Куриные котлеты «Нежные»

Veronic@

Вероника

44 года

Рецепт я взяла из журнала Школа гастронома, котлетки получаются вкусные, сочные и нежные nyam2 . Попробуйте! good2
Фото

500 г куриного фарша (или индейки)
100 г сливочного сыра (у меня Филадельфия, можно Альметте, Бонжур)
1 луковица
1 зубчик чеснока
петрушка, укроп
1 яйцо
0,3 стакана хлебных крошек
цедра лимона
растительное масло
соль, перец по вкусу

Лук измельчить, разогреть половину растительного масла и, помешивая, обжарить лук. Снять с огня и отставить. Петрушку и укроп вымыть, разобрать на листики и измельчить (я пропустила зелень через мясорубку вместе с луком). В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром, хлебными крошками (у меня были крутоны, я их измельчила в мясорубке), цедрой лимона, измельченной зеленью, яйцом и выдавленным чесноком.
Фото

Приправить солью и перцем и очень хорошо вымесить. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Фото

Сформировать из приготовленного фарша маленькие котлетки и обжарить их в разогретом растительном масле, мин. 15.
Фото

Можно к ним приготовить соус.
Для соуса:
200 мл сливок жирностью 22%
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1 пучок петрушки
соль по вкусу
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить просеянную муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Снять с огня и, продолжая размешивать, влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь и готовить, помешивая, 5 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте. Когда котлетки будут готовы, переложить их в соус, перемешать и прогреть, 3-4 мин.
С соусом котлетки становятся еще нежнее, но у меня не всегда хватает на него времени.Embarassed
Приятного аппетита!!!!

 
27 Авг 2009 3:15

Страница 1 из 1