Багеты с чесночным маслом (два варианта)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Май 2011 1:08
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|
Я не знаю, явится ли для кого-то открытием этот рецепт, но иногда ведь бывает - прочитаешь и....ба! как же это просто, оказывается, а я и не додумалась(лся) бы))) Предлагаю два варианта вкуснейших хрустящих бутербродов, которые можно использовать как основу для более сложных бутербродов, как дополнение к основным блюдам и как самостоятельную закуску к пиву, например. Режем французский багет на кусочки толщиной примерно 1 - 1,5 см, подсушиваем их в духовке на противне, для этого используем пергамент для выпечки и НИ КАПЛИ масла, в процессе нужно перевернуть кусочки, t температуру берем примерно 100 градусов, важно не пересушить, а добиться появления легкого румянца на хлебце))) а дальше... вариант первый ( для него багеты нужно остудить) размягченное сливочное масло смешиваем с тертым чесноком и сухими ароматными травами, намазываем на остывшие багеты и до подачиубираем в холодильник ( количество ингридиентов определяем по вкусу и количеству кусков) фото почему-то не получилось(((( вариант второй растительное или оливковое масло смешиваем с тертым чесноком, ароматными травами и солью, даем смеси постоять минут 10-15 и намазываем на багеты. вкусно!!!! добавлено на следующий день: во втором варианте важно, чтобы смесь получилась в виде негустой такой кашицы как бы, чтобы кусочки чеснока не плавали в большом количестве раст. масла, так что не перелейте))) и когда мажем на багет - важно захватить ложкой и масло, и чеснок. |
||
09 Май 2011 8:57
|
Имбирь
Сибирь |
|
Pri_Pra_Va
Люда, большое спасибо за рецепт! Это, действительно, ооооооочень вкусно и ооооочень ароматно! |
||
09 Май 2011 14:56
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|
Ольга, пожалуйста
приятно, что заглянули |
||
16 Июн 2011 12:13
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|
очень вкусный такой хлебушек!
спасибо большое за рецепт! |
||
22 Июн 2011 19:46
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|
Фиалочка
пожалуйста!!!! |
||
28 Фев 2013 14:15
|
ulashka
46 лет Москва |
|
рецептик! Спасибо!
|
||
28 Фев 2013 22:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
в Испании такой хлеб подают в виде закуски к пиву...но он очень вкусный именно в теплом виде
а в Португалии к морепродуктам и тоже в теплом виде |
||
01 Мар 2013 21:50
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|
ulashka
Юля, пожалуйста! очень приятно
Наташа, здорово как!Чудесные страны средиземноморскую кухню как раз очень люблю, а уж морепродукты думаю, в теплом виде ничуть не хуже спасибо тебе! |
||
02 Мар 2013 1:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
ой,Люд,а с пивком как я люблю этот хлебушек... ты знаешь,креветочки жареные,а в них много наивкуснейшего соуса,так вот этим хлебушком макать,креветочкой заедать и пивом запивать...сказка |
||
14 Мар 2013 15:33
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|
в ближайшие же выходные опробую |
||
14 Мар 2013 20:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
удачи тогда! |
||
28 Авг 2013 20:04
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|
nata69
Наташа, я уже направо и налево раздаю твой рецептик креветочек в белом вине и сама успешно готовлю надеюсь, не обидишься ну и конечно, с хлеееебушком |
||
28 Авг 2013 21:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Людмила,раздавай на здоровье.Если народу нравится,я только"за" фразу-рецепты в массы рада,что тебе понравилось |
||
08 Фев 2014 14:36
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Люда, спасибо!
|
||
10 Фев 2014 22:16
|
Ырка))
Россия |
|
Наталья,Вы тааааак описали прОцесс, что я аЖ слюну сглотнула! пиво не оч люблю,но тааааааааааааааааааааааак захотелось!! Умеете нагнать аппетит))))) |
||
19 Май 2014 1:55
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|
sfinks
на здоровье! |
||
10 Янв 2021 18:04
|
Марина0909
42 года Курган |
|