Торт «Мадонна»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июн 2010 15:24
|
Пчелка
40 лет Германия |
|
Хочу поделится с вами очень вкусным тортиком. Этот торт моя мама пекла раньше очень часто, а сейчас и я его пеку. Вот теперь хочу и с вами поделиться рецептом этого вкусного тортика.
для теста потребуется: 1,5 стакана сахара 3 яйца 3 ст. ложки меда 3 ст. ложки растопленного сливочного масла 3 ч. ложки соды гашеной уксусом (я брала 1 пакетик backpulver) мука 2-3 стакана (смотреть на тесто) для крема: 1 банка сгущенного молока 300 г размягченного слив. масла можно добавить какао (я не добавляла) Приготовление Сахар и яйца взбить хорошо, добавить масло, мед, соду и еще раз хорошо взбить. Поставить эту массу на водяную баню. Помешивая довести до золотистого золотистого цвета. Затем остудить до теплого и добавить мука. Тесто должно быть мягкое, но от рук отлипать. И сразу, не дожидаясь пока тесто остынет начинаем его раскатывать. Раскатывать можно на столе, но тогда нужно постоянно посыпать стол мукой. Но можно облегчить себе задачу............................... Я раскатывала коржи на бумаге для выпекания, также немного посыпая ее мукой (так легче переносить корж на противень). Раскатывать коржи тонко, толщиной около 0,5 см. Печь 5-7 минут. Горячий корж вырезать нужной формы. Вот так вот выглядят мои вырезанные коржи Из обрезков сделать крошку. Готовим крем Размягченное слив. масло хорошо взбить, добавить сгущенное молоко и еще раз хорошо взбить. Этом кремом промазать наши коржи. Торт по кругу обсыпать полученной крошкой. Поставить наш торт пропитываться.Я оставляю его для пропитки на ночь. Угощайтесь Приятного всем чаепития |
||
08 Июн 2010 22:06
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Хороший тортик, и не сложно. Спасибо за рецепт!!!
Поставила в закладки!!! |
||
10 Июн 2010 14:02
|
Пчелка
40 лет Германия |
|
lusi07 попробуйте Надеюсь вам понравится.
|
||
12 Июн 2010 3:50
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Пчелка
Это один из моих любимых тортов, я думала, что потеряла рецепт безвозвратно, а благодаря тебе обрела снова! Спасибо, Наталочка! |
||
13 Июн 2010 16:02
|
Пчелка
40 лет Германия |
|
Coolina очень рада что помогла востоновить потеренное. |
||
25 Авг 2010 10:53
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|
Тортик отличный!Очень вкусный должен быть!
Наташенька, Спасибо! |
||
05 Сен 2010 22:52
|
SK.84
40 лет Киев |
|
14 Окт 2010 15:37
|
alyna89
Омск |
|
ммм....Вкусняшка,вкусняшка!!!))))
|
||
23 Дек 2010 14:13
|
Kato-75
49 лет Москва |
|
Этот торт пекла мама моей подруги, и я его обожала Спасибо за рецепт!!! Я так давно его не ела.... Вот теперь буду осваивать сама, спасибо огромное Думаю стоит попытаться испечь на Новый год
|
||
12 Янв 2011 19:06
|
Татьяна мама Саши
39 лет новосибирск |
|
убрала в закладки, надо будет обязательно испечь, спасибо за рецепт
если я правильно понимаю, это песочный торт?! |
||
08 Ноя 2011 18:37
|
cream
26 лет Северск |
|
люблю такие нежшые торты с такой прослойкой
|
||
14 Фев 2012 4:11
|
Alaba
Salbina 35 лет St.Louis, Missouri USA |
|
a skolko minut primerno nujno stavit na vadenuu banu???
|
||
15 Окт 2012 23:07
|
Мария 69
Мария 38 лет Тверь |
|
Любимый тортик моей семьи, только я делаю 2-ю порцию)))
|