горячая? Если первое, то насколько горячая вода? Кипяток?

Наполовину мисочки Rose А вода градусов 90 у меня была, закипятила и как только сошли пузырьки начала делать яйца Rose Smile
~Iren~ писал(а):
Надо будет попробовать и твой рецепт - заморочек меньше. .

Ириша, надеюсь все получится! friends Потом поделитесь, пожалуйста, результатом Embarassed Romashki Romashki Romashki
Catu писал(а):
Катя, у вашей какая мощность?

У моей 850, тоже не особо новенькая girl_haha но получилось с первого раза unknown даже не знаю отчего зависит scratch_one-s_head
Catu писал(а):
Для меня самый простой вариант яйца пашот вот этот https://forum.say7.info/topic7144.html Получается всегда из любых яиц

Я так тоже пробовала friends но проще уж делать как обычно - ленивая я Embarassed girl_haha иногда бывает очень несподручно приготовить быстренько несколько сразу яиц и чтобы минимум посуды, а этот вариант с микроволновкой очень порадовал good
Lusia58 писал(а):
Важно!! яйцо в центр чашки ну или пиалы и обязательно в центр микро...Добавление воды и уксуса только меняет вкус.

Попробую без уксуса friends а мисочка у меня как раз небольшая, как раз яйцо и покрывает на палец или два Smile
Keily писал(а):
Катюша, спасибо за идею, твой вариант попроще будет.

Олечка, вам спасибо за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki Очень надеюсь вариант пригодится и понравится! friends
Majena

Катя

36 лет

MajenaМои рецепты

24 Апр 2018 0:22

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
Ириша, надеюсь все получится! Потом поделитесь, пожалуйста, результатом

Обязательно! Я что-то в последнее время часто ем яйца на завтрак, думаю, что рецепт не задержится закладках. good2 friends
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты

24 Апр 2018 10:27

Распечатать сообщение
Я решила не откладывать в долгий ящик )) результат порадовал - быстро, вкусно, нежно, красиво
Спасибо !!!
good girl_in_love
У меня готовилось одно яйцо чуть больше минуты, примерно 1,5, ну это видно в процессе по яйцу, а может я много воды налила или она была недостаточно тёплой ))
Фото
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты

24 Апр 2018 11:15

Распечатать сообщение
Я завтракаю
Фото

Спасибо! nyam2
Lana_nov

Светлана

57 лет

Lana_novМои рецепты

24 Апр 2018 14:57

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
на 1 минуту. Всё!

оригинально!
сейчас попробую. Romashki
Соня Эриксон, спасибо за ссылку Rose
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты

24 Апр 2018 17:19

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Обязательно! Я что-то в последнее время часто ем яйца на завтрак, думаю, что рецепт не задержится закладках.

friends Romashki

Я сегодня сделала без уксуса, у меня желточек почему то наполовину сварился girl_haha надо ещё попробовать будет Embarassed

Соня Эриксон писал(а):
Я решила не откладывать в долгий ящик )) результат порадовал - быстро, вкусно, нежно, красиво

Какая красотища girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
У меня готовилось одно яйцо чуть больше минуты, примерно 1,5, ну это видно в процессе по яйцу, а может я много воды налила или она была недостаточно тёплой ))

Тут главное подстроить под себя путём экспериментов и тогда будет идеально, но на фото выглядит уже шикарно! Yahoo! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Я завтракаю

Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love Как я рада!!!! Romashki Romashki Romashki
Девочки, спасибо за доверие и такие обалденно аппетитные фотоотчеты! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
photo2011 писал(а):
сейчас попробую.

Наташа Romashki расскажите нам как у вас получилось friends girl_claping
Majena

Катя

36 лет

MajenaМои рецепты

24 Апр 2018 17:27

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
Я сегодня сделала без уксуса, у меня желточек почему то наполовину сварился надо ещё попробовать будет

у меня, кстати, тоже желток был как у яйца в мешочке: жидкий центр и запеченый край. Тоже без уксуса. Но я, все же думаю, что надо либо мощность убавить, либо время. Я на полной мощности делала 1,5 минуты.
Lana_nov

Светлана

57 лет

Lana_novМои рецепты

24 Апр 2018 22:21

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
Наташа расскажите нам как у вас получилось

Катя, получилось просто замечательно! 2 миинуты держала, мощность 800 Ватт

и белок, и желток все пропеклось nyam2
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты

25 Апр 2018 6:06

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 как вкусно то тут, ты молчишь Embarassed утащила в закладочки Romashki
lara74

Лариса

48 лет

lara74Мои рецепты

25 Апр 2018 16:31

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
у меня, кстати, тоже желток был как у яйца в мешочке: жидкий центр и запеченый край. Тоже без уксуса. Но я, все же думаю, что надо либо мощность убавить, либо время. Я на полной мощности делала 1,5 минуты.

Опять делала, но все таки уксус добавила, рисовый, отлично вышло good nyam2
photo2011 писал(а):
Катя, получилось просто замечательно!

Урааа!!!! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
lara74 писал(а):
как вкусно то тут, ты молчишь утащила в закладочки

Embarassed я думала сказала girl_blush2 girl_blush2 Ларочка, надеюсь понравится тебе! girl_in_love girl_in_love air_kiss
Majena

Катя

36 лет

MajenaМои рецепты

25 Апр 2018 19:43

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
я думала сказала

Нет не сказала! И отзыв не напишу beee
tatohka

Татьяна

45 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты

25 Апр 2018 19:55

Распечатать сообщение
tatohka писал(а):
Нет не сказала! И отзыв не напишу

girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Majena

Катя

36 лет

MajenaМои рецепты

26 Апр 2018 5:58

Распечатать сообщение
tatohka писал(а):
Нет не сказала! И отзыв не напишу

санкции girl_haha girl_haha girl_haha
lara74

Лариса

48 лет