Куриные котлеты «Нежные»
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Авг 2009 3:15
|
Veronic@
45 лет |
Рецепт я взяла из журнала Школа гастронома, котлетки получаются вкусные, сочные и нежные . Попробуйте!
500 г куриного фарша (или индейки) 100 г сливочного сыра (у меня Филадельфия, можно Альметте, Бонжур) 1 луковица 1 зубчик чеснока петрушка, укроп 1 яйцо 0,3 стакана хлебных крошек цедра лимона растительное масло соль, перец по вкусу Лук измельчить, разогреть половину растительного масла и, помешивая, обжарить лук. Снять с огня и отставить. Петрушку и укроп вымыть, разобрать на листики и измельчить (я пропустила зелень через мясорубку вместе с луком). В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром, хлебными крошками (у меня были крутоны, я их измельчила в мясорубке), цедрой лимона, измельченной зеленью, яйцом и выдавленным чесноком. Приправить солью и перцем и очень хорошо вымесить. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч. Сформировать из приготовленного фарша маленькие котлетки и обжарить их в разогретом растительном масле, мин. 15. Можно к ним приготовить соус. Для соуса: 200 мл сливок жирностью 22% 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки 1 пучок петрушки соль по вкусу В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить просеянную муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Снять с огня и, продолжая размешивать, влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь и готовить, помешивая, 5 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте. Когда котлетки будут готовы, переложить их в соус, перемешать и прогреть, 3-4 мин. С соусом котлетки становятся еще нежнее, но у меня не всегда хватает на него времени. Приятного аппетита!!!! |
|
27 Авг 2009 13:07
|
Rosalinda
Deutschland |
Котлетки просто супер!
Вероника, спасибо за рецепт! |
|
28 Авг 2009 14:59
|
Veronic@
45 лет |
15 Ноя 2009 3:42
|
Rosalinda
Deutschland |
16 Ноя 2009 3:18
|
Veronic@
45 лет |
24 Дек 2009 16:28
|
Rosalinda
Deutschland |
11 Янв 2010 15:52
|
Veronic@
45 лет |
19 Июн 2010 22:25
|
Медея
Украина |
Veronic@
Вероника, спасибо за рецептик! Уже второй раз готовлю! |
|
22 Июн 2010 13:54
|
Veronic@
45 лет |
Татьяна, мне оооооочень приятно, что котлетки понравились!!! Готовьте НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!!! Спасибо за отзыв и доверие!!!
|